Erreur de Netflix NW-2-5

Netflix a rencontré une erreur. Nouvelle tentative dans [X] secondes.
Code : NW-2-5

Cette erreur survient lorsqu'un problème de réseau empêche votre appareil de se connecter à Netflix.

Pour corriger ce problème :

Vérifier votre connexion Internet

Vous pouvez tester la connexion de votre appareil en essayant une autre application qui se connecte à Internet. Certains appareils disposent d'un test réseau dans leurs paramètres.

Si les autres applications ne fonctionnent pas ou si vous obtenez une erreur de réseau, cela signifie généralement que votre appareil n'est pas connecté.

Remarque :
Étant donné que les étapes de connexion à Internet ou de résolution d'un problème de réseau sont souvent propres à chaque appareil, le service à la clientèle de Netflix n'est pas en mesure de vous aider à suivre les étapes pour votre appareil.

Pour obtenir les étapes de connexion pour votre appareil :

• Consultez les instructions ou le manuel qui accompagnent votre appareil.

• Communiquez avec le fabricant de l'appareil pour obtenir de l'aide pour connecter votre appareil à Internet.

Si votre appareil est connecté et que vous rencontrez encore des problèmes, passez aux étapes suivantes.

Vérifier si votre réseau peut lire Netflix.

Réseaux publics :

Si vous utilisez une connexion Wi-Fi dans un lieu comme un café, un hôtel ou une école, demandez si les services vidéo tels que Netflix sont bloqués.

Réseaux privés :

Vérifiez si la vitesse de votre connexion est inférieure à nos vitesses recommandées et communiquez avec votre fournisseur d'accès à Internet si vous avez besoin d'aide.

Les connexions telles que les points d'accès mobiles et les réseaux cellulaires ou satellitaires peuvent être trop lentes pour utiliser Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Redémarrer votre appareil

1. Éteignez votre appareil. Si votre appareil dispose d'un câble d'alimentation, débranchez-le.

2. Assurez-vous que votre appareil est complètement éteint, et pas seulement en mode Veille.

3. Laissez l'appareil éteint pendant 15 secondes.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Pour améliorer votre signal Wi-Fi :

• Rapprochez votre routeur et votre appareil. Si possible, installez-les dans la même pièce.

• Éloignez votre routeur des autres dispositifs et appareils sans fil.

• Gardez votre routeur dans un espace ouvert et au-dessus du sol. Un routeur bénéficie d'une meilleure réception lorsqu'il est posé sur un bureau ou une étagère.

Rétablir vos paramètres de connexion par défaut

Si vous avez modifié les paramètres de connexion de votre appareil, vous devrez les rétablir aux valeurs par défaut.

Ces paramètres peuvent comprendre :

• Les paramètres personnalisés du modem.

• Les paramètres d'un réseau privé virtuel (VPN) or d'un service mandataire (proxy).

• Les paramètres DNS personnalisés.

Si vous avez besoin d'aide pour changer ces paramètres, communiquez avec le fabricant de l'appareil.

Une fois que vous avez réinitialisé ces paramètres, réessayez Netflix.

Si les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les étapes pour votre appareil.

Consoles de jeux vidéo

PlayStation 3

Vérifier les paramètres DNS de votre PlayStation

1. Dans l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres (Settings).

2. Choisissez Paramètres réseau (Network Settings) > Paramètres connexion Internet (Internet Connection Settings) > OK.

3. Choisissez Personnalisé (Custom).

4. Choisissez le type de connexion que vous utilisez :

• Pour une connexion sans fil, choisissez ces options :

• Dans la section Paramètres WLAN (WLAN), sélectionnez Saisir manuellement (Enter Manually).

• Choisissez Adresse IP (IP Address Setting).

• Si vous utilisez une connexion par câble (Wired Connection), choisissez Détection automatique (Auto-Detect) pour le Mode de fonctionnement (Operation mode).

