Netflix plante, ne répond plus ou se bloque pendant le chargement, mais l'appareil n'est pas bloqué

Si Netflix se bloque lors du chargement, mais que les autres fonctions de votre appareil demeurent opérationnelles, le problème peut souvent être résolu grâce à ces étapes de dépannage de base. Ce problème survient généralement lorsque les données stockées sur votre appareil doivent être actualisées ou qu'un problème de réseau empêche le chargement de Netflix.

Remarque :
Si votre appareil ne fonctionne pas ou ne répond pas, consultez ces étapes de dépannage.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Téléviseurs connectés

Téléviseur Samsung

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute ou autrement, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Se déconnecter de Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu situé à gauche.

2. Au bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help) > Se déconnecter (Sign out) > Oui (Yes).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous voyez un écran d'erreur sur votre appareil :

1. Sélectionnez Plus de détails (More Details).

2. Sélectionnez Se déconnecter (Sign out) ou Réinitialiser (Reset).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous ne trouvez pas Obtenir de l'aide (Get Help) ou Se déconnecter (Sign out) :

1. À l'aide de votre télécommande, entrez la séquence de boutons suivante : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur le menu qui s'affiche, sélectionnez Se déconnecter (Sign out), Réinitialiser (Reset) ou Désactiver (Deactivate).

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Ce problème peut survenir lorsqu'il y a un dysfonctionnement lié au serveur du système de noms de domaine (DNS) auquel votre appareil se connecte. Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) si vous avez besoin d'aide pour résoudre un problème de DNS.

En parlant avec votre FAI, demandez-lui de :

• S'assurer que votre appareil peut se connecter à ces adresses de Netflix :

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Vérifier s'il y a des problèmes de DNS affectant votre modem ou routeur, votre appareil ou leurs serveurs DNS.

• Essayer d'utiliser un autre serveur DNS pour vérifier si cela résout le problème.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI, nous vous recommandons de réessayer Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Communiquer avec Samsung

Votre appareil a un problème matériel ou logiciel que seul Samsung peut résoudre.

Veuillez communiquer avec Samsung et demander de l'aide sur ce qui suit :

• Aide pour réinitialiser le Smart Hub

• Aide pour la mise à jour logicielle la plus récente pour l'appareil.

• Aide pour effectuer une réinitialisation d'usine.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, Samsung aura peut-être d'autres solutions à vous proposer. Autrement, essayez de visionner Netflix avec un autre appareil.

Téléviseur Sony

1. Dans le menu Home, sélectionnez Applications (Apps).

2. Ouvrez l'application Google Play Store.

3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Mes applications (My Apps).

4. Sélectionnez Netflix dans la rangée du haut, puis sélectionnez Mettre à jour (Update).

Si vous ne trouvez pas l'application Play Store vous ne disposez peut-être pas d'un modèle Android TV. Suivez plutôt les étapes proposées dans l'article Tous les autres téléviseurs.

Tous les autres téléviseurs

Se déconnecter de Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu situé à gauche.

2. Au bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help) > Se déconnecter (Sign out) > Oui (Yes).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous voyez un écran d'erreur sur votre appareil :

1. Sélectionnez Plus de détails (More Details).

2. Sélectionnez Se déconnecter (Sign out) ou Réinitialiser (Reset).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous ne trouvez pas Obtenir de l'aide (Get Help) ou Se déconnecter (Sign out) :

1. À l'aide de votre télécommande, entrez la séquence de boutons suivante : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur le menu qui s'affiche, sélectionnez Se déconnecter (Sign out), Réinitialiser (Reset) ou Désactiver (Deactivate).

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute ou autrement, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Communiquer avec le fabricant de l'appareil

Ces étapes peuvent supprimer des applis, des données ou des paramètres enregistrés sur votre appareil. Avant de poursuivre, assurez-vous d'avoir en main le nom de votre réseau Wi-Fi et son mot de passe, ainsi que vos identifiants Netflix.

Pour corriger ce problème, vous devrez communiquer avec le fabricant de votre appareil.

