Netflix friert ein, reagiert nicht oder bleibt beim Laden hängen, aber das Gerät bleibt nicht hängen

Wenn Netflix einfriert oder beim Laden hängen bleibt, Ihr Gerät ansonsten aber ordnungsgemäß funktioniert, können Sie das Problem häufig mit diesen grundlegenden Schritten zur Fehlersuche beheben. Dieser Fehler tritt in der Regel auf, wenn auf Ihrem Gerät gespeicherte Daten aktualisiert werden müssen oder ein Netzwerkproblem Netflix am Laden hindert.

Hinweis:
Wenn Ihr Gerät nicht funktioniert oder nicht mehr reagiert, ziehen Sie diese Schritte zur Fehlersuche zurate.

Um das Problem zu beheben, führen Sie die für Ihr Gerät angegebenen Schritte durch.

Smart-TVs

Samsung-Fernseher

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Rufen Sie den Netflix-Startbildschirm auf und öffnen Sie das Menü auf der linken Seite.

2. Navigieren Sie im unteren Bereich des Menüs nach rechts und wählen Sie dort Hilfe.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn auf Ihrem Gerät ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie die Option Hilfe oder Ausloggen nicht finden können, gehen Sie wie folgt vor::

1. Drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung nacheinander folgende Tasten: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

An den Internetdienstanbieter wenden

Dieses Problem kann auftreten, wenn es mit dem Domain-Name-System-Server (DNS-Server), mit dem sich Ihr Gerät verbindet, ein Problem gibt. Für weitere Unterstützung bei der Behebung eines DNS-Problems wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter.

Bitten Sie Ihren Internetanbieter bei folgenden Punkten um Unterstützung:

• Sicherstellen, dass sich Ihr Gerät mit folgenden Netflix-Adressen verbinden kann:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Prüfen, ob es DNS-Probleme mit Ihrem Modem oder Router, Ihrem Gerät oder den DNS-Servern des Anbieters gibt.

• Einen anderen DNS-Server verwenden, um zu prüfen, ob das Problem dadurch behoben wird.

Bevor Sie das Gespräch mit Ihrem Internetanbieter beenden, sollten Sie die Netflix-Wiedergabe erneut versuchen, um sicherzustellen, dass das Problem behoben wurde.

Samsung kontaktieren

Ihr Gerät weist ein Hardware- oder Softwareproblem auf, das nur von Samsung gelöst werden kann.

Kontaktieren Sie Samsung und bitten Sie um Folgendes:

• Hilfe beim Zurücksetzen des Smart Hub.

• Hilfe beim Upgrade Ihres Geräts auf die neueste Firmware-Version.

• Hilfe beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Wenn diese Schritte nicht hilfreich sind, hat Samsung vielleicht weitere Vorschläge. Sie können alternativ auch versuchen, Netflix auf einem anderen Gerät anzusehen.

Sony-Fernseher

1. Wählen Sie im Startmenü die Option Apps.

2. Öffnen Sie die Play Store-App.

3. Scrollen Sie nach unten zu Meine Apps.

4. Wählen Sie in der oberen Reihe Netflix und wählen Sie dann Aktualisieren.

Wenn Sie die Play Store-App auf Ihrem Sony-Fernseher nicht finden können, handelt es sich möglicherweise nicht um ein Android TV. Befolgen Sie stattdessen die Schritte unter Alle anderen Fernseher.

Alle anderen Fernseher

Aus Netflix ausloggen

1. Rufen Sie den Netflix-Startbildschirm auf und öffnen Sie das Menü auf der linken Seite.

2. Navigieren Sie im unteren Bereich des Menüs nach rechts und wählen Sie dort Hilfe.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn auf Ihrem Gerät ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie die Option Hilfe oder Ausloggen nicht finden können, gehen Sie wie folgt vor::

1. Drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung nacheinander folgende Tasten: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Gerätehersteller kontaktieren

Durch diese Schritte werden die auf dem Gerät gespeicherten Apps, Daten und Einstellungen möglicherweise gelöscht. Stellen Sie sicher, dass Sie sich, bevor Sie fortfahren, den Namen Ihres WLANs und das zugehörige Passwort sowie die Netflix-Login-Informationen notiert haben.

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts wenden.

