Erreur de lecture Netflix N8156 6030

L'erreur que vous voyez est liée au plug-in Silverlight que Netflix utilise pour lire les films et les séries TV sur votre ordinateur.

Cette erreur est généralement due à l'un des trois facteurs suivants :

• Un paramètre de l'ordinateur empêche Silverlight de stocker les fichiers dont il a besoin pour lire le film ou la série TV.
  • Un problème avec le plug-in Silverlight lui-même.
  • Un problème avec le contenu que vous tentez de lire.

Pour corriger cette erreur, suivez les étapes ci-dessous correspondant à votre ordinateur Windows ou Mac.

Le lecteur Netflix.com fonctionne sur la plateforme Microsoft Silverlight. Microsoft fournit un outil gratuit appelé Fix It, à télécharger et à exécuter pour résoudre de nombreux problèmes Silverlight sous Windows 7 et ultérieur. Netflix recommande l'utilisation de l'outil Microsoft Fix It pour corriger cette erreur.

Fix It

Link to Microsoft Fix it Tool for Silverlight

Si l'outil Fix It n'a pas permis de résoudre l'erreur ou si votre ordinateur exécute Windows XP ou Vista, essayez les étapes de dépannage ci-dessous.

Désinstaller et réinstaller le plug-in Silverlight

Vous utilisez peut-être une version obsolète du plug-in Silverlight ou celui-ci est corrompu.

Pour désinstaller le plug-in Silverlight :

Windows 8

1. Quittez tous les navigateurs ouverts, y compris cette fenêtre. Nous vous conseillons d'imprimer les étapes suivantes.
  2. Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis touchez Paramètres. Si vous utilisez une souris, déplacez le curseur vers le coin inférieur droit de l'écran, puis cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Panneau de configuration.
  4. Sous Programmes, sélectionnez Désinstaller un programme.
  5. Recherchez et sélectionnez Microsoft Silverlight
  6. Sélectionnez Désinstaller

Windows 7/Vista

1. Quittez tous les navigateurs ouverts, y compris cette fenêtre. Nous vous conseillons d'imprimer les étapes suivantes.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer.
  3. Sélectionnez Panneau de configuration.
  4. En haut à droite, définissez Afficher par Catégorie.
  5. Sous Programmes, sélectionnez Désinstaller un programme.
  6. Recherchez et sélectionnez Microsoft Silverlight
  7. Sélectionnez Désinstaller

Windows XP

1. Quittez tous les navigateurs ouverts, y compris cette fenêtre. Nous vous conseillons d'imprimer les étapes suivantes.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer.
  3. Sélectionnez Panneau de configuration.
  4. Sélectionnez Ajouter ou supprimer des programmes.
  5. Recherchez et sélectionnez Microsoft Silverlight
  6. Cliquez sur Supprimer

Pour installer la dernière version du plug-in Silverlight :

1. Accédez à la Page d'accueil Accès instantané et cliquez sur n'importe quel titre pour démarrer la lecture.
  2. Suivez les invites pour télécharger et installer Silverlight sur votre PC Windows.

Temps d'attente : moins de 1 minute