Lorsque vous discuterez avec lui, demandez son aide pour exécuter ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Assurez-vous d'utiliser la version la plus récente du micrologiciel ou du logiciel de votre appareil.

2. Réinitialisez les paramètres originaux de votre appareil.

Si le fabricant ne peut pas vous aider, ou si ces étapes ne règlent pas le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour visionner Netflix.

Téléphones cellulaires et tablettes

Téléphone ou tablette Android

Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.

1. Éteignez votre téléphone ou votre tablette. Assurez-vous que votre appareil est bien éteint, et pas seulement verrouillé.

2. Rallumez-le.

3. Réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Pour améliorer votre signal Wi-Fi :

• Rapprochez votre routeur et votre appareil. Si possible, installez-les dans la même pièce.

• Éloignez votre routeur des autres dispositifs et appareils sans fil.

• Gardez votre routeur dans un espace ouvert et au-dessus du sol. Un routeur bénéficie d'une meilleure réception lorsqu'il est posé sur un bureau ou une étagère.

iPhone ou iPad

Fermer toutes les applications utilisées récemment

1. Ouvrez le sélecteur d'applications en appuyant deux fois sur le bouton principal. Si votre appareil ne dispose pas d'un bouton principal, balayez l'écran du bas vers le haut, puis maintenez votre doigt sur l'écran.

2. Pour chaque application de la liste, effectuez un mouvement de balayage sur l'application pour la fermer.

3. Lancez Netflix et réessayez.

Remarque :
Les étapes peuvent varier d'un appareil à l'autre. Consultez le site d'assistance d'Apple pour savoir comment quitter et relancer les applications sur iPhone ou iPad.

Redémarrer votre iPhone ou iPad

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés simultanément jusqu'à ce que les curseurs s'affichent. Faites glisser le curseur du haut pour éteindre complètement votre appareil.

• Si les curseurs n'apparaissent pas, maintenez enfoncé le bouton Marche/Veille (Sleep/Wake) jusqu'à ce que le curseur rouge s'affiche, puis faites glisser le curseur.

2. Après 10 secondes, appuyez sur le bouton Marche/Veille (Sleep/Wake).

3. Une fois votre appareil allumé, réessayez Netflix.

Réinitialiser l'app Netflix

La réinitialisation de l'app Netflix entraînera la suppression des téléchargements sur votre appareil et vous déconnectera de votre compte.
  1. Accédez à l'écran d'accueil, puis touchez Réglages (Settings).

2. Faites défiler vers le bas et touchez Netflix.

3. Faites glisser le commutateur Réinitialiser (Reset) pour réinitialiser l'application.

4. Réessayez Netflix.

Réinstaller l'app Netflix

La désinstallation de l'app Netflix entraînera la suppression des téléchargements sur votre appareil et vous déconnectera de votre compte.
  1. Accédez à l'écran d'accueil, puis touchez et maintenez le doigt sur l'app Netflix.

2. Touchez Supprimer l'app (Remove app) > Supprimer l'app (Delete app) > Supprimer (Delete).

3. Lancez l'App Store et recherchez « Netflix ».

4. Touchez Netflix, puis touchez l'icône de nuage pour télécharger l'application. Vous devrez peut-être saisir votre mot de passe Apple. Si vous l'avez oublié, suivez les étapes d'Apple pour le réinitialiser.

5. Une fois l'application installée, réessayez Netflix.

Remarque :
Si vous ne trouvez pas l'app Netflix après l'avoir supprimée, suivez les étapes d'Apple pour télécharger à nouveau une application à partir de l'App Store.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, éteignez et débranchez votre appareil et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher les appareils un par un.

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez l'appareil et réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Ordinateurs

Windows

Redémarrer votre ordinateur

1. Éteignez l'ordinateur depuis le menu :

• Pour Mac : dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le menu Pomme (Apple menu) > Éteindre (Shut Down).

• Pour Windows : dans le menu Démarrage (Start menu), cliquez sur Alimentation (Power) > Arrêter (Shut down).