Wenn Sie diesen kontaktieren, bitten Sie um Hilfe bei der Durchführung der folgenden Schritte. Versuchen Sie nach jedem Schritt Netflix erneut, um zu prüfen, ob das Problem behoben wurde.

1. Führen Sie ein Update auf die neueste Version der Firmware oder Software Ihres Geräts durch.

2. Stellen Sie die ursprünglichen Einstellungen Ihres Geräts von dem Zeitpunkt, als Sie es bekommen haben, wieder her.

Wenn Ihnen der Gerätehersteller nicht weiterhelfen kann oder diese Schritte nicht zum Erfolg führen, müssen Sie ein anderes Gerät für Netflix verwenden.

Smartphones und Tablets

Android-Smartphone oder -Tablet

Gerät aus- und wieder einschalten

1. Schalten Sie Ihr Smartphone oder Tablet aus. Achten Sie darauf, dass das Gerät ausgeschaltet und nicht nur gesperrt ist.

2. Schalten Sie es wieder ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus und trennen Sie das Modem und den Router von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie das Modem und den Router nach 30 Sekunden wieder an.

3. Warten Sie 1 Minute und schalten Sie das Gerät dann wieder ein.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Bei einigen Geräten, Modems und Routern kann die Wiederherstellung der Internetverbindung länger dauern.

WLAN-Signal verstärken

So verbessern Sie Ihr WLAN-Signal:

• Verringern Sie den Abstand zwischen Ihrem Router und Ihrem Gerät. Bringen Sie wenn möglich beide im selben Raum unter.

• Platzieren Sie Ihren Router nicht in die Nähe anderer drahtloser Geräte und Produkte.

• Stellen Sie Ihren Router in gewisser Höhe freistehend auf. Auf einem Schreibtisch oder einem Bücherregal ist der Empfang in der Regel besser.

iPhone oder iPad

Alle zuletzt verwendeten Apps schließen

1. Öffnen Sie den App-Umschalter, indem Sie zweimal auf die Home-Taste drücken. Wenn Ihr Gerät über keine Home-Taste verfügt, wischen Sie vom unteren Rand des Bildschirms nach oben und halten Sie den Finger auf dem Bildschirm.

2. Wischen Sie auf jeder App in der Liste nach oben, um sie zu schließen.

3. Öffnen Sie Netflix und versuchen Sie es dann erneut.

Hinweis:
Diese Schritte sind möglicherweise für Ihr Gerät unterschiedlich. Rufen Sie die Support-Seite von Apple auf, um sich über die Schritte zum Schließen und erneuten Öffnen von Apps auf dem iPhone oder iPad zu informieren.

iPhone oder iPad neu starten

1. Halten Sie die Seitentaste und eine der Lautstärketasten gleichzeitig gedrückt, bis die Schieberegler angezeigt werden. Ziehen Sie den oberen Schieberegler, um das Gerät vollständig auszuschalten.

• Wenn die Schieberegler nicht angezeigt werden, halten Sie die Standby-Taste gedrückt, bis der rote Schieberegler angezeigt wird, und ziehen Sie dann den Schieberegler.

2. Drücken Sie nach 10 Sekunden erneut die Standby-Taste.

3. Versuchen Sie nach dem Neustart Ihres Geräts die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App zurücksetzen

Durch das Zurücksetzen der App werden alle auf Ihrem Gerät gespeicherten Downloads gelöscht und Sie werden aus Ihrem Konto ausgeloggt.
  1. Gehen Sie zum Startbildschirm und tippen Sie auf Einstellungen.

2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Netflix.

3. Schieben Sie den Regler Zurücksetzen in die aktive Position, um die App zurückzusetzen.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Netflix-App neu installieren

Durch die Deinstallation der App werden alle auf Ihrem Gerät gespeicherten Downloads gelöscht und Sie werden aus Ihrem Konto ausgeloggt.
  1. Gehen Sie zum Startbildschirm und halten Sie die Netflix-App gedrückt.

2. Tippen Sie auf App entfernen > App löschen > Löschen.

3. Öffnen Sie den App Store und suchen Sie nach „Netflix“.

4. Tippen Sie auf „Netflix“ und dann auf das Wolkensymbol, um die App herunterzuladen. Eventuell müssen Sie Ihr Passwort für die Apple-ID eingeben. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, befolgen Sie die Schritte von Apple zum Zurücksetzen des Passworts.

