So ändern oder entfernen Sie eine Profil-PIN

Wenn Sie ein bestimmtes Profil in Ihrem Konto vor unerwünschten Zugriffen schützen möchten, können Sie es mit einer durch eine PIN geschützten Profilsperre versehen. Wenn Sie bereits auf ein Profil zugegriffen haben und vor dem Abspielen eines Titels zur Eingabe einer PIN aufgefordert werden, finden Sie hier weitere Informationen zu PINs auf Kontoebene.

So fügen Sie einem bestimmten Profil eine PIN hinzu:

Hinweis:
Einige Geräte können nicht mit neuen Funktionen wie PINs für die Profilsperre aktualisiert werden. Zusatzmitgliedskonten haben nur ein Profil und dieses Profil kann keine Profilsperre aufweisen.

Android-Smartphone oder -Tablet, iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix .

3. Tippen Sie oben rechts auf Menü .

4. Tippen Sie auf Profile verwalten .

5. Wählen Sie das Profil, das Sie bearbeiten möchten.

6. Tippen Sie auf Profilsperre , um eine PIN hinzuzufügen oder zu bearbeiten.

7. Tippen Sie auf Profilsperre einrichten und geben Sie das Passwort für Ihr Netflix-Konto ein, um Änderungen vorzunehmen.

8. Geben Sie vier Ziffern ein, um die PIN für die Profilsperre zu erstellen. Sofern Sie kein nicht unterstütztes Gerät verwenden, müssen Sie jetzt jedes Mal, wenn Sie dieses Profil öffnen oder sich darüber heruntergeladene Titel ansehen möchten, diese PIN eingeben.

• Um die PIN-Abfrage zu deaktivieren, tippen Sie auf Profilsperre löschen.

Webbrowser

1. Rufen Sie in einem Browser die Konto-Seite auf.

2. Wählen Sie unter Profile und Kindersicherung das zu sperrende Profil.

• Bei einigen Konten müssen Sie zuerst Profile und dann ein Profil wählen.

3. Wählen Sie Profilsperre.

4. Geben Sie das Passwort für Ihr Netflix-Konto ein.

5. Aktivieren Sie für das ausgewählte Profil das Kontrollkästchen PIN für den Zugriff erfordern.

• Heben Sie die Markierung dieses Kästchens auf, um die PIN-Abfrage zu deaktivieren.

6. Geben Sie vier Ziffern ein, um die PIN für die Profilsperre zu erstellen. Sofern Sie kein nicht unterstütztes Gerät verwenden, müssen Sie jetzt jedes Mal, wenn Sie dieses Profil öffnen oder sich darüber heruntergeladene Titel ansehen möchten, diese PIN eingeben.

7. Wählen Sie Speichern.

Das Gerät muss möglicherweise aktualisiert werden, damit die aktualisierten Einstellungen übernommen werden. So aktualisieren Sie Ihr Gerät:

• Wechseln Sie in ein anderes Profil und wieder zurück in das Ausgangsprofil.

• Oder loggen Sie sich aus Ihrem Gerät aus und anschließend wieder ein.

Vergessene PIN für die Profilsperre wiederherstellen

Sollten Sie die PIN für die Profilsperre vergessen haben, wählen Sie PIN vergessen?. Wenn Sie Netflix auf einem Fernseher nutzen, geben Sie die angezeigte URL in einen Webbrowser ein.

Wenn Sie die für das Profil eingerichtete PIN für die Profilsperre einsehen oder bearbeiten möchten, geben Sie das Passwort für Ihr Netflix-Konto ein.

Um alle Vorteile der Kindersicherung für Netflix nutzen zu können, stellen Sie sicher, dass Sie über die neue Kindersicherung verfügen.