• Pour Chromebook : dans le coin inférieur droit, cliquez sur l'heure > Déconnexion (Sign out) > Éteindre (Shut down).

2. Laissez l'ordinateur éteint pendant au moins 10 secondes.

3. Rallumez-le, puis réessayez Netflix.

Effacer le témoin (cookie) de Netflix de votre navigateur

1. Rendez-vous à netflix.com/clearcookies. Ceci vous déconnectera de votre compte.

2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign in), puis entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

3. Réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Mac

Éteindre votre ordinateur
  1. Éteignez l'ordinateur depuis le menu :

• Pour Mac : dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le menu Pomme (Apple menu) > Éteindre (Shut Down).

• Pour Windows : dans le menu Démarrage (Start menu), cliquez sur Alimentation (Power) > Arrêter (Shut down).

• Pour Chromebook : dans le coin inférieur droit, cliquez sur l'heure > Déconnexion (Sign out) > Éteindre (Shut down).

2. Laissez l'ordinateur éteint pendant au moins 10 secondes.

3. Rallumez-le, puis réessayez Netflix.

Chromebook

Éteindre votre ordinateur
  1. Éteignez l'ordinateur depuis le menu :

• Pour Mac : dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le menu Pomme (Apple menu) > Éteindre (Shut Down).

• Pour Windows : dans le menu Démarrage (Start menu), cliquez sur Alimentation (Power) > Arrêter (Shut down).

• Pour Chromebook : dans le coin inférieur droit, cliquez sur l'heure > Déconnexion (Sign out) > Éteindre (Shut down).

2. Laissez l'ordinateur éteint pendant au moins 10 secondes.

3. Rallumez-le, puis réessayez Netflix.

Lecteurs de média en continu

Fire TV/Stick

Redémarrer votre appareil

1. Éteignez votre appareil. Si votre appareil dispose d'un câble d'alimentation, débranchez-le.

2. Assurez-vous que votre appareil est complètement éteint, et pas seulement en mode Veille.

3. Laissez l'appareil éteint pendant 15 secondes.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Rétablir vos paramètres de connexion par défaut

Si vous avez modifié les paramètres de connexion de votre appareil, vous devrez les rétablir aux valeurs par défaut.

Ces paramètres peuvent comprendre :

• Les paramètres personnalisés du modem.

• Les paramètres d'un réseau privé virtuel (VPN) or d'un service mandataire (proxy).

• Les paramètres DNS personnalisés.

Si vous avez besoin d'aide pour changer ces paramètres, communiquez avec le fabricant de l'appareil.

Une fois que vous avez réinitialisé ces paramètres, réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Apple TV

Forcer la fermeture de l'app Netflix

1. Touchez deux fois le bouton principal de votre télécommande.

2. Faites défiler vers la droite ou la gauche pour sélectionner Netflix.

3. Effectuez un mouvement de balayage vers le haut pour forcer la fermeture de l'app Netflix.

4. Réessayez Netflix.

Redémarrer votre appareil

1. Éteignez votre appareil. Si votre appareil dispose d'un câble d'alimentation, débranchez-le.

2. Assurez-vous que votre appareil est complètement éteint, et pas seulement en mode Veille.

3. Laissez l'appareil éteint pendant 15 secondes.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Réinstaller l'app Netflix

Supprimer Netflix

1. Sur l'écran d'accueil d'Apple TV, sélectionnez l'app Netflix.

2. Appuyez au centre de la surface tactile ou de l'anneau cliquable, et maintenez votre doigt appuyé jusqu'à ce que l'app Netflix se mette à remuer.

3. Appuyez sur le bouton Lecture/Pause pour supprimer l'application.

4. Sélectionnez Supprimer (Delete) pour confirmer.

Réinstaller Netflix

1. Sur l'écran d'accueil d'Apple TV, ouvrez l'App Store.

2. Recherchez « Netflix » pour trouver l'application, puis sélectionnez Installer (Install).

3. Réessayez Netflix.

Chromecast

Réinitialiser les paramètres du Chromecast
  1. Maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant commence à clignoter.