5. Versuchen Sie nach der Installation der App die Netflix-Wiedergabe erneut.

Hinweis:
Wenn Sie die Netflix-App nach dem Entfernen nicht finden können, befolgen Sie die Schritte von Apple zum erneuten Herunterladen einer App aus dem App Store.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie für diesen Schritt Ihr Mobilgerät und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig ausgeschaltet und 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihr Mobilgerät aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Gerät wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Falls das Problem durch diese Schritte nicht behoben wird, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung bei der Behebung eines Netzwerkverbindungsproblems zu erhalten.

Ihr Internetanbieter kann Folgendes tun:

• Prüfen, ob es in Ihrer Gegend einen Internetausfall gegeben hat.

• Häufige Router- oder Modemprobleme und falsche Netzwerkeinstellungen beheben.

• Ihre Netzwerkverbindung neu starten oder zurücksetzen.

Stellen Sie Ihrem Internetanbieter während des Gesprächs folgende Informationen zur Verfügung:

• Ob das Problem nur auf einem Gerät oder auf mehreren Geräten innerhalb desselben Netzwerks auftritt.

• Ob Sie Ihr Gerät per WLAN oder über ein Kabel mit dem Internet verbinden.

Bevor Sie das Gespräch mit Ihrem Internetanbieter beenden, tun Sie Folgendes:

• Rufen Sie in einem Webbrowser fast.com auf, um Ihre Internetgeschwindigkeit und Ihre Verbindung mit Netflix zu testen.

• Versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut, um sicherzustellen, dass das Problem behoben wurde.

Computer

Windows

Computer neu starten

1. Fahren Sie den Computer über das Menü herunter

• Für Mac: Klicken Sie oben links auf Apple-Menü > Ausschalten.

• Für Windows: Klicken Sie im Startmenü auf Ein/Aus > Herunterfahren.

• Für Chromebook: Klicken Sie unten rechts auf die Uhrzeit > Abmelden > Herunterfahren.

2. Lassen Sie den Computer mindestens 10 Sekunden lang ausgeschaltet.

3. Schalten Sie das Gerät wieder ein und starten Sie Netflix erneut.

Netflix-Cookie aus dem Internetbrowser entfernen

1. Gehen Sie zu netflix.com/clearcookies. Dadurch werden Sie aus Ihrem Konto ausgeloggt.

2. Wählen Sie Einloggen und geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus und trennen Sie das Modem und den Router von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie das Modem und den Router nach 30 Sekunden wieder an.

3. Warten Sie 1 Minute und schalten Sie das Gerät dann wieder ein.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Bei einigen Geräten, Modems und Routern kann die Wiederherstellung der Internetverbindung länger dauern.

Mac

Computer herunterfahren
  1. Fahren Sie den Computer über das Menü herunter

• Für Mac: Klicken Sie oben links auf Apple-Menü > Ausschalten.

• Für Windows: Klicken Sie im Startmenü auf Ein/Aus > Herunterfahren.

• Für Chromebook: Klicken Sie unten rechts auf die Uhrzeit > Abmelden > Herunterfahren.

2. Lassen Sie den Computer mindestens 10 Sekunden lang ausgeschaltet.

3. Schalten Sie das Gerät wieder ein und starten Sie Netflix erneut.

Chromebook

Computer herunterfahren
  1. Fahren Sie den Computer über das Menü herunter

• Für Mac: Klicken Sie oben links auf Apple-Menü > Ausschalten.

• Für Windows: Klicken Sie im Startmenü auf Ein/Aus > Herunterfahren.

• Für Chromebook: Klicken Sie unten rechts auf die Uhrzeit > Abmelden > Herunterfahren.

2. Lassen Sie den Computer mindestens 10 Sekunden lang ausgeschaltet.

3. Schalten Sie das Gerät wieder ein und starten Sie Netflix erneut.

Streaming-Player

Fire TV/Stick

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus und trennen Sie das Modem und den Router von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie das Modem und den Router nach 30 Sekunden wieder an.

3. Warten Sie 1 Minute und schalten Sie das Gerät dann wieder ein.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Bei einigen Geräten, Modems und Routern kann die Wiederherstellung der Internetverbindung länger dauern.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie die Verbindungseinstellungen auf Ihrem Gerät geändert haben, müssen Sie sie auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Folgende Einstellungen könnten davon betroffen sein:

• Benutzerdefinierte Modemeinstellungen.

