Kann die „Cast“-Schaltfläche in der Netflix-App nicht finden

Wenn bei der versuchten Wiedergabe von Netflix über Ihren Chromecast das Cast-Symbol  nicht angezeigt wird, verwendet das Gerät möglicherweise nicht dasselbe Netzwerk wie Ihr Mobilgerät oder Sie müssen weitere Schritte zur Fehlerbehebung durchführen.

Hinweis:
Wenn Sie das Symbol Cast sehen und Ihr Chromecast oder Fernseher nicht angezeigt wird, wenn Sie darauf tippen, folgen Sie diesen Schritten.

Um das Problem zu beheben, führen Sie die für Ihr Gerät angegebenen Schritte durch.

Android-Smartphone oder -Tablet

Bei werbefinanzierten Abos ist es nicht möglich, ein mobiles Gerät zu verwenden, um Netflix auf einem Fernseher zu sehen. Wenn Sie Ihr Mobilgerät benutzen möchten, um Netflix auf einem Fernseher zu sehen, müssen Sie zu einem werbefreien Abo wechseln.

WLAN des Chromecasts prüfen

1. Öffnen Sie die Google Home-App auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet. Sollten Sie die App nicht installiert haben, laden Sie sie aus dem Google Play Store herunter.

2. Tippen Sie unten links auf das Home-Symbol und scrollen Sie nach unten zu Ihrem Chromecast.

• Wenn Sie Ihren Chromecast nicht finden können oder dieser als offline angezeigt wird, müssen Sie das Gerät möglicherweise anschließen oder mit demselben Netzwerk verbinden, das Ihr Smartphone bzw. Tablet verwendet. Die von Google beschriebenen Schritte zur Verbindung Ihres Chromecast mit einem anderen Netzwerk helfen Ihnen dabei weiter.

• Wird Ihr Chromecast als aktiv angezeigt, verwendet er das richtige Netzwerk.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Gerät aus- und wieder einschalten

1. Schalten Sie Ihr Smartphone oder Tablet aus. Achten Sie darauf, dass das Gerät ausgeschaltet und nicht nur gesperrt ist.

2. Schalten Sie es wieder ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Google Home und Google Play-Dienste aktualisieren

Eventuell müssen Sie die Apps Google Home und Google Play Services aktualisieren.

So aktualisieren Sie Apps auf Ihrem Smartphone:

Hinweis:
Wenn Sie nicht mit dem WLAN verbunden sind oder den mobilen Datenverbrauch möglichst gering halten möchten, können Sie auch die von Google beschriebenen Schritte zur Aktualisierung einzelner Apps durchführen.
  1. Öffnen Sie den Google Play Store.

2. Tippen Sie auf das Profilsymbol.

3. Tippen Sie unter Verfügbare Updates auf Alle aktualisieren. Wird Ihnen diese Option nicht angezeigt, sind die aktuellen Versionen der Apps bereits auf dem Gerät installiert.

4. Versuchen Sie nach der Aktualisierung der Apps die Netflix-Wiedergabe erneut.

Chromecast aus- und wieder einschalten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix .

3. Tippen Sie oben rechts auf das Menü .

4. Tippen Sie auf Ausloggen und zur Bestätigung noch einmal auf Ausloggen.

5. Loggen Sie sich wieder bei Netflix ein und versuchen Sie es erneut.

iPhone oder iPad

Bei werbefinanzierten Abos ist es nicht möglich, ein mobiles Gerät zu verwenden, um Netflix auf einem Fernseher zu sehen. Wenn Sie Ihr Mobilgerät benutzen möchten, um Netflix auf einem Fernseher zu sehen, müssen Sie zu einem werbefreien Abo wechseln.

WLAN des Chromecasts prüfen

1. Öffnen Sie die Google Home-App auf Ihrem iPhone oder iPad. Sollten Sie die App nicht installiert haben, laden Sie sie aus dem App Store herunter.

2. Tippen Sie unten links auf das Home-Symbol und scrollen Sie nach unten zu Ihrem Chromecast.

• Wenn Sie Ihren Chromecast nicht finden können oder dieser als offline angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass er angeschlossen und mit demselben WLAN verbunden ist wie Ihr iPhone oder iPad. Die von Google beschriebenen Schritte zur Verbindung Ihres Chromecast mit dem richtigen Netzwerk helfen Ihnen dabei weiter.

• Wird Ihr Chromecast als aktiv angezeigt, verwendet er das richtige Netzwerk.

3. Öffnen Sie Netflix und versuchen Sie es dann erneut.

Chromecast aus- und wieder einschalten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Windows- oder Mac-Computer

Chrome-Erweiterungen deaktivieren

Wenn Sie Chrome verwenden, können Sie unnötige Add-ons deaktivieren.

1. Geben Sie in die Adressleiste chrome://extensions ein.

2. Deaktivieren Sie die aktivierten Erweiterungen.

Hinweis:
    Die unter Chrome-Apps aufgeführten Erweiterungen müssen nicht deaktiviert werden.
  3. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn das Problem nun gelöst ist, können Sie eine Erweiterung nach der anderen wieder aktivieren, um festzustellen, welche Erweiterung die ordnungsgemäße Funktion von Netflix verhindert.