Remarque :
    La réinitialisation du Chromecast efface tous les réglages précédemment enregistrés sur l'appareil. Suivez les étapes de Google pour reconfigurer le Chromecast.
  2. Une fois que vous avez réinitialisé l'appareil, reconnectez-le à votre compte Netflix.

Roku Stick/Box

Redémarrer votre appareil

1. Éteignez votre appareil. Si votre appareil dispose d'un câble d'alimentation, débranchez-le.

2. Assurez-vous que votre appareil est complètement éteint, et pas seulement en mode Veille.

3. Laissez l'appareil éteint pendant 15 secondes.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Désactiver et réactiver l'app Netflix

Roku 1

1. Appuyez sur le bouton Accueil (Home) de la télécommande Roku pour accéder à l'écran d'accueil de Roku.

2. Sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Sélectionnez Paramètres Netflix (Netflix settings).

4. Sélectionnez Désactiver ce lecteur de mon compte Netflix (Deactivate this player from my Netflix account).

5. Sélectionnez Oui (Yes). L'appareil est maintenant désactivé.

6. Sélectionnez Netflix à partir de l'écran d'accueil et suivez les messages pour réactiver l'application.

7. Ouvrez une session sur votre compte et réessayez Netflix.

Tous les autres modèles de Roku

1. Appuyez sur le bouton Accueil (Home) de la télécommande Roku pour accéder à l'écran d'accueil de Roku.

2. Sélectionnez l'app Netflix et appuyez sur la touche étoile de la télécommande.

3. Sélectionnez Supprimer la chaîne (Remove channel).

4. Sélectionnez Supprimer la chaîne (Remove channel) à nouveau pour confirmer.

5. Dans l'écran d'accueil, sélectionnez Chaînes de diffusion en continu (Streaming Channels).

6. Sélectionnez Films et séries télé (Movies & TV).

7. Sélectionnez Netflix.

8. Sélectionnez Ajouter la chaîne (Add Channel).

9. Sélectionnez Accéder à la chaîne (Go to channel).

10. Ouvrez une session sur votre compte et réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur de média en continu.
    Éteignez votre lecteur de vidéo en continu, attendez 10 secondes, puis rallumez-le.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez le lecteur de média en continu et réessayez Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Pour améliorer votre signal Wi-Fi :

• Rapprochez votre routeur et votre appareil. Si possible, installez-les dans la même pièce.

• Éloignez votre routeur des autres dispositifs et appareils sans fil.

• Gardez votre routeur dans un espace ouvert et au-dessus du sol. Un routeur bénéficie d'une meilleure réception lorsqu'il est posé sur un bureau ou une étagère.

Rétablir vos paramètres de connexion par défaut

Si vous avez modifié les paramètres de connexion de votre appareil, vous devrez les rétablir aux valeurs par défaut.

Ces paramètres peuvent comprendre :

• Les paramètres personnalisés du modem.

• Les paramètres d'un réseau privé virtuel (VPN) or d'un service mandataire (proxy).

• Les paramètres DNS personnalisés.

Si vous avez besoin d'aide pour changer ces paramètres, communiquez avec le fabricant de l'appareil.

Une fois que vous avez réinitialisé ces paramètres, réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Décodeur

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute ou autrement, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Communiquer avec le fabricant de l'appareil

Ces étapes peuvent supprimer des applis, des données ou des paramètres enregistrés sur votre appareil. Avant de poursuivre, assurez-vous d'avoir en main le nom de votre réseau Wi-Fi et son mot de passe, ainsi que vos identifiants Netflix.

Pour corriger ce problème, vous devrez communiquer avec le fabricant de votre appareil.

Lorsque vous discuterez avec lui, demandez son aide pour exécuter ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Assurez-vous d'utiliser la version la plus récente du micrologiciel ou du logiciel de votre appareil.