• Einstellungen für ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst.

• Benutzerdefinierte DNS-Einstellungen.

Wenn Sie beim Ändern dieser Einstellungen Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Versuchen Sie nach dem Zurücksetzen dieser Einstellungen die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Falls das Problem durch diese Schritte nicht behoben wird, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung bei der Behebung eines Netzwerkverbindungsproblems zu erhalten.

Ihr Internetanbieter kann Folgendes tun:

• Prüfen, ob es in Ihrer Gegend einen Internetausfall gegeben hat.

• Häufige Router- oder Modemprobleme und falsche Netzwerkeinstellungen beheben.

• Ihre Netzwerkverbindung neu starten oder zurücksetzen.

Stellen Sie Ihrem Internetanbieter während des Gesprächs folgende Informationen zur Verfügung:

• Ob das Problem nur auf einem Gerät oder auf mehreren Geräten innerhalb desselben Netzwerks auftritt.

• Ob Sie Ihr Gerät per WLAN oder über ein Kabel mit dem Internet verbinden.

Bevor Sie das Gespräch mit Ihrem Internetanbieter beenden, tun Sie Folgendes:

• Rufen Sie in einem Webbrowser fast.com auf, um Ihre Internetgeschwindigkeit und Ihre Verbindung mit Netflix zu testen.

• Versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut, um sicherzustellen, dass das Problem behoben wurde.

Apple TV

Schließen der Netflix-App erzwingen

1. Tippen Sie die Home-Taste auf der Fernbedienung doppelt an.

2. Wischen Sie auf dem Bildschirm nach rechts oder links, bis sich Netflix im Fokus befindet.

3. Wischen Sie nach oben, um das Schließen der Netflix-App zu erzwingen.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App neu installieren

Netflix löschen

1. Markieren Sie auf dem Apple TV-Startbildschirm die Netflix-App.

2. Halten Sie die Mitte der Touch-Oberfläche oder des Clickpad-Rings Ihrer Fernbedienung gedrückt, bis die Netflix-App zu wackeln beginnt.

3. Drücken Sie die Wiedergabe/Pause-Taste, um die App zu löschen.

4. Bestätigen Sie den Löschvorgang durch Auswahl von Löschen.

Netflix neu installieren

1. Öffnen Sie auf dem Apple TV-Startbildschirm den App Store.

2. Suchen Sie nach „Netflix“, um die App zu finden, und wählen Sie Installieren.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Chromecast

Einstellungen auf dem Chromecast zurücksetzen
  1. Halten Sie die Taste am Chromecast 25 Sekunden lang gedrückt oder bis die Anzeige blinkt.

Hinweis:
    Beim Zurücksetzen Ihres Chromecasts werden alle zuvor auf dem Gerät gespeicherten Einstellungen gelöscht. Befolgen Sie die Anweisungen von Google, um Ihren Chromecast neu zu konfigurieren.
  2. Wenn Sie das Gerät zurückgesetzt haben, verbinden Sie es erneut mit Ihrem Netflix-Konto.

Roku-Stick/-Box

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App deaktivieren und erneut aktivieren

Roku 1

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung Ihres Roku die Taste Home, um zum Roku-Startbildschirm zu navigieren.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Netflix Settings (Netflix-Einstellungen).

4. Wählen Sie Deactivate this player from my Netflix account (Dieses Gerät in meinem Netflix-Konto deaktivieren).

5. Wählen Sie Ja. Das Gerät ist jetzt deaktiviert.

6. Wählen Sie im Startbildschirm Netflix und befolgen Sie die Anweisungen, um die App zu reaktivieren.

7. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Alle anderen Roku-Modelle

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung Ihres Roku die Taste Home, um zum Roku-Startbildschirm zu navigieren.

2. Markieren Sie die Netflix-App und drücken Sie die Stern-Taste auf der Fernbedienung.

3. Wählen Sie Remove channel (Kanal entfernen).

4. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie erneut Remove channel (Kanal entfernen) wählen.

5. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Streaming-Kanäle.