5. Pour les prochains paramètres, choisissez ces options :

• Adresse IP (IP Address Setting) Automatique (Automatic)

• Nom d'hôte DHCP (DHCP Host) > Ne pas définir (Do Not Set)

• Paramètres DNS (DNS Settings) > Automatique (Automatic)

• Proxy > Ne pas utiliser (Do Not Use)

• MTU > Automatique (Automatic)

• UPnP > Activer (Enable)

6. Pour sauvegarder vos paramètres, appuyez sur le bouton X.

7. Sélectionnez Tester la connexion (Test Connexion).

8. Réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Ce problème peut survenir lorsqu'il y a un dysfonctionnement lié au serveur du système de noms de domaine (DNS) auquel votre appareil se connecte. Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) si vous avez besoin d'aide pour résoudre un problème de DNS.

En parlant avec votre FAI, demandez-lui de :

• S'assurer que votre appareil peut se connecter à ces adresses de Netflix :

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Vérifier s'il y a des problèmes de DNS affectant votre modem ou routeur, votre appareil ou leurs serveurs DNS.

• Essayer d'utiliser un autre serveur DNS pour vérifier si cela résout le problème.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI, nous vous recommandons de réessayer Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

PlayStation 4

Vérifier les paramètres DNS de votre PlayStation

1. Accédez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez Paramètres (Settings).

2. Sélectionnez Réseau (Network) > Configurer la connexion Internet (Set Up Internet Connection).

3. Choisissez le type de connexion que vous utilisez :

• Sous Par Wi-Fi (Use Wi-Fi), choisissez Personnalisé (Custom), puis sélectionnez votre réseau Wi-Fi.

• Sous Par câble LAN (Use a LAN Cable), choisissez Personnalisé (Custom) > Mode de fonctionnement (Operation mode).

4. Pour les prochains paramètres, choisissez ces options :

• Paramètres de l'adresse IP (IP Address Settings) > Automatique (Automatic).

• Nom d'hôte DHCP (DHCP Host) > Ne rien spécifier (Don't Specify)

• Paramètres DNS (DNS Settings) > Automatique (Automatic)

• Proxy > Ne pas utiliser (Don't Use)

• Paramètres MTU (MTU Settings) > Automatique (Automatic)

5. Choisissez Tester la connexion (Test Connexion).

6. Réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Ce problème peut survenir lorsqu'il y a un dysfonctionnement lié au serveur du système de noms de domaine (DNS) auquel votre appareil se connecte. Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) si vous avez besoin d'aide pour résoudre un problème de DNS.

En parlant avec votre FAI, demandez-lui de :

• S'assurer que votre appareil peut se connecter à ces adresses de Netflix :

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Vérifier s'il y a des problèmes de DNS affectant votre modem ou routeur, votre appareil ou leurs serveurs DNS.

• Essayer d'utiliser un autre serveur DNS pour vérifier si cela résout le problème.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI, nous vous recommandons de réessayer Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

PlayStation 5

Vérifier les paramètres DNS de votre PlayStation

1. Accédez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez Paramètres (Settings).

2. Sélectionnez Réseau (Network) > Configurer la connexion Internet (Set Up Internet Connection).

3. Choisissez le type de connexion que vous utilisez :

• Sous Par Wi-Fi (Use Wi-Fi), choisissez Personnalisé (Custom), puis sélectionnez votre réseau Wi-Fi.

• Sous Par câble LAN (Use a LAN Cable), choisissez Personnalisé (Custom) > Mode de fonctionnement (Operation mode).

4. Pour les prochains paramètres, choisissez ces options :

• Paramètres de l'adresse IP (IP Address Settings) > Automatique (Automatic).

• Nom d'hôte DHCP (DHCP Host) > Ne rien spécifier (Don't Specify)

• Paramètres DNS (DNS Settings) > Automatique (Automatic)

• Proxy > Ne pas utiliser (Don't Use)

• Paramètres MTU (MTU Settings) > Automatique (Automatic)

5. Choisissez Tester la connexion (Test Connexion).

6. Réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Ce problème peut survenir lorsqu'il y a un dysfonctionnement lié au serveur du système de noms de domaine (DNS) auquel votre appareil se connecte. Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) si vous avez besoin d'aide pour résoudre un problème de DNS.