2. Réinitialisez les paramètres originaux de votre appareil.

Si le fabricant ne peut pas vous aider, ou si ces étapes ne règlent pas le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour visionner Netflix.

Lecteur Blu-ray

Se déconnecter de Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu situé à gauche.

2. Au bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help) > Se déconnecter (Sign out) > Oui (Yes).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous voyez un écran d'erreur sur votre appareil :

1. Sélectionnez Plus de détails (More Details).

2. Sélectionnez Se déconnecter (Sign out) ou Réinitialiser (Reset).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous ne trouvez pas Obtenir de l'aide (Get Help) ou Se déconnecter (Sign out) :

1. À l'aide de votre télécommande, entrez la séquence de boutons suivante : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur le menu qui s'affiche, sélectionnez Se déconnecter (Sign out), Réinitialiser (Reset) ou Désactiver (Deactivate).

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute ou autrement, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Communiquer avec le fabricant de l'appareil

Ces étapes peuvent supprimer des applis, des données ou des paramètres enregistrés sur votre appareil. Avant de poursuivre, assurez-vous d'avoir en main le nom de votre réseau Wi-Fi et son mot de passe, ainsi que vos identifiants Netflix.

Pour corriger ce problème, vous devrez communiquer avec le fabricant de votre appareil.

Lorsque vous discuterez avec lui, demandez son aide pour exécuter ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Assurez-vous d'utiliser la version la plus récente du micrologiciel ou du logiciel de votre appareil.

2. Réinitialisez les paramètres originaux de votre appareil.

Si le fabricant ne peut pas vous aider, ou si ces étapes ne règlent pas le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour visionner Netflix.

Tous les autres lecteurs de média en continu

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute ou autrement, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Consoles de jeux

PlayStation 5

Vérifier si votre réseau peut lire Netflix.

Réseaux publics :

Si vous utilisez une connexion Wi-Fi dans un lieu comme un café, un hôtel ou une école, demandez si les services vidéo tels que Netflix sont bloqués.

Réseaux privés :

Vérifiez si la vitesse de votre connexion est inférieure à nos vitesses recommandées et communiquez avec votre fournisseur d'accès à Internet si vous avez besoin d'aide.

Les connexions telles que les points d'accès mobiles et les réseaux cellulaires ou satellitaires peuvent être trop lentes pour utiliser Netflix.

PlayStation 4

Vérifier si votre réseau peut lire Netflix.

Réseaux publics :

Si vous utilisez une connexion Wi-Fi dans un lieu comme un café, un hôtel ou une école, demandez si les services vidéo tels que Netflix sont bloqués.

Réseaux privés :

Vérifiez si la vitesse de votre connexion est inférieure à nos vitesses recommandées et communiquez avec votre fournisseur d'accès à Internet si vous avez besoin d'aide.

Les connexions telles que les points d'accès mobiles et les réseaux cellulaires ou satellitaires peuvent être trop lentes pour utiliser Netflix.

Vérifier les paramètres de date et heure

Si la date et l'heure de votre appareil sont considérablement différentes de la date et de l'heure actuelles, votre vidéo ne fonctionnera pas correctement. Pour régler l'heure :

1. À partir du menu principal, accédez à Paramètres (Settings).

• Si vous n'êtes pas déjà dans le menu principal, maintenez le bouton PS au milieu de la manette enfoncé. Sélectionnez Quitter (Quit), puis Oui (Yes) pour retourner à l'écran d'accueil.

2. Sélectionnez Date et heure (Date and Time).

3. Sélectionnez Paramètres date et heure (Date and Time Settings).

4. Sélectionnez Définir en utilisant Internet (Set Using Internet).

5. Sélectionnez Définir automatiquement (Set Automatically), si la case n'est pas déjà cochée.

6. Sélectionnez Définir maintenant (Set Now).

7. Réessayez Netflix.

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute ou autrement, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Désinstaller et réinstaller l'app Netflix

1. Commencez dans l'écran d'accueil de la PS4.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, maintenez enfoncée la touche PS au milieu de la manette, sélectionnez Fermer l'application (Close Application), puis sélectionnez OK.