6. Wählen Sie Filme und Serien.

7. Wählen Sie Netflix.

8. Wählen Sie Kanal hinzufügen.

9. Wählen Sie Gehe zu Kanal.

10. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.
    Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus, warten Sie 10 Sekunden und schalten Sie ihn dann wieder ein.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Streaming-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

WLAN-Signal verstärken

So verbessern Sie Ihr WLAN-Signal:

• Verringern Sie den Abstand zwischen Ihrem Router und Ihrem Gerät. Bringen Sie wenn möglich beide im selben Raum unter.

• Platzieren Sie Ihren Router nicht in die Nähe anderer drahtloser Geräte und Produkte.

• Stellen Sie Ihren Router in gewisser Höhe freistehend auf. Auf einem Schreibtisch oder einem Bücherregal ist der Empfang in der Regel besser.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie die Verbindungseinstellungen auf Ihrem Gerät geändert haben, müssen Sie sie auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Folgende Einstellungen könnten davon betroffen sein:

• Benutzerdefinierte Modemeinstellungen.

• Einstellungen für ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst.

• Benutzerdefinierte DNS-Einstellungen.

Wenn Sie beim Ändern dieser Einstellungen Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Versuchen Sie nach dem Zurücksetzen dieser Einstellungen die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Falls das Problem durch diese Schritte nicht behoben wird, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung bei der Behebung eines Netzwerkverbindungsproblems zu erhalten.

Ihr Internetanbieter kann Folgendes tun:

• Prüfen, ob es in Ihrer Gegend einen Internetausfall gegeben hat.

• Häufige Router- oder Modemprobleme und falsche Netzwerkeinstellungen beheben.

• Ihre Netzwerkverbindung neu starten oder zurücksetzen.

Stellen Sie Ihrem Internetanbieter während des Gesprächs folgende Informationen zur Verfügung:

• Ob das Problem nur auf einem Gerät oder auf mehreren Geräten innerhalb desselben Netzwerks auftritt.

• Ob Sie Ihr Gerät per WLAN oder über ein Kabel mit dem Internet verbinden.

Bevor Sie das Gespräch mit Ihrem Internetanbieter beenden, tun Sie Folgendes:

• Rufen Sie in einem Webbrowser fast.com auf, um Ihre Internetgeschwindigkeit und Ihre Verbindung mit Netflix zu testen.

• Versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut, um sicherzustellen, dass das Problem behoben wurde.

Kabel- oder Set-Top-Box

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus und trennen Sie das Modem und den Router von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie das Modem und den Router nach 30 Sekunden wieder an.

3. Warten Sie 1 Minute und schalten Sie das Gerät dann wieder ein.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Bei einigen Geräten, Modems und Routern kann die Wiederherstellung der Internetverbindung länger dauern.

Gerätehersteller kontaktieren

Durch diese Schritte werden die auf dem Gerät gespeicherten Apps, Daten und Einstellungen möglicherweise gelöscht. Stellen Sie sicher, dass Sie sich, bevor Sie fortfahren, den Namen Ihres WLANs und das zugehörige Passwort sowie die Netflix-Login-Informationen notiert haben.

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts wenden.

Wenn Sie diesen kontaktieren, bitten Sie um Hilfe bei der Durchführung der folgenden Schritte. Versuchen Sie nach jedem Schritt Netflix erneut, um zu prüfen, ob das Problem behoben wurde.

1. Führen Sie ein Update auf die neueste Version der Firmware oder Software Ihres Geräts durch.

2. Stellen Sie die ursprünglichen Einstellungen Ihres Geräts von dem Zeitpunkt, als Sie es bekommen haben, wieder her.

Wenn Ihnen der Gerätehersteller nicht weiterhelfen kann oder diese Schritte nicht zum Erfolg führen, müssen Sie ein anderes Gerät für Netflix verwenden.

Blu-ray-Player

Aus Netflix ausloggen

1. Rufen Sie den Netflix-Startbildschirm auf und öffnen Sie das Menü auf der linken Seite.

2. Navigieren Sie im unteren Bereich des Menüs nach rechts und wählen Sie dort Hilfe.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn auf Ihrem Gerät ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie die Option Hilfe oder Ausloggen nicht finden können, gehen Sie wie folgt vor::

1. Drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung nacheinander folgende Tasten: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Gerätehersteller kontaktieren

Durch diese Schritte werden die auf dem Gerät gespeicherten Apps, Daten und Einstellungen möglicherweise gelöscht. Stellen Sie sicher, dass Sie sich, bevor Sie fortfahren, den Namen Ihres WLANs und das zugehörige Passwort sowie die Netflix-Login-Informationen notiert haben.

