FAQ zur Rechnungsstellung: Google Play

Ab Mai 2018 steht neuen und zurückkehrenden Netflix-Kunden die Google Play-Rechnungsstellung für Netflix nicht mehr zur Verfügung. Kunden, die momentan die Rechnungsstellung über Google Play nutzen, können dies bis zur Kündigung ihres Kontos auch weiterhin tun.

Hinweis:
Über Google Play abgerechnete Abonnements werden automatisch verlängert. Möglicherweise wird Ihnen bis zu 72 Stunden vor Beginn der jeweiligen Abonnementsperiode eine Zahlungsautorisierung (ausstehende Abbuchung) von Google angezeigt. Wenn Sie vor Ihrem Rechnungsdatum kündigen, wird diese Zahlungsautorisierung aus Ihrem Konto entfernt.

Wie kann ich über Google Play für Netflix bezahlen?

Ab Mai 2018 steht neuen und zurückkehrenden Netflix-Kunden die Google Play-Rechnungsstellung für Netflix nicht mehr zur Verfügung. Neukunden, die sich in der Netflix-App auf einem Android-Gerät registrieren, werden aufgefordert, eine Zahlungsart einzugeben.

In welchen Ländern ist die Rechnungsstellung über Google Play verfügbar?

Die Google Play-Rechnungsstellung für Netflix steht neuen und zurückkehrenden Netflix-Kunden nicht mehr zur Verfügung.

Wie kann ich feststellen, ob meine Abrechnung über mein Google Play-Konto erfolgt?

Öffnen Sie die Seite Konto auf der Netflix-Website. Ihre aktuelle Zahlungsart wird oben auf der Seite im Bereich „Mitgliedschaft und Rechnungsstellung“ angezeigt.

Alternativ können Sie bei Google Play nachfragen, ob Netflix zu Ihrem Google Play-Abonnement gehört.

Wie kann ich meine Google Play-Zahlungsinformationen aktualisieren?

Eine ausführliche Anleitung zur Aktualisierung der Rechnungsstellung über Google Play finden Sie unter Wie kann ich meine Google Play-Zahlungsinformationen aktualisieren?.

Wie kann ich die Rechnungsstellung über Google Play beenden und stattdessen mit der Rechnungsstellung über Netflix beginnen?

Eine ausführliche Anleitung zur Kündigung der Rechnungsstellung über Google Play finden Sie unter Wie kündige ich die Rechnungsstellung über Google Play für Netflix?.

Wie kann ich mein Netflix-Abo ändern?

Eine ausführliche Anleitung zur Änderung Ihres Abos finden Sie unter Wie kann ich mein Abo ändern?.

Kann ich ein Netflix-Aktionsangebot einlösen, wenn die Rechnungsstellung über Google Play erfolgt?

Aktionsangebote können nicht auf Konten eingelöst werden, die über Google Play abgerechnet werden. Um das Netflix-Aktionsangebot einzulösen, müssen Sie zunächst die Netflix-Rechnungsstellung über Google Play kündigen. Anschließend können Sie das Aktionsangebot einlösen, sobald ihr aktueller Abrechnungszeitraum abgelaufen ist.

Kann ich eine Geschenkkarte von Netflix oder Google Play auf meinem Konto einlösen, wenn die Rechnungsstellung über Google Play erfolgt?

Derzeit können Sie keine Netflix-Geschenkkarten auf einem Konto einlösen, das über Google Play abgerechnet wird. Wenn Sie die Netflix-Geschenkkarte auf Ihr Konto anwenden möchten, müssen Sie es zuerst kündigen und dann unter Verwendung der Geschenkkarte reaktivieren. Bitte beachten Sie, dass Ihr Konto zuerst geschlossen sein muss, bevor Sie es mit einer Geschenkkarte reaktivieren können.

Sie können mit einer Google Play-Geschenkkarte für Netflix zahlen, sofern Sie derzeit mit Google Pay bezahlen und Google Play Geschenkkarten in Ihrem Land anbietet und unterstützt.

Wie kann ich mein Netflix-Konto bei Rechnungsstellung über Google Play kündigen?

Eine Anleitung zur Kündigung Ihres Netflix-Kontos bei Rechnungsstellung über Google Play finden Sie unter Wie kündige ich die Rechnungsstellung über Google Play für Netflix?

Wie kontaktiere ich den Kundensupport von Google Play?

Wenn Sie weitere Fragen zur Rechnungsstellung über Google Play haben, wenden Sie sich bitte unter support.google.com/googleplay/contactflow an Google Play.