Wie ändere ich mein Netflix-Abo, wenn meine Abrechnung über iTunes erfolgt?

Wenn Sie Ihr Netflix-Abo ändern möchten und die Rechnungsstellung momentan über iTunes erfolgt, greifen Sie über Netflix oder direkt über iTunes auf Ihr iTunes-Konto zu und führen Sie die folgenden Schritte durch. Eine schrittweise Anleitung mit Screenshots finden Sie im Artikel Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen von Apple.

Das Upgrade für Ihr Abo tritt sofort in Kraft; das neue Abo wird Ihnen zum Zeitpunkt des Upgrades komplett in Rechnung gestellt und Ihr Rechnungsdatum ändert sich entsprechend. Sie erhalten zugleich umgehend eine anteilsmäßige Rückerstattung für den nicht genutzten Teil Ihres vorherigen Abos. Wenn Sie während Ihres kostenlosen Probezeitraums ein Abo-Upgrade vornehmen, endet der kostenlose Probezeitraum vorzeitig. Ein Abo-Downgrade tritt zum nächsten Rechnungsdatum in Kraft.

Hinweis:
Kunden, deren Mitgliedschaft vor dem 10.5.2014 begonnen hat, können ihr Abo nicht über iTunes ändern. Wenn Sie Ihr Abo ändern möchten, müssen Sie Ihr Konto zunächst über iTunes kündigen. Wenn Ihr Rechnungsdatum abgelaufen ist und Ihr Konto geschlossen wurde, können Sie unter Netflix.com/YourAccountPayment eine neue Zahlungsart auswählen und Ihren Plan ändern. Wenn Sie Ihr Abo ändern, erfolgt die Abrechnung nicht mehr über iTunes.

Abo am Computer über Netflix ändern

1. Klicken Sie auf der Seite Konto unter „Mitgliedschaft und Rechnungsstellung“ auf den iTunes-Link.

2. Sie werden nun entweder auf eine Seite umgeleitet, um iTunes herunterzuladen, oder iTunes wird geöffnet.

3. Nachdem Sie iTunes heruntergeladen oder geöffnet haben, werden Sie u. U. aufgefordert, sich einzuloggen.

4. Nach dem Einloggen werden Sie auf die Seite Abonnements geleitet.

5. Wählen Sie rechts neben dem Netflix-Abonnement die Option Bearbeiten.

6. Wählen Sie das gewünschte neue Abo.

7. Es erscheint ein Dialogfeld, in dem Sie aufgefordert werden, Ihre Auswahl zu bestätigen. Wählen Sie Bestätigen.

• Sie werden u. U. aufgefordert, sich in iTunes einzuloggen.

8. Das neue Abo wird in Ihrem Konto angezeigt.

Abo am Computer über iTunes ändern

1. Laden Sie iTunes herunter oder öffnen Sie es.

2. Sofern noch nicht geschehen, müssen Sie sich mit Ihrer Apple-ID einloggen.

• Um sich einzuloggen, wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Optionen Account und dann Anmelden. Sie werden aufgefordert, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort einzugeben.

3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Optionen Account und dann Meinen Account anzeigen. Eventuell werden Sie aufgefordert, sich anzumelden.

4. Scrollen Sie im Bildschirm „Account-Daten“ zum Bereich Einstellungen.

5. Wählen Sie rechts neben „Abonnements“ die Option Verwalten.

6. Wählen Sie rechts neben dem Netflix-Abonnement die Option Bearbeiten.

• Wenn Sie kein Netflix-Abonnement sehen, Ihr Konto jedoch belastet wird, vergewissern Sie sich, dass Sie mit der richtigen Apple-ID eingeloggt sind. Wenn ja, haben Sie Ihr Abo möglicherweise direkt über Netflix abgeschlossen und nicht über iTunes. Verwenden Sie in diesem Fall diesen Artikel, um Ihr Abonnement zu ändern.

7. Wählen Sie das gewünschte neue Abo.

8. Es erscheint ein Dialogfeld, in dem Sie aufgefordert werden, Ihre Auswahl zu bestätigen. Wählen Sie Bestätigen.

• Sie werden u. U. aufgefordert, sich erneut in iTunes einzuloggen.

9. Das neue Abo wird in Ihrem Konto angezeigt.

Abo am iPad, iPod oder iPhone über iTunes ändern

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Ihren Namen.

3. Tippen Sie auf iTunes & App Store.

4. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf Apple-ID anzeigen. Eventuell müssen Sie sich einloggen oder Touch ID verwenden.

5. Tippen Sie auf Abonnements.

6. Wählen Sie unter Abonnements die Option Netflix.

• Wenn Sie kein Netflix-Abonnement sehen, Ihr Konto jedoch belastet wird, vergewissern Sie sich, dass Sie mit der richtigen Apple-ID eingeloggt sind. Wenn ja, haben Sie Ihr Abo möglicherweise direkt über Netflix abgeschlossen und nicht über iTunes. Verwenden Sie in diesem Fall diesen Artikel, um Ihr Abonnement zu ändern.

7. Wählen Sie das gewünschte neue Abo.

8. Es erscheint ein Dialogfeld, in dem Sie aufgefordert werden, Ihre Auswahl zu bestätigen. Wählen Sie Bestätigen.

• Sie werden u. U. aufgefordert, sich erneut in iTunes einzuloggen.

9. Das neue Abo wird in Ihrem Konto angezeigt.

Abo am Apple TV 4 oder Apple TV 4K ändern

1. Wählen Sie auf dem Apple-TV-Startbildschirm die Option Einstellungen.

2. Wählen Sie Konten.

3. Wählen Sie unter Abonnements die Option Abonnements verwalten. Eventuell müssen Sie sich mit Ihrer Apple-ID einloggen.

4. Wenn Sie sich eingeloggt haben, wählen Sie Netflix.

5. Nach dem Auswählen von Netflix werden Sie zur Seite Abonnement bearbeiten weitergeleitet. Wählen Sie unter Verlängerungsoptionen das gewünschte neue Abo.

6. Es erscheint ein Dialogfeld, in dem Sie aufgefordert werden, Ihre Auswahl zu bestätigen. Wählen Sie Bestätigen.

7. Das neue Abo wird in Ihrem Konto angezeigt.

Hinweis:
Sie können nur Abos für tvOS-Apps bearbeiten, die auf Ihrem Apple TV installiert sind.