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts wenden.

Wenn Sie diesen kontaktieren, bitten Sie um Hilfe bei der Durchführung der folgenden Schritte. Versuchen Sie nach jedem Schritt Netflix erneut, um zu prüfen, ob das Problem behoben wurde.

1. Führen Sie ein Update auf die neueste Version der Firmware oder Software Ihres Geräts durch.

2. Stellen Sie die ursprünglichen Einstellungen Ihres Geräts von dem Zeitpunkt, als Sie es bekommen haben, wieder her.

Wenn Ihnen der Gerätehersteller nicht weiterhelfen kann oder diese Schritte nicht zum Erfolg führen, müssen Sie ein anderes Gerät für Netflix verwenden.

Alle anderen Streaming-Player

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus und trennen Sie das Modem und den Router von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie das Modem und den Router nach 30 Sekunden wieder an.

3. Warten Sie 1 Minute und schalten Sie das Gerät dann wieder ein.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Bei einigen Geräten, Modems und Routern kann die Wiederherstellung der Internetverbindung länger dauern.

Spielkonsolen

PlayStation 5

Überprüfen Sie, ob Ihr Netzwerk Netflix-Titel abspielen kann

Öffentliche Netzwerke:

Wenn Sie das WLAN eines Cafés, eines Hotels, einer Schule oder eines ähnlichen Ortes nutzen, erkundigten Sie sich, ob Videodienste wie Netflix blockiert sind.

Private Netzwerke:

Überprüfen Sie, ob Ihre Verbindungsgeschwindigkeit unter den von uns empfohlenen Geschwindigkeiten liegt, und wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, wenn Sie Hilfe benötigen.

Verbindungen über mobile Hotspots, Mobilfunk- oder Satellitennetze sind möglicherweise zu langsam für Netflix.

PlayStation 4

Überprüfen Sie, ob Ihr Netzwerk Netflix-Titel abspielen kann

Öffentliche Netzwerke:

Wenn Sie das WLAN eines Cafés, eines Hotels, einer Schule oder eines ähnlichen Ortes nutzen, erkundigten Sie sich, ob Videodienste wie Netflix blockiert sind.

Private Netzwerke:

Überprüfen Sie, ob Ihre Verbindungsgeschwindigkeit unter den von uns empfohlenen Geschwindigkeiten liegt, und wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, wenn Sie Hilfe benötigen.

Verbindungen über mobile Hotspots, Mobilfunk- oder Satellitennetze sind möglicherweise zu langsam für Netflix.

Datums- und Uhrzeiteinstellungen überprüfen

Wenn die auf Ihrem Gerät eingestellten Datums- und Uhrzeitangaben stark von dem aktuellen Datum und der aktuellen Uhrzeit abweichen, wird das Video nicht richtig wiedergegeben. Gehen Sie wie folgt vor, um die Uhrzeit einzustellen:

1. Navigieren Sie im Hauptmenü zu Einstellungen.

• Wenn Sie sich nicht im Hauptmenü befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zu gelangen.

2. Wählen Sie Datum und Uhrzeit.

3. Wählen Sie Datums- und Zeit-Einstellungen.

4. Wählen Sie Über Internet einstellen.

5. Wählen Sie Automatisch einstellen, sofern das Kontrollkästchen noch nicht markiert ist.

6. Wählen Sie Jetzt einstellen.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App deinstallieren und neu installieren

1. Beginnen Sie auf dem PS4-Startbildschirm.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Anwendung schließen und dann OK.

2. Navigieren Sie zu TV & Video und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie auf dem Controller die Taste Options.

4. Wählen Sie Löschen.

5. Wählen Sie OK.

Hinweis:
    Durch Löschen der Netflix-App wird das Netflix-Symbol nicht vom PS4-Startbildschirm entfernt.
  6. Wählen Sie das Netflix-Symbol. Der PlayStation Store wird geöffnet.

