Le Chromecast ne s'affiche pas dans Netflix

Après avoir touché l'icône Diffuser Icône Chromecast, vous devrez peut-être toucher Autoriser (Allow) pour permettre à Netflix de trouver des appareils sur votre réseau local et de s'y connecter.

Si vous touchez l'icône Diffuser Icône Chromecast et que vous ne voyez pas votre téléviseur ou votre Chromecast, cela signifie qu'un paramètre ou un problème de réseau empêche Netflix de trouver votre appareil sur votre réseau Wi-Fi.

Remarque :
Si vous ne trouvez pas le bouton Diffuser Icône Chromecast dans l'app Netflix, suivez plutôt ces étapes de dépannage.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Téléphone ou tablette Android

Redémarrer votre appareil

1. Éteignez votre appareil. Si votre appareil dispose d'un câble d'alimentation, débranchez-le.

2. Assurez-vous que votre appareil est complètement éteint, et pas seulement en mode Veille.

3. Laissez l'appareil éteint pendant 15 secondes.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Activer les paramètres de découverte de réseaux de Chromecast

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez les Paramètres (Settings) de l'app.

2. Touchez Google > Appareils et partage (Devices & sharing) > Options de diffusion (Cast options).

3. Activez le mode Invité (Guest mode) ou Utiliser les informations concernant le réseau (Use network information).

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Le mode Invité se désactive automatiquement après deux heures. Vous devrez le réactiver pour poursuivre votre visionnement.

Vérifier le réseau Wi-Fi de votre Chromecast

1. Ouvrez l'application Google Home sur votre téléphone ou tablette Android. Si vous ne l'avez pas, vous pouvez la télécharger sur le Google Play Store.

2. À partir du coin inférieur gauche, touchez l'icône de maison, puis faites défiler l'écran vers le bas pour trouver votre Chromecast.

• Si vous ne voyez pas votre Chromecast ou qu'il ne semble pas être en ligne, il est possible que vous deviez le brancher ou le connecter au même réseau que votre téléphone ou tablette. Si vous avez besoin d'aide, suivez les étapes de Google pour connecter votre Chromecast à un autre réseau.

• Si votre Chromcast est activé, il est connecté au bon réseau.

3. Réessayez Netflix.

iPhone ou iPad

Redémarrer votre appareil

1. Éteignez votre appareil. Si votre appareil dispose d'un câble d'alimentation, débranchez-le.

2. Assurez-vous que votre appareil est complètement éteint, et pas seulement en mode Veille.

3. Laissez l'appareil éteint pendant 15 secondes.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Activer l'accès au réseau local

Pour autoriser Netflix à repérer le Chromecast ou téléviseur sur votre réseau local :

1. Ouvrez les Paramètres (Settings).

2. Dans la liste, trouvez et touchez Netflix.

3. Assurez-vous que le paramètre Réseau local (Local Network) est activé.

Vérifier le réseau Wi-Fi de votre Chromecast

1. Ouvrez l'application Google Home sur votre iPhone ou iPad. Si vous ne l'avez pas, vous pouvez la télécharger sur l'App Store.

2. Dans le coin inférieur gauche, touchez l'icône d'accueil, puis faites défiler l'écran vers le bas pour trouver votre Chromecast.

• Si vous ne voyez pas votre Chromecast ou qu'il ne semble pas être en ligne, assurez-vous qu'il est branché et connecté au même réseau Wi-Fi que votre iPhone ou iPad. Si vous avez besoin d'aide, suivez les étapes de Google pour connecter votre Chromecast au bon réseau.

• Si votre Chromcast est activé, il est connecté au bon réseau.

3. Lancez Netflix et réessayez.