Netflix-Meldung „Der Netflix-Dienst konnte leider nicht erreicht werden. (15002)“

Sie erhalten die Fehlermeldung:

Der Netflix-Dienst konnte leider nicht erreicht werden. Bitte versuchen Sie es später noch einmal. Wenn das Problem weiterhin besteht, besuchen Sie bitte die Netflix-Website (15002).

Dies bedeutet in der Regel, dass auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet gespeicherte Informationen aktualisiert werden müssen. Führen Sie die Schritte zur Fehlersuche durch, um das Problem zu beheben.

Einstellungen für Datum und Uhrzeit überprüfen

Wenn die Datums- oder Zeiteinstellungen nicht mit der aktuellen Zeit und Ihrer Zeitzone übereinstimmen, kann dies die Ursache dafür sein, dass Netflix nicht mehr funktioniert.

1. Öffnen Sie die Android-Einstellungen.

2. Gehen Sie zu Datum und Uhrzeit.

3. Vergewissern Sie sich, dass diese Option auf automatisch eingestellt ist oder die vom Netzwerk bereitgestellte Zeit/Zeitzone verwendet wird.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Gerät aus- und wieder einschalten

1. Schalten Sie Ihr Smartphone oder Tablet aus. Achten Sie darauf, dass das Gerät ausgeschaltet und nicht nur gesperrt ist.

2. Schalten Sie es wieder ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Play Protect-Status Ihres Geräts prüfen

1. Öffnen Sie die Play Store-App.

2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.

3. Tippen Sie auf Einstellungen > Info.

4. Überprüfen Sie unter Play Protect-Zertifizierung den Zertifizierungsstatus Ihres Geräts.

Wenn die Meldung Gerät ist zertifiziert angezeigt wird, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Wenn Ihr Gerät nicht zertifiziert ist, müssen Sie ein von Netflix unterstütztes Gerät verwenden. Beim Hersteller Ihres Geräts können Sie sich nach einem Play Protect-zertifizierten Gerät erkundigen. Weitere Informationen finden Sie auf der Support-Seite von Google zur Play Protect-Zertifizierung.