7. Wählen Sie das Symbol Herunterladen.

8. Wählen Sie nach dem Herunterladen von Netflix Starten.

9. Loggen Sie sich in Ihr Netflix-Konto ein und versuchen Sie das Streaming erneut.

• Hinweis: Es kann sein, dass Sie zunächst dazu aufgefordert werden, sich mit Ihrem PlayStation Network (PSN)-Konto anzumelden.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Falls das Problem durch diese Schritte nicht behoben wird, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung bei der Behebung eines Netzwerkverbindungsproblems zu erhalten.

Ihr Internetanbieter kann Folgendes tun:

• Prüfen, ob es in Ihrer Gegend einen Internetausfall gegeben hat.

• Häufige Router- oder Modemprobleme und falsche Netzwerkeinstellungen beheben.

• Ihre Netzwerkverbindung neu starten oder zurücksetzen.

Stellen Sie Ihrem Internetanbieter während des Gesprächs folgende Informationen zur Verfügung:

• Ob das Problem nur auf einem Gerät oder auf mehreren Geräten innerhalb desselben Netzwerks auftritt.

• Ob Sie Ihr Gerät per WLAN oder über ein Kabel mit dem Internet verbinden.

Bevor Sie das Gespräch mit Ihrem Internetanbieter beenden, tun Sie Folgendes:

• Rufen Sie in einem Webbrowser fast.com auf, um Ihre Internetgeschwindigkeit und Ihre Verbindung mit Netflix zu testen.

• Versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut, um sicherzustellen, dass das Problem behoben wurde.

PlayStation 3

Überprüfen Sie, ob Ihr Netzwerk Netflix-Titel abspielen kann

Öffentliche Netzwerke:

Wenn Sie das WLAN eines Cafés, eines Hotels, einer Schule oder eines ähnlichen Ortes nutzen, erkundigten Sie sich, ob Videodienste wie Netflix blockiert sind.

Private Netzwerke:

Überprüfen Sie, ob Ihre Verbindungsgeschwindigkeit unter den von uns empfohlenen Geschwindigkeiten liegt, und wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, wenn Sie Hilfe benötigen.

Verbindungen über mobile Hotspots, Mobilfunk- oder Satellitennetze sind möglicherweise zu langsam für Netflix.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Aus Netflix ausloggen

Drücken Sie bei japanischen PlayStations die Taste O statt der Taste X, um eine Auswahl zu bestätigen.
  1. Beginnen Sie auf dem PS3-Startbildschirm.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS3-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja.

2. Navigieren Sie zu TV-/Video-Dienste und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie X.

4. Drücken Sie direkt nach dem Drücken von X gleichzeitig Start und Select und halten Sie die Tasten gedrückt, bis Sie eine Meldung mit folgender Frage sehen: Möchten Sie Ihre Netflix-Einstellungen zurücksetzen und sich neu anmelden?

5. Wählen Sie Ja.

6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Datums- und Uhrzeiteinstellungen überprüfen

Wenn die auf Ihrem Gerät eingestellten Datums- und Uhrzeitangaben stark von dem aktuellen Datum und der aktuellen Uhrzeit abweichen, kann das zu Problemen bei der Wiedergabe führen.

Drücken Sie bei japanischen PlayStations die Taste X statt der Taste O, wenn Sie in den folgenden Schritten zur Fehlersuche darauf hingewiesen werden, dass Sie die Auswahl durch Drücken von O abbrechen können.
  1. Navigieren Sie im Hauptmenü zu Einstellungen.

• Wenn Sie sich nicht im Hauptmenü befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zu gelangen.

2. Wählen Sie Datums- und Zeit-Einstellungen.

3. Wählen Sie Datum und Uhrzeit.

4. Wählen Sie Einstellung über Internet.

5. Drücken Sie die O-Taste, um zum Bildschirm mit Datum und Uhrzeit zurückzukehren.

6. Wählen Sie Automatisch einstellen.

7. Wählen Sie Ein.

8. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Falls das Problem durch diese Schritte nicht behoben wird, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung bei der Behebung eines Netzwerkverbindungsproblems zu erhalten.

Ihr Internetanbieter kann Folgendes tun:

• Prüfen, ob es in Ihrer Gegend einen Internetausfall gegeben hat.

• Häufige Router- oder Modemprobleme und falsche Netzwerkeinstellungen beheben.

• Ihre Netzwerkverbindung neu starten oder zurücksetzen.

