Verwendung von Netflix auf der PlayStation

In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen auf Ihrer PlayStation kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix löschen
Netflix in HDR
Netflix in Ultra-HD

Netflix-Streaming-Funktionen auf der PlayStation:

Auflösung

• PlayStation 3 und PlayStation 4: Titel werden in Auflösungen von bis zu 1080p gestreamt. Titel mit dem Symbol HD werden in hoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 5 Mbit pro Sekunde unterstützt.

• PlayStation 4 Pro und PlayStation 5: Titel werden in Auflösungen von bis zu 4K Ultra-HD gestreamt. Titel mit dem Symbol „Ultra-HD“ werden in ultrahoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 25 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Zweiter Bildschirm

Nutzen Sie die Netflix-App auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät als zweiten Bildschirm für die Netflix-App auf Ihrer PlayStation.

Um Ihre PlayStation mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, öffnen Sie den Startbildschirm und stellen Sie sicher, dass Sie mit dem PlayStation Network verbunden sind.

PlayStation 3

In Netflix einloggen

1. Gehen Sie im Startbildschirm zu TV-/Video-Dienste und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Wählen Sie im Netflix-Startbildschirm die Option Einloggen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

PlayStation 4 und PlayStation 4 Pro

In Netflix einloggen

1. Gehen Sie im Startbildschirm zu TV & Video und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, drücken Sie auf die PS-Taste in der Mitte des Controllers.

2. Wählen Sie im Netflix-Startbildschirm die Option Einloggen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

PlayStation 5

In Netflix einloggen

1. Gehen Sie auf dem Startbildschirm zu Medien.

2. Wählen Sie Alle Apps, gehen Sie zu Video- und Musik-Apps und wählen Sie das Netflix-Symbol.

3. Wählen Sie im Netflix-Startbildschirm die Option Einloggen.

4. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Führen Sie diese Schritte durch, um sich auf Ihrem Gerät aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

Drücken Sie bei japanischen PlayStations in den folgenden Schritten zur Fehlersuche die Taste O statt der Taste X, um die Auswahl zu bestätigen, und die Taste X statt der Taste O, um die Auswahl abzubrechen.

PlayStation 3

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Drücken Sie auf dem Controller die O-Taste.

3. Wählen Sie das Zahnradsymbol.

4. Wählen Sie Ausloggen.

5. Wählen Sie Ja.

Wenn Sie sich mit den oben aufgeführten Schritten nicht ausloggen konnten, probieren Sie Folgendes:

1. Beginnen Sie im Startbildschirm der PlayStation 3.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Gehen Sie zu TV-/Video-Dienste und markieren Sie „Netflix“.

3. Drücken Sie X.

4. Drücken Sie direkt danach gleichzeitig auf Start and Select und halten Sie die Tasten gedrückt, bis eine Meldung mit folgender Frage angezeigt wird: Möchten Sie Ihre Netflix-Einstellungen zurücksetzen und sich neu registrieren?

5. Wählen Sie Ja.

PlayStation 4, PlayStation 4 Pro, PlayStation 5

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Drücken Sie auf dem Controller die O-Taste.

3. Wählen Sie das Zahnradsymbol.

4. Wählen Sie Ausloggen.

5. Wählen Sie Ja.

Wenn Sie sich mit den oben aufgeführten Schritten nicht ausloggen konnten, probieren Sie Folgendes:

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm der PlayStation 4.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

2. Gehen Sie zu TV & Video und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie auf dem Controller die Optionen-Taste.

4. Wählen Sie Löschen.

5. Wählen Sie OK.

PlayStation 3 oder PlayStation 4

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm der Spielkonsole.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja.

2. Gehen Sie zu TV-/Video-Dienste oder TV & Video und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Dreieck-Taste oder die Optionen-Taste.

4. Wählen Sie Löschen.

5. Wählen Sie Ja oder OK.

Netflix ist auf ausgewählten PlayStation 4 Pro- und PlayStation 5-Spielkonsolen in HDR verfügbar. Zum Streamen in HDR benötigen Sie Folgendes:

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Ein Streaming-Gerät, das entweder Dolby Vision oder HDR und Netflix unterstützt.

• Ein Smart-TV, das entweder Dolby Vision oder HDR10 unterstützt, und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihr Gerät angeschlossen ist.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Hoch gesetzt sein.

Netflix ist auf der PlayStation 4 Pro und PlayStation 5 in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Fernseher, der mit dem Ultra-HD-Streaming von Netflix kompatibel und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihre PlayStation angeschlossen ist.

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf „Automatisch“ oder „Hoch“ eingestellt sein.