Écran noir avec du son

Si vous obtenez du son mais pas d'image, ou si l'image devient noire, cela indique généralement qu'il existe un problème avec votre appareil ou qu'un câble vidéo empêche Netflix d'afficher l'image.

Remarque :
Si vous n'obtenez ni son ni image, suivez plutôt les étapes ci-dessous.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes voulues pour votre appareil.

TV ou appareil connecté à la TV

Suivez les étapes ci-dessous si vous utilisez une TV ou un appareil qui s'y connecte (clé de streaming, lecteur multimédia, Apple TV, décodeur TV, lecteur Blu-ray, etc.).

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez l'appareil de la prise d'alimentation.

2. Appuyez une fois sur le bouton d'alimentation de l'appareil, puis attendez une minute, ou alternativement, débranchez-le pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Dépanner la connexion matérielle

Le problème vient peut-être de la connexion entre votre appareil et la TV.

Pour résoudre ce problème :

1. Vérifiez que vous utilisez un câble HDMI.

2. Essayez d'inverser les extrémités du câble HDMI.

3. Contournez les récepteurs ou systèmes audio en connectant directement votre appareil à votre téléviseur.

4. Essayez de vous connecter à un autre port HDMI sur votre téléviseur.

5. Essayez d'utiliser un nouveau câble HDMI.

6. Si possible, essayez d'utiliser le port HDMI d'un autre téléviseur.

• Si vous pouvez regarder Netflix sur un autre téléviseur, le problème vient peut-être du port HDMI du téléviseur. Contactez le fabricant du téléviseur pour obtenir de l'aide.

Contacter le fabricant de votre appareil

Vous devrez peut-être modifier les paramètres vidéo ou d'image de votre TV ou de votre appareil, ou bien résoudre un problème vidéo.

Remarque :
Comme les étapes à suivre pour modifier ces paramètres ou pour diagnostiquer un problème vidéo sont propres à chaque appareil, le service clientèle de Netflix n'est pas en mesure de vous guider pour votre appareil.

Pour obtenir les étapes de modification de ces paramètres ou de résolution d'un problème vidéo :

• Consultez le manuel ou les instructions fournis avec votre TV ou votre appareil.

• Contactez le fabricant de la TV ou de l'appareil, ou bien consultez son site Web pour obtenir de l'aide.

Smartphone ou tablette Android

L'application ou la fonctionnalité permettant de dupliquer l'écran de votre appareil Android sur une TV pourrait ne pas être prise en charge par Netflix. Si vous souhaitez utiliser votre appareil Android pour regarder Netflix sur une TV, utilisez une connexion prise en charge.

Vérifier si d'autres séries ou films fonctionnent

Si vous rencontrez le même problème avec d'autres séries ou films, ignorez ces étapes.

Si vous pouvez lire normalement d'autres séries ou films, vous pouvez nous parler du problème.

1. Depuis un navigateur, accédez à Historique dans votre compte.

2. Dans la liste, recherchez la série ou le film problématique et cliquez sur Signaler un problème.

3. Suivez les instructions, puis cliquez sur Signaler un problème.

Nos équipes responsables des contenus s'efforceront de résoudre le problème le plus rapidement possible. Dans l'intervalle, vous pouvez regarder d'autres séries et d'autres films. Pour plus d'informations, reportez-vous à Comment signaler des problèmes en lien avec un titre.

Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le

1. Éteignez votre smartphone ou tablette. Assurez-vous qu'il est éteint, et pas seulement verrouillé.

2. Rallumez-le.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Mettre à jour la version OS d'Android

1. Ouvrez l'application Paramètres.

2. Touchez Système > Mise à jour du système.

3. Vérifiez et installez les mises à jour disponibles.

4. Réessayez d'utiliser Netflix.

Contacter le fabricant de l'appareil

Suivre ces étapes risque de supprimer les applications, les données ou les paramètres sauvegardés sur l'appareil. Avant de continuer, assurez-vous que vous avez à portée de main vos identifiants Wi-Fi ainsi que vos informations d'identification sur Netflix.

Pour résoudre ce problème, vous devez contacter le fabricant de votre appareil.

Lors de votre communication avec le fabricant, demandez-lui de l'aide pour suivre ces étapes. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Mettez à jour le microprogramme ou le logiciel de votre appareil.