2. Naviguez jusqu'à la section TV et vidéo (TV & Video) et sélectionnez Netflix.

3. Appuyez sur le bouton Options de la manette.

4. Sélectionnez Supprimer (Delete).

5. Sélectionnez OK.

Remarque :
    Le fait de supprimer l'application Netflix n'enlèvera pas l'icône Netflix de l'écran d'accueil de votre PS4.
  6. Sélectionnez l'icône Netflix. Le PlayStation Store sera lancé.

7. Sélectionnez l'icône Télécharger (Download).

8. Après avoir terminé le téléchargement de Netflix, sélectionnez Démarrer (Start).

9. Ouvrez une session sur votre compte Netflix et réessayez de visionner.

• Vous serez peut-être invité en premier lieu à vous connecter à votre compte réseau PlayStation Network (PSN).

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeux vidéo.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeux et réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

PlayStation 3

Vérifier si votre réseau peut lire Netflix.

Réseaux publics :

Si vous utilisez une connexion Wi-Fi dans un lieu comme un café, un hôtel ou une école, demandez si les services vidéo tels que Netflix sont bloqués.

Réseaux privés :

Vérifiez si la vitesse de votre connexion est inférieure à nos vitesses recommandées et communiquez avec votre fournisseur d'accès à Internet si vous avez besoin d'aide.

Les connexions telles que les points d'accès mobiles et les réseaux cellulaires ou satellitaires peuvent être trop lentes pour utiliser Netflix.

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute ou autrement, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Se déconnecter de Netflix

Sur les consoles PlayStation japonaises, utilisez O plutôt que X pour confirmer vos sélections.
  1. Commencez dans l'écran d'accueil de la PS3.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, maintenez enfoncée la touche PS3 au milieu de la manette, sélectionnez Quitter (Quit), puis sélectionnez Oui (Yes).

2. Naviguez jusqu'à la section Services TV/vidéo (TV/Video Services) et sélectionnez Netflix.

3. Appuyez sur X.

4. Immédiatement après avoir appuyé sur X, appuyez longuement à la fois sur Démarrer (Start) et Sélectionner (Select) jusqu'à ce qu'un message s'affiche vous demandant Désirez-vous réinitialiser vos paramètres Netflix et vous inscrire à nouveau? (Do you want to reset your Netflix settings and re-register?)

5. Sélectionnez Oui (Yes).

6. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe, puis réessayez Netflix.

Vérifier les paramètres de date et heure

Si la date et l'heure sur votre appareil sont considérablement différentes de la date et l'heure actuelles, vous éprouverez des problèmes avec la lecture de votre série télé ou de votre film.

Sur les consoles PlayStation japonaises, utilisez X plutôt que O pour annuler la sélection, partout où l'on fait référence à O dans les étapes de dépannage ci-dessous.
  1. À partir du menu principal, accédez à Paramètres (Settings).

• Si vous n'êtes pas déjà dans le menu principal, maintenez enfoncée la touche PS au milieu de la manette, sélectionnez Quitter (Quit), puis sélectionnez Oui (Yes) pour revenir à l'écran d'accueil.

2. Sélectionnez Paramètres date et heure (Date and Time Settings).

3. Sélectionnez Date et heure (Date and Time).

4. Sélectionnez Configuration par Internet (Set via Internet).

5. Appuyez sur le bouton O pour revenir à l'écran Date et heure (Date and Time).

6. Sélectionnez Régler automatiquement (Set Automatically).

7. Sélectionner Oui (On).

8. Réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeux vidéo.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeux et réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Xbox One

Désinstaller l'app Netflix :

1. Commencez à partir de l'Interface Xbox.

2. Sélectionnez Mes jeux et applications (My Games & Apps).

Remarque :
    Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  3. Sélectionnez Applications (Apps) à partir des options sur la gauche.

