So schützen Sie Ihr Konto

Im Folgenden haben wir einige Empfehlungen zusammengestellt, wie Sie Ihre persönlichen Daten und Kontoinformationen schützen können.

Verwenden Sie für Netflix ein Passwort, das Sie nirgendwo anders benutzen

Wenn Sie für mehrere Websites, Apps oder Dienste dieselbe Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort verwenden und es einem Betrüger gelingt, sich Zugriff auf eines Ihrer Konten zu verschaffen, kann er mit den Anmeldeinformationen alle anderen Konten übernehmen, für die Sie dieselbe Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort verwenden.

Ihr Passwort sollte folgende Anforderungen erfüllen:
  • Anders als die Passwörter, die Sie für andere Websites oder Apps verwenden

• Mindestens 8 Zeichen lang

• Eine Mischung aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen

• Es sollte nicht einfach zu erraten sein, wie etwa „Passwort“, „12345678“ oder Ihr Name, Ihr Geburtsdatum oder Ihre Adresse.

Ein Passwortmanager kann die Verwaltung einzigartiger Passwörter deutlich erleichtern.

Sie können Ihr Passwort über die Seite Konto aktualisieren oder eine E-Mail oder SMS zum Zurücksetzen des Passworts anfordern.

Weitere empfohlene Aktionen

Loggen Sie sich aus nicht genutzten oder nicht erkannten Geräten aus

Auf der Seite Zugriff und Geräte verwalten haben Sie die Möglichkeit, sich aus allen Geräten auszuloggen oder sich aus nicht genutzten oder nicht erkannten Geräten mit kürzlicher Streaming-Aktivität auszuloggen.

Wenn Sie ein Gerät, auf dem Sie sich zuvor Netflix angesehen haben, nicht mehr nutzen werden, loggen Sie sich aus Netflix sowie allen Konten und Diensten aus, die Sie auf dem Gerät verwendet haben.

Nehmen Sie sich vor gefälschten Benachrichtigungen und Websites (Phishing) in Acht

Beim sogenannten Phishing gibt sich der Angreifer als eine vertrauenswürdige Website oder Firma aus, um so an Ihre personenbezogenen Daten zu gelangen.

Angreifer versuchen alles Mögliche, um Zugriff auf Ihr Konto zu erhalten oder Ihre personenbezogenen Daten zu stehlen. Es werden unter anderem Websites erstellt oder E-Mails oder Textnachrichten mit der Aufforderung zur Angabe personenbezogener Daten verschickt, die den Anschein erwecken, sie würden von Netflix stammen.

Sie haben eine Phishing-Nachricht erhalten oder eine Phishing-Website besucht? Weitere Informationen finden Sie unter Phishing-Mails oder verdächtige E-Mails oder SMS, die angeblich von Netflix stammen.

Melden Sie verdächtige oder betrügerische Aktivitäten

Netflix nimmt Betrug ernst. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wenn Sie verdächtige oder unbekannte Abbuchungen oder eine unautorisierte Kontoaktivität feststellen.

Telefonnummer für die Passwortwiederherstellung hinzufügen

Fügen Sie Ihrem Konto für den Fall, dass Sie Ihr Passwort vergessen, eine Telefonnummer für die Passwortwiederherstellung hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Telefonnummer hinzufügen, ändern oder löschen.

Schützen Sie Ihren Computer

Schützen Sie Ihren Computer vor Malware und Viren. Typische Zeichen für eine Infektion Ihres Computers sind:

• Ungewöhnlich langsame oder instabile Computerleistung

• Pop-up-Fenster oder Werbung während des Streamens

• Unerwartete Neustarts, Abstürze oder Hängenbleiben

Wenn Sie glauben, dass Ihr Computer infiziert ist, verwenden Sie eine von Ihrem Computerhersteller oder einem IT-Fachmann Ihres Vertrauens empfohlene Anti-Malware-, Anti-Adware- oder Antivirus-Software.

Netflix empfiehlt keine bestimmte Software, aber unsere Support-Techniker konnten Viren und Malware mit folgenden Tools erfolgreich beseitigen:

Beachten Sie, dass fortlaufend neue Viren und Malware auf der Bildfläche erscheinen. Gleichgültig, für welche Software Sie sich entscheiden: Wichtig ist, dass Sie sie stets auf dem neuesten Stand halten.

Melden Sie uns Sicherheitslücken

Sollten Sie eine Sicherheitslücke in den Inhalten oder Apps von Netflix entdecken, informieren Sie uns bitte schnellstmöglich über unser Bug-Bounty-Programm. Veröffentlichen Sie Ihre Hinweise auf die Sicherheitslücke nicht anderweitig, bevor wir das Problem behoben haben. Wir wissen Ihre Unterstützung zu schätzen. Wir prüfen sämtliche Meldungen und setzen alles daran, das Problem zeitnah zu beheben.

Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Richtlinie zur verantwortungsvollen Offenlegung.

Antworten auf Fragen zum Schutz Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.