Stellen Sie Ihrem Internetanbieter während des Gesprächs folgende Informationen zur Verfügung:

• Ob das Problem nur auf einem Gerät oder auf mehreren Geräten innerhalb desselben Netzwerks auftritt.

• Ob Sie Ihr Gerät per WLAN oder über ein Kabel mit dem Internet verbinden.

Bevor Sie das Gespräch mit Ihrem Internetanbieter beenden, tun Sie Folgendes:

• Rufen Sie in einem Webbrowser fast.com auf, um Ihre Internetgeschwindigkeit und Ihre Verbindung mit Netflix zu testen.

• Versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut, um sicherzustellen, dass das Problem behoben wurde.

Xbox One

Netflix-App deinstallieren:

1. Beginnen Sie auf dem Xbox-Dashboard.

2. Wählen Sie Meine Spiele & Apps.

Hinweis:
    Sie müssen eventuell nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Apps.

4. Markieren Sie die Netflix-App und drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.

5. Wählen Sie App verwalten.

6. Wählen Sie Alle deinstallieren.

7. Wählen Sie zur Bestätigung erneut Alle deinstallieren.

Installieren Sie die Netflix-App neu:

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm Ihrer Xbox One.

2. Scrollen Sie nach rechts, um auf den Store zuzugreifen.

3. Wählen Sie im Bereich Apps die Option Netflix.

Hinweis:
    Wenn Netflix nicht angezeigt wird, wählen Sie Alle Apps suchen, um nach Netflix zu suchen.
  4. Wählen Sie Installieren.

5. Wenn die App heruntergeladen wurde, wählen Sie Starten, um sich einzuloggen und die Netflix-Wiedergabe erneut zu versuchen.

Xbox 360

Aus Netflix ausloggen

1. Rufen Sie den Netflix-Startbildschirm auf und öffnen Sie das Menü auf der linken Seite.

2. Navigieren Sie im unteren Bereich des Menüs nach rechts und wählen Sie dort Hilfe.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn auf Ihrem Gerät ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie die Option Hilfe oder Ausloggen nicht finden können, gehen Sie wie folgt vor::

1. Drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung nacheinander folgende Tasten: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Netflix-App deinstallieren und neu installieren

Netflix deinstallieren

1. Gehen Sie vom Xbox-360-Dashboard aus zu Apps > Meine Apps.

2. Markieren Sie die Netflix-App.

3. Drücken Sie die Taste X, um die App-Details anzuzeigen.

4. Wählen Sie Löschen > Ja.

Netflix neu installieren

1. Gehen Sie vom Xbox-360-Dashboard aus zu Apps.

2. Wählen Sie Netflix, um die App herunterzuladen.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Internetverbindung testen

1. Wählen Sie im Hauptmenü der Xbox 360 Einstellungen.

2. Wählen Sie Systemeinstellungen.

3. Wählen Sie Network Settings (Netzwerkeinstellungen).

4. Wählen Sie je nach Ihrer Verbindungsart Verkabeltes Netzwerk oder Drahtlosnetzwerk.

5. Wählen Sie Xbox-LIVE-Verbindung testen aus.

6. Wählen Sie Weiter.

• Wenn der Verbindungstest erfolgreich ist, fahren Sie mit den nachstehenden Schritten zur Fehlersuche fort.

• Wenn der Test fehlschlägt, besuchen Sie die Support-Seite der Microsoft Xbox, um weitere Unterstützung zu erhalten.

DNS-Einstellungen der Xbox überprüfen

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.

2. Gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie Systemeinstellungen.

3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen.

4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und dann Netzwerk konfigurieren.

5. Wählen Sie DNS-Einstellungen und setzen Sie sie auf Automatisch.

6. Schalten Sie die Xbox aus und wieder ein.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Systemcache löschen

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Systemeinstellungen.

4. Wählen Sie Speicher.

5. Wählen Sie Memory Unit, Festplatte oder USB-Speicher und drücken Sie auf dem Controller die Y-Taste.

6. Wählen Sie Systemcache löschen.

• Wenn die Option Systemcache löschen nicht angezeigt wird, versuchen Sie es mit einem anderen Speichergerät.

7. Wählen Sie in der Aufforderung zur Bestätigung der Speichergerätewartung Ja.

8. Nachdem Sie den Systemcache erfolgreich gelöscht haben, versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.