La série télé ou le film se charge lentement ou fait des mises en tampon fréquentes

Si le chargement de la série ou du film est lent ou si vous constatez des mises ou remises en tampon, votre connexion à Internet est peut-être lente ou instable.

Pour corriger ce problème :

Vérifier si votre réseau peut lire Netflix.

Réseaux publics :

Si vous utilisez une connexion Wi-Fi dans un lieu comme un café, un hôtel ou une école, demandez si les services vidéo tels que Netflix sont bloqués.

Réseaux privés :

Vérifiez si la vitesse de votre connexion est inférieure à nos vitesses recommandées et communiquez avec votre fournisseur d'accès à Internet si vous avez besoin d'aide.

Les connexions telles que les points d'accès mobiles et les réseaux cellulaires ou satellitaires peuvent être trop lentes pour utiliser Netflix.

Vérifier votre vitesse de connexion

Pour vérifier la vitesse de votre connexion dans l'app Netflix, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, accédez au site Fast.com pour tester votre vitesse.
  1. Commencez dans l'écran d'accueil de Netflix.

2. Naviguez vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres (Settings).

• Si vous ne voyez aucun menu quand vous naviguez vers la gauche, naviguez vers le haut et sélectionnez Paramètres (Settings) ou l'icône des paramètres . Si vous ne voyez toujours pas l'icône des paramètres, votre appareil ne prend pas en charge cette fonction.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help).

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau (Check your Network).

5. L'app Netflix vérifiera que vous pouvez vous connecter à Internet et accéder à Netflix. Elle vérifiera également votre vitesse de connexion.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre vitesse répond aux recommandations concernant la vitesse Internet de Netflix.

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute ou autrement, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Se déconnecter de Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu situé à gauche.

2. Accédez au bas du menu, puis allez à droite et sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help).

3. Sélectionnez Se déconnecter (Sign out).

4. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous voyez un écran d'erreur sur votre appareil :

1. Sélectionnez Plus de détails (More Details).

2. Sélectionnez Se déconnecter (Sign out) ou Réinitialiser (Reset).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous ne trouvez pas Obtenir de l'aide (Get Help) ou Se déconnecter (Sign out) :

1. À l'aide de votre télécommande, entrez la séquence de boutons suivante : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur le menu qui s'affiche, sélectionnez Se déconnecter (Sign out), Réinitialiser (Reset) ou Désactiver (Deactivate).

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre téléviseur connecté.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez votre téléviseur connecté et réessayez Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Pour améliorer votre signal Wi-Fi :

• Rapprochez votre routeur et votre appareil. Si possible, installez-les dans la même pièce.

• Éloignez votre routeur des autres dispositifs et appareils sans fil.

• Gardez votre routeur dans un espace ouvert et au-dessus du sol. Un routeur bénéficie d'une meilleure réception lorsqu'il est posé sur un bureau ou une étagère.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.