Netflix-Meldung „Netzwerkfehler: Es konnte keine Verbindung zu Netflix hergestellt werden“

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

Netzwerkfehler: Es konnte keine Verbindung zu Netflix hergestellt werden. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Dies deutet meistens auf ein Problem mit Ihrer Netzwerkverbindung hin. Befolgen Sie die Lösungsschritte unten, um das Problem zu beheben.

Überprüfen Sie, ob Ihr Netzwerk Netflix-Titel abspielen kann

Öffentliche Netzwerke:

Wenn Sie das WLAN eines Cafés, eines Hotels, einer Schule oder eines ähnlichen Ortes nutzen, erkundigten Sie sich, ob Videodienste wie Netflix blockiert sind.

Private Netzwerke:

Überprüfen Sie, ob Ihre Verbindungsgeschwindigkeit unter den von uns empfohlenen Geschwindigkeiten liegt, und wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, wenn Sie Hilfe benötigen.

Verbindungen über mobile Hotspots, Mobilfunk- oder Satellitennetze sind möglicherweise zu langsam für Netflix.

App schließen und erneut öffnen

1. Öffnen Sie den App-Umschalter, indem Sie zweimal auf die Home-Taste drücken. Wenn Ihr Gerät über keine Home-Taste verfügt, wischen Sie vom unteren Rand des Bildschirms nach oben und halten Sie den Finger auf dem Bildschirm.

2. Wischen Sie auf der App nach oben, um sie zu schließen.

3. Öffnen Sie die App und versuchen Sie es erneut.

Hinweis:
Diese Schritte sind möglicherweise für Ihr Gerät unterschiedlich. Rufen Sie die Support-Seite von Apple auf, um sich über die Schritte zum Schließen und erneuten Öffnen einer App auf dem iPhone oder iPad zu informieren.

Netflix.com in einem Webbrowser öffnen

1. Stellen Sie über einen Computer, ein Smartphone oder ein Tablet eine Verbindung zu demselben Netzwerk oder WLAN her, mit dem das Gerät verbunden ist, bei dem das Problem aufgetreten ist.

2. Öffnen Sie einen Webbrowser und gehen Sie zu netflix.com/clearcookies.

3. Klicken Sie oben rechts auf Einloggen.

4. Loggen Sie sich auf Ihrem Netflix-Konto ein.

• Wenn der Fehler NSEZ-403 angezeigt wird, ist es zu dem betreffenden Zeitpunkt nicht möglich, Ihr Konto mit Netflix zu verbinden. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

• Wird kein Fehler angezeigt, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus und trennen Sie das Modem und den Router von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie das Modem und den Router nach 30 Sekunden wieder an.

3. Warten Sie 1 Minute und schalten Sie das Gerät dann wieder ein.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Bei einigen Geräten, Modems und Routern kann die Wiederherstellung der Internetverbindung länger dauern.

iPhone oder iPad neu starten

1. Halten Sie die Seitentaste und eine der Lautstärketasten gleichzeitig gedrückt, bis die Schieberegler angezeigt werden. Ziehen Sie den oberen Schieberegler, um das Gerät vollständig auszuschalten.

• Wenn die Schieberegler nicht angezeigt werden, halten Sie die Standby-Taste gedrückt, bis der rote Schieberegler angezeigt wird, und ziehen Sie dann den Schieberegler.

2. Drücken Sie nach 10 Sekunden erneut die Standby-Taste.

3. Versuchen Sie nach dem Neustart Ihres Geräts die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen

Möglicherweise gibt es ein Problem mit Netzwerkeinstellungen auf Ihrem Gerät bzw. dem Modem oder Router.

Probieren Sie Folgendes: Versuchen Sie nach jedem Schritt erneut, einen Titel in Netflix abzuspielen.

Hinweis:
Wenn Sie Hilfe bei diesen Schritten benötigen, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Geräts, Ihren Internetanbieter oder Ihren VPN-Anbieter.
  1. Wenn Sie einen VPN-Dienst nutzen, trennen Sie bitte die Verbindung.

2. Setzen Sie auf dem Gerät, bei dem das Problem auftritt, die Netzwerkeinstellungen zurück.

3. Setzen Sie Ihr Modem bzw. Ihren Router auf die Standardeinstellungen zurück.

An den Internetdienstanbieter wenden

Falls das Problem durch diese Schritte nicht behoben wird, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung bei der Behebung eines Netzwerkverbindungsproblems zu erhalten.

Ihr Internetanbieter kann Folgendes tun:

• Prüfen, ob es in Ihrer Gegend einen Internetausfall gegeben hat.

• Häufige Router- oder Modemprobleme und falsche Netzwerkeinstellungen beheben.

• Ihre Netzwerkverbindung neu starten oder zurücksetzen.

Stellen Sie Ihrem Internetanbieter während des Gesprächs folgende Informationen zur Verfügung:

• Ob das Problem nur auf einem Gerät oder auf mehreren Geräten innerhalb desselben Netzwerks auftritt.

• Ob Sie Ihr Gerät per WLAN oder über ein Kabel mit dem Internet verbinden.

Bevor Sie das Gespräch mit Ihrem Internetanbieter beenden, tun Sie Folgendes:

• Rufen Sie in einem Webbrowser fast.com auf, um Ihre Internetgeschwindigkeit und Ihre Verbindung mit Netflix zu testen.

• Versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut, um sicherzustellen, dass das Problem behoben wurde.