2. Rétablissez les paramètres d'origine de votre appareil, ceux qui étaient appliqués lorsque cet appareil était neuf.

Si ces étapes n'ont pas permis de résoudre le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour regarder Netflix.

iPhone ou iPad

Fermer et rouvrir l'application

1. Ouvrez le sélecteur d'applications en appuyant deux fois sur le bouton principal. Pour les appareils sans bouton principal, effectuez un balayage depuis le bas vers le milieu de l’écran, puis maintenez votre doigt.

2. Effectuez un balayage vers le haut sur l'application pour la fermer.

3. Ouvrez l'application, puis réessayez de l'utiliser.

Remarque :
Ces étapes peuvent varier pour votre appareil. Rendez-vous sur le site d'assistance d'Apple pour savoir comment quitter et rouvrir une application sur iPhone ou iPad.

Redémarrer votre iPhone ou iPad

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés jusqu'à ce que les curseurs s'affichent. Faites glisser le curseur du haut afin d'éteindre complètement votre appareil.

• Si les curseurs ne s'affichent pas, maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu'à ce le curseur rouge apparaisse, puis faites-le glisser.

2. Au bout de 10 secondes, appuyez sur le bouton Marche/Veille.

3. Une fois l'appareil redémarré, réessayez d'utiliser Netflix.

Si vous vous connectez à une TV à l'aide d'un câble adaptateur vidéo

Connecteur Lightning avec adaptateur vidéo

Assurez-vous que votre adaptateur vidéo est pris en charge

1. Retirez tous les câbles branchés à l'adaptateur, puis connectez celui-ci à votre iPhone ou iPad.

2. Accédez à Réglages > Général > À propos > Adaptateur HDMI Apple.

3. Vérifiez le numéro de modèle.

Câble vidéo ou adaptateur Thunderbolt ou USB-C

En cas de problème avec des iPhone et iPad disposant d'un port USB-C, ces options pourraient être utiles :

• Assurez-vous que votre TV ou écran est réglé sur la bonne source d'entrée vidéo.

• Assurez-vous que votre câble vidéo ou votre adaptateur est compatible avec la norme HDCP 2.2.

• Essayez d'inverser le sens de branchement du câble vidéo ou de l'adaptateur.

• Essayez, si possible, de vous connecter à un autre port vidéo de la TV ou de l'écran.

Si vous utilisez Airplay ou la duplication d'écran

Airplay et la duplication d'écran ne sont plus pris en charge par Netflix.

Si vous souhaitez vous servir de votre iPhone ou iPad pour regarder Netflix sur une TV, utilisez une connexion prise en charge.

Si vous connectez votre iPad à un ordinateur Mac

Sidecar et la duplication d'écran ne sont plus pris en charge par Netflix et doivent être désactivés lorsque vous regardez Netflix. Si vous avez besoin d'aide pour désactiver ces fonctionnalités, contactez l'assistance d'Apple.

Ordinateur

Windows

Mettre à jour votre navigateur

Accédez aux navigateurs pris en charge par Netflix pour mettre à jour votre navigateur Internet ou en obtenir un autre.

Assurez-vous que les pilotes vidéo sont à jour

Il vous faudra peut-être mettre à jour le pilote vidéo de votre ordinateur ou installer un pilote vidéo pris en charge par Windows 10.

Le service clientèle de Netflix ne peut pas vous aider pour réaliser ces actions. Si vous ne sentez pas à l'aise pour effectuer ces actions vous-même, contactez le fabricant de votre ordinateur pour obtenir de l'aide.

• Si votre ordinateur utilise une carte ou un processeur graphique, utilisez le logiciel installé avec la carte pour mettre à jour son pilote vidéo.

Remarque :
    AMD et NVIDIA sont les fabricants les plus courants de processeurs graphiques et des logiciels associés.
  • En cas d'échec ou de non disponibilité de la mise à jour, désinstallez le pilote puis réinstallez-le.

• S'il n'existe pas pour votre ordinateur de pilote vidéo pris en charge par Windows 10, essayez d'utiliser un autre appareil ou navigateur pour regarder Netflix, par exemple Google Chrome, Mozilla Firefox ou Opera.

Mac

Mettre à jour votre navigateur

Accédez aux navigateurs pris en charge par Netflix pour mettre à jour votre navigateur Internet ou en obtenir un autre.

Si vous vous connectez à une TV ou un écran

Airplay et la duplication d'écran ne sont plus pris en charge par Netflix.

Si vous souhaitez vous servir de votre ordinateur Mac pour regarder Netflix sur une TV, utilisez une connexion prise en charge.