En parlant avec votre FAI, demandez-lui de :

• S'assurer que votre appareil peut se connecter à ces adresses de Netflix :

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Vérifier s'il y a des problèmes de DNS affectant votre modem ou routeur, votre appareil ou leurs serveurs DNS.

• Essayer d'utiliser un autre serveur DNS pour vérifier si cela résout le problème.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI, nous vous recommandons de réessayer Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Xbox 360

Confirmer les paramètres DNS de votre Xbox

1. Appuyez sur le bouton Guide de votre manette.

2. Accédez aux Paramètres (Settings) et sélectionnez Paramètres système (System Settings).

3. Sélectionnez Paramètres réseau (Network Settings).

4. Choisissez votre réseau, puis sélectionnez Configurer le réseau (Configure Network).

5. Sélectionnez Paramètres DNS (DNS Settings) et choisissez Automatique (Automatic).

6. Éteignez votre Xbox et rallumez-la.

7. Réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Ce problème peut survenir lorsqu'il y a un dysfonctionnement lié au serveur du système de noms de domaine (DNS) auquel votre appareil se connecte. Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) si vous avez besoin d'aide pour résoudre un problème de DNS.

En parlant avec votre FAI, demandez-lui de :

• S'assurer que votre appareil peut se connecter à ces adresses de Netflix :

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Vérifier s'il y a des problèmes de DNS affectant votre modem ou routeur, votre appareil ou leurs serveurs DNS.

• Essayer d'utiliser un autre serveur DNS pour vérifier si cela résout le problème.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI, nous vous recommandons de réessayer Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Xbox One

Vérifier les paramètres DNS de votre Xbox

1. Appuyez sur le bouton Xbox pour ouvrir le Guide.

2. Dans le menu Profil et système (Profile & system), sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Sélectionnez Général (General) > Paramètres réseau (Network Settings) > Paramètres avancés (Advanced Settings) > Paramètres DNS (DNS Settings).

4. Sélectionnez Automatique (Automatic).

5. Réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Ce problème peut survenir lorsqu'il y a un dysfonctionnement lié au serveur du système de noms de domaine (DNS) auquel votre appareil se connecte. Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) si vous avez besoin d'aide pour résoudre un problème de DNS.

En parlant avec votre FAI, demandez-lui de :

• S'assurer que votre appareil peut se connecter à ces adresses de Netflix :

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Vérifier s'il y a des problèmes de DNS affectant votre modem ou routeur, votre appareil ou leurs serveurs DNS.

• Essayer d'utiliser un autre serveur DNS pour vérifier si cela résout le problème.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI, nous vous recommandons de réessayer Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Xbox Series X et S

Vérifier les paramètres DNS de votre Xbox

1. Appuyez sur le bouton Xbox pour ouvrir le Guide.

2. Dans le menu Profil et système (Profile & system), sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Sélectionnez Général (General) > Paramètres réseau (Network Settings) > Paramètres avancés (Advanced Settings) > Paramètres DNS (DNS Settings).

4. Sélectionnez Automatique (Automatic).

5. Réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Ce problème peut survenir lorsqu'il y a un dysfonctionnement lié au serveur du système de noms de domaine (DNS) auquel votre appareil se connecte. Contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) si vous avez besoin d'aide pour résoudre un problème de DNS.

En parlant avec votre FAI, demandez-lui de :

• S'assurer que votre appareil peut se connecter à ces adresses de Netflix :

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Vérifier s'il y a des problèmes de DNS affectant votre modem ou routeur, votre appareil ou leurs serveurs DNS.

• Essayer d'utiliser un autre serveur DNS pour vérifier si cela résout le problème.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI, nous vous recommandons de réessayer Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.

Tous les autres appareils

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.