Altersfreigaben für Profile festlegen oder Titel blockieren

Wenn Sie eine Altersfreigabe für ein Profil festlegen, sehen die Nutzer dieses Profils nur die Serien, Filme und Spiele, deren Altersfreigabe der festgelegten Stufe entspricht oder darunter liegt. Darüber hinaus können Sie bestimmte Serien und Filme für einzelne Profile blockieren.

Festlegen der Altersfreigaben eines Profils

Android-Smartphone oder -Tablet, iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix .

3. Tippen Sie oben rechts auf das Menü .

4. Tippen Sie auf Profile verwalten .

5. Wählen Sie das Profil, das Sie bearbeiten möchten.

6. Tippen Sie auf Altersfreigabe-Einschränkung .

7. Tippen Sie auf Altersfreigabe .

8. Geben Sie das Passwort für Ihr Netflix-Konto ein.

9. Legen Sie die gewünschte Altersfreigabestufe fest.

Webbrowser

1. Rufen Sie in einem Browser die Konto-Seite auf.

2. Wählen Sie im Bereich Profile und Kindersicherung das zu bearbeitende Profil.

• Bei einigen Konten müssen Sie zuerst Profile und dann das gewünschte Profil wählen.

3. Wählen Sie Altersfreigabe-Einschränkung.

4. Geben Sie das Passwort für Ihr Netflix-Konto ein.

5. Legen Sie die gewünschte Altersfreigabestufe fest.

6. Wählen Sie Speichern.

Hinweis:
Die Spieleinstufungen entsprechen den für das Profil gewählten Altersfreigaben für Serien und Filme. Weitere Informationen erhalten Sie unter Altersfreigaben für Spiele auf Netflix.

In Profilen, für die eine Alterseinstufung festgelegt wurde, werden nur Titel angezeigt, die der gewählten Altersfreigabestufe entsprechen.

Bei Problemen mit der Änderung der Altersfreigabe in einem Kinderprofil hilft Ihnen der Artikel Ich kann die Altersfreigabe in der Netflix Kids-Umgebung nicht ändern weiter.

Titel blockieren und entsperren

Android-Smartphone oder -Tablet, iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix .

3. Tippen Sie oben rechts auf das Menü .

4. Tippen Sie auf Profile verwalten .

5. Wählen Sie das Profil, das Sie bearbeiten möchten.

6. Tippen Sie auf Altersfreigabe-Einschränkung .

7. Tippen Sie auf Titel blockieren .

8. Geben Sie den betreffenden Titel ein und tippen Sie anschließend darauf, um ihn zu Ihren blockierten Titeln hinzuzufügen.

• Um einen Titel aus der Liste der blockierten Titel zu entfernen, tippen Sie auf Bearbeiten  und dann auf das X neben dem Titel.

Webbrowser

1. Rufen Sie in einem Webbrowser die Konto-Seite auf.

2. Wählen Sie im Bereich Profile und Kindersicherung das zu bearbeitende Profil.

• Bei einigen Konten müssen Sie zuerst Profile und dann das gewünschte Profil wählen.

3. Wählen Sie Altersfreigabe-Einschränkung.

4. Geben Sie das Passwort für Ihr Netflix-Konto ein.

5. Geben Sie unter Titel-Einschränkungen den betreffenden Titel ein und wählen Sie ihn.

• Um einen Titel aus der Liste der blockierten Titel zu entfernen, wählen Sie das X neben dem Titel.

6. Wählen Sie Speichern.

Die unter Blockierte Titel und Titel-Einschränkungen aufgeführten Titel werden aus diesem Profil entfernt.

Hinweis:
Eventuell müssen Sie Ihr Gerät aktualisieren, damit die geänderten Einstellungen übernommen werden. So aktualisieren Sie Ihr Gerät:
– Wechseln Sie in ein anderes Profil und wieder zurück in das Ausgangsprofil.
– Oder loggen Sie sich auf Ihrem Gerät aus und loggen Sie sich anschließend wieder ein.

Um alle Vorteile der Kindersicherung für Netflix nutzen zu können, stellen Sie sicher, dass Sie über die neue Kindersicherung verfügen.