Si vous connectez votre ordinateur Mac à un iPad

Sidecar et la duplication d'écran ne sont plus pris en charge par Netflix et doivent être désactivés lorsque vous regardez Netflix.

Si vous avez besoin d'aide pour désactiver ces fonctionnalités, contactez l'assistance d'Apple.

ChromeOS

Mettre à jour Google Chrome

1. Dans le coin supérieur droit du navigateur, sélectionnez Plus .

2. Cliquez sur Aide > À propos de Google Chrome.

3. Patientez pendant que Chrome vérifie automatiquement les nouvelles mises à jour.

4. Si une mise à jour est disponible, sélectionnez Relancer.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Si vous vous connectez à une TV ou un écran

Vous devrez peut-être régler un problème lié à votre câble vidéo. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix.

1. Inversez les extrémités du câble HDMI.

2. Si un autre port HDMI est disponible, essayez-le sur votre TV ou votre écran.

3. Essayez d'utiliser un autre câble HDMI.

Appareil Chromecast

Désactiver la diffusion de l'écran via Google Home

Vous utilisez peut-être la diffusion de l'écran via Google Home pour regarder Netflix sur votre téléphone. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver la diffusion de l'écran et caster directement depuis l'application Netflix.

1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.

2. Ouvrez l'application Google Home.

3. Touchez votre appareil Chromecast, puis touchez Arrêter la duplication d'écran.

4. Ouvrez l'application Netflix.

5. Appuyez sur la série TV ou le film que vous souhaitez regarder.

6. Touchez l'icône Cast depuis la page de description du titre pour caster vers votre téléviseur.

PlayStation 4

Utilisez-vous un casque PlayStation VR ?

Si vous utilisez un casque Playstation VR (CUH-ZVR1) de première génération sur une PlayStation 4 Pro, votre problème peut être causé par un paramètre HDR. Pour modifier ce paramètre, suivez les étapes ci-dessous.

Désactiver le HDR

1. Sur l'écran d'accueil de la PS4, sélectionnez Paramètres.

2. Sélectionnez Son et écran.

3. Sélectionnez Paramètres de sortie vidéo.

4. Sélectionnez HDR.

5. Désactivez HDR.

6. Réessayez d'utiliser Netflix.

Si cette étape corrige le problème, mais que vous souhaitez tout de même regarder Netflix en HDR, déconnectez votre casque PS VR et accédez au service directement depuis la PlayStation 4 Pro.

Si votre problème persiste ou que vous n'utilisez pas un casque PlayStation VR sur une PlayStation 4 Pro, poursuivez avec les étapes ci-dessous.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez l'appareil de la prise d'alimentation.

2. Appuyez une fois sur le bouton d'alimentation de l'appareil, puis attendez une minute, ou alternativement, débranchez-le pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Dépanner la connexion matérielle

Le problème vient peut-être de la connexion entre votre appareil et la TV.

Pour résoudre ce problème :

1. Vérifiez que vous utilisez un câble HDMI.

2. Essayez d'inverser les extrémités du câble HDMI.

3. Contournez les récepteurs ou systèmes audio en connectant directement votre appareil à votre téléviseur.

4. Essayez de vous connecter à un autre port HDMI sur votre téléviseur.

5. Essayez d'utiliser un nouveau câble HDMI.

6. Si possible, essayez d'utiliser le port HDMI d'un autre téléviseur.

• Si vous pouvez regarder Netflix sur un autre téléviseur, le problème vient peut-être du port HDMI du téléviseur. Contactez le fabricant du téléviseur pour obtenir de l'aide.

Xbox

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez l'appareil de la prise d'alimentation.

2. Appuyez une fois sur le bouton d'alimentation de l'appareil, puis attendez une minute, ou alternativement, débranchez-le pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Dépanner la connexion matérielle

Le problème vient peut-être de la connexion entre votre appareil et la TV.

Pour résoudre ce problème :

1. Vérifiez que vous utilisez un câble HDMI.

2. Essayez d'inverser les extrémités du câble HDMI.

3. Contournez les récepteurs ou systèmes audio en connectant directement votre appareil à votre téléviseur.

4. Essayez de vous connecter à un autre port HDMI sur votre téléviseur.

5. Essayez d'utiliser un nouveau câble HDMI.

6. Si possible, essayez d'utiliser le port HDMI d'un autre téléviseur.

• Si vous pouvez regarder Netflix sur un autre téléviseur, le problème vient peut-être du port HDMI du téléviseur. Contactez le fabricant du téléviseur pour obtenir de l'aide.