Verwendung von Netflix auf dem Chromecast

Lernen Sie die Netflix-Funktionen auf Ihrem Chromecast kennen und erfahren Sie, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Navigation

Mit Chromecast und Chromecast Ultra ist es Ihnen möglich, Ihr Android-Gerät, Apple iOS-Gerät oder den Chrome-Browser auf Ihrem Computer, auf dem die Google Cast-Erweiterung installiert ist, als Fernbedienung Ihres Netflix-Erlebnisses zu verwenden.

Beim Chromecast mit Google TV ist eine Fernbedienung inbegriffen und die Sprachsteuerung mit Google Assistant wird für das Öffnen von Netflix und die Wiedergabe von Titeln unterstützt.

Gerätekompatibilität

Chromecast mit Google TV, Chromecast und Chromecast Ultra können auf einem Android-Gerät, iPhone oder iPad eingerichtet werden, das die Geräteanforderungen für Chromecast erfüllt.

Modelle

Funktioniert mit werbefinanzierten Abos

Untertitel- und Audiounterstützung

Chromecast

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Chromecast Ultra

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Chromecast mit Google TV

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Chromecast HD mit Google TV

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Chromecast oder Chromecast Ultra einrichten

Bevor Sie Netflix auf Ihrem Chromecast einrichten können, müssen Sie die Google Home-App auf Ihrem Mobilgerät installieren und einrichten.

Chromecast oder Chromecast Ultra in der Google Home-App einrichten

Weitere Informationen oder Unterstützung bei den folgenden Schritten finden Sie unter support.google.com/chromecast. Sie müssen die folgenden Schritte durchführen, bevor Sie versuchen, Netflix einzurichten.

1. Schließen Sie den Chromecast an.

2. Laden Sie die App Google Home herunter.

3. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät/Tablet mit dem WLAN, das Sie bei der Einrichtung Ihres Chromecast-Geräts verwenden möchten.

4. Öffnen Sie die App Google Home und richten Sie den Chromecast als neues Gerät ein.

Hinweis:
Bitte wenden Sie sich an den Kundensupport von Google, wenn Sie Hilfe bei der Einrichtung des Chromecasts oder der App Google Home benötigen. Das Einrichten eines Chromecasts auf einem Computer lässt Google nicht mehr zu.

Netflix nach Konfiguration des Chromecasts oder Chromecasts Ultra in der Google Home-App einrichten

Die Übertragung zu Chromecast oder Chromecast Ultra ist bei werbefinanzierten Netflix-Abos nicht verfügbar, und das Cast-Symbol Chromecast-Symbol wird nicht angezeigt. Um auf diese Geräte zu übertragen, können Sie auf ein werbefreies Abo umsteigen.

So richten Sie Netflix ein:

1. Starten Sie die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät und loggen Sie sich ein.

2. Nachdem Sie sich eingeloggt haben, wählen Sie das Cast-Symbol Netflix-Cast-Symbol in der oberen oder unteren rechten Ecke des Bildschirms.

3. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Geräte Ihren Chromecast aus, um Netflix auf Ihrem Fernseher zu starten.

4. Nutzen Sie Ihr Mobilgerät, um eine Serie oder einen Film abzuspielen und Ihr Netflix-Konto zu verbinden.

Chromecast mit Google TV einrichten

Verbindung über den Startbildschirm herstellen

Um Ihren Chromecast mit Google TV mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, öffnen Sie den Startbildschirm und folgen Sie den Schritten unten.

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Netflix.

2. Wählen Sie Mitglieder-Login.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Weiter.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

Verbindung über die Fernbedienung herstellen

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm des Fernsehers.

2. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Netflix-Taste.

3. Öffnen Sie die Netflix-App und wählen Sie Einloggen. Folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Inhalte von Ihrem Gerät übertragen

Starten Sie die Netflix-App auf Ihrem Gerät.

1. Wählen Sie einen Titel aus und klicken Sie auf Abspielen.

2. Wählen Sie das Cast-Symbol Netflix-Cast-Symbol in der Ecke des Bildschirms.

3. Wählen Sie Ihren Chromecast mit Google TV aus der Liste der verfügbaren Geräte aus.

Hinweis:
Das Gerät muss im selben Netflix-Konto eingeloggt sein wie der Chromecast mit Google TV.

Von Chromecast oder Chromecast Ultra ausloggen

Chromecast- und Chromecast Ultra-Geräte verwenden die Netflix-Kontoinformationen, die auf Ihrem Android- oder Apple-Mobilgerät oder der Netflix-Website in Ihrem Chrome-Browser gespeichert sind. Wenn Sie Ihr Chromecast- oder Chromecast Ultra-Gerät von Ihrem Netflix-Konto trennen möchten, loggen Sie sich auf dem für die Übertragung verwendeten Gerät aus.

Weitere Informationen zum Trennen Ihres Geräts von Ihrem Netflix-Konto finden Sie in den folgenden Artikeln:

Von Chromecast mit Google TV ausloggen

1. Rufen Sie den Netflix-Startbildschirm auf und öffnen Sie das Menü auf der linken Seite.

2. Wählen Sie unten Hilfe > Ausloggen > Ja.

Hinweis:
    Wenn die Option Hilfe nicht angezeigt wird, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen Einstellungen-Symbol.

Wenn Sie die Option Hilfe, Einstellungen oder Ausloggen nicht finden können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung nacheinander folgende Tasten: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü Ausloggen, Von vorn beginnen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Netflix ist auf ausgewählten Chromecast-Modellen in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Fernseher, der mit dem Ultra-HD-Streaming von Netflix kompatibel und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihren Chromecast angeschlossen ist.

• Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie nachsehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Auto oder Hoch gesetzt sein.

Die folgenden Chromecast-Modelle unterstützen momentan Netflix in Ultra-HD:

• Chromecast Ultra

• Chromecast mit Google TV

• Chromecast HD mit Google TV

Netflix ist auf ausgewählten Chromecast-Geräten in Dolby Vision und HDR verfügbar. Zum Streamen in Dolby Vision oder HDR benötigen Sie Folgendes:

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Ein Streaming-Gerät, das entweder Dolby Vision oder HDR und Netflix unterstützt.

• Ein Smart-TV, das entweder Dolby Vision oder HDR10 unterstützt, und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihr Gerät angeschlossen ist.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Hoch gesetzt sein.

Die folgenden Chromecast-Geräte unterstützen momentan Netflix in HDR:

• Chromecast Ultra

• Chromecast mit Google TV

• Chromecast HD mit Google TV

Probleme? Erfahren Sie, wie Sie ein Problem auf Ihrem Chromecast beheben.