4. Sélectionnez l'app Netflix et appuyez sur le bouton Menu de la manette.

5. Sélectionnez Gérer l'application (Manage App).

6. Sélectionnez Tout désinstaller (Uninstall All).

7. SélectionnezTout désinstaller (Uninstall All) de nouveau pour confirmer.

Réinstaller l'app Netflix :

1. Commencez dans l'écran d'accueil sur votre Xbox One.

2. Faites défiler vers la droite pour accéder au Marché (Store).

3. Dans la section Applications (Apps), sélectionnez Netflix.

Remarque :
    Si vous ne voyez pas Netflix, sélectionnez Rechercher dans toutes les applications (Search all apps) pour rechercher Netflix.
  4. Sélectionnez Installer (Install).

5. Une fois le téléchargement de l'application terminé, sélectionnez Lancer (Launch) pour ouvrir une session et réessayer Netflix.

Xbox 360

Se déconnecter de Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu situé à gauche.

2. Au bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help) > Se déconnecter (Sign out) > Oui (Yes).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous voyez un écran d'erreur sur votre appareil :

1. Sélectionnez Plus de détails (More Details).

2. Sélectionnez Se déconnecter (Sign out) ou Réinitialiser (Reset).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous ne trouvez pas Obtenir de l'aide (Get Help) ou Se déconnecter (Sign out) :

1. À l'aide de votre télécommande, entrez la séquence de boutons suivante : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur le menu qui s'affiche, sélectionnez Se déconnecter (Sign out), Réinitialiser (Reset) ou Désactiver (Deactivate).

Désinstaller et réinstaller l'app Netflix

Désinstaller Netflix

1. À partir de l'Interface Xbox 360, allez à Applis (Apps) > Mes applis (My apps).

2. Sélectionnez l'app Netflix.

3. Appuyez sur le bouton X pour voir les détails de l'application.

4. Choisissez Supprimer (Delete) > Oui (Yes).

Réinstallez Netflix

1. À partir de l'Interface Xbox 360, accédez à Applis (Apps).

2. Choisissez Netflix pour télécharger l'application.

3. Réessayez Netflix.

Tester votre connexion Internet

1. Dans le menu principal de la Xbox 360, sélectionnez Paramètres (Settings).

2. Sélectionnez Paramètres système (System Settings).

3. Sélectionnez Paramètres réseau (Network Settings).

4. Sélectionnez Réseau câblé (Wired Network) ou Réseau sans fil (Wireless Network), selon votre méthode de connexion.

5. Sélectionnez Tester la connexion Xbox LIVE (Test Xbox LIVE Connection).

6. Sélectionnez Continuer (Continue).

• Si votre de test de connexion réussit, poursuivez le dépannage ci-dessous.

• Si votre de test de connexion échoue, consultez le site de support Xbox de Microsoft pour obtenir une assistance supplémentaire.

Confirmer les paramètres DNS de votre Xbox

1. Appuyez sur le bouton Guide de votre manette.

2. Accédez aux Paramètres (Settings) et sélectionnez Paramètres système (System Settings).

3. Sélectionnez Paramètres réseau (Network Settings).

4. Choisissez votre réseau, puis sélectionnez Configurer le réseau (Configure Network).

5. Sélectionnez Paramètres DNS (DNS Settings) et choisissez Automatique (Automatic).

6. Éteignez votre Xbox et rallumez-la.

7. Réessayez Netflix.

Vider le cache système

1. Appuyez sur le bouton Guide de votre manette.

2. Sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Sélectionnez Paramètres système (System Settings).

4. Sélectionnez Stockage (Storage).

5. Sélectionnez Carte mémoire (Memory Unit), Disque dur (Hard Drive), ou Clé USB (USB Storage), puis appuyez sur la touche Y de votre manette.

6. Sélectionnez Vider le cache système (Clear System Cache).

• Si vous ne voyez pas Vider le cache système (Clear System Cache), vérifiez un autre périphérique de stockage.

7. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du dispositif de stockage, sélectionnez Oui (Yes).

8. Une fois que vous avez vidé le cache système, réessayez Netflix.