Comment puis-je utiliser le code PIN du contrôle parental en Allemagne ?

Tous les utilisateurs Netflix en Allemagne doivent entrer un code PIN pour pouvoir regarder des films et séries TV interdits aux moins de 18 ans.

En tant que titulaire principal du compte, vous pouvez configurer le contrôle parental de deux façons :

• Par compte (contrôle élevé) : définissez un code PIN obligatoire à quatre chiffres qui devra être saisi pour lire tout contenu interdit aux moins de 18 ans, quel que soit le profil. Le code PIN permet de garantir que votre enfant ne regarde pas du contenu non adapté à la catégorie d'âge sélectionnée.
  • Par profil (contrôle modéré) : définissez une catégorie d'âge pour un profil spécifique afin de contrôler les séries TV et films qui apparaîtront sur ce profil. C'est à vous, le parent ou tuteur, de vous assurer que votre enfant utilise uniquement le profil adapté.

Cet article contient uniquement des informations sur la fonctionnalité de code PIN proposée en Allemagne. Consultez l'article Comment puis-je configurer un code PIN pour le contrôle parental ? pour plus d'informations sur la fonctionnalité de code PIN proposée dans les autres pays.

Comment configurer un code PIN pour le contrôle parental

Vous pouvez créer un code PIN lorsque vous vous inscrivez sur le site Web de Netflix, mais aussi sur les modèles de Smart TV, de lecteurs Blu-ray et de consoles de jeu les plus récents.

Si vous vous inscrivez à Netflix sur un appareil qui prend en charge la configuration du code PIN, suivez ces étapes :

1. Suivez les étapes de configuration de votre compte, notamment la saisie de votre adresse e-mail, votre mot de passe et vos informations de paiement.
  2. Une fois ces étapes effectuées, saisissez un code PIN à 4 chiffres dans le champ PIN.
  3. Sélectionnez Enregistrer.

Quand saisir votre code PIN

Un code PIN est obligatoire pour regarder les films et les séries TV ne convenant pas aux moins de 18 ans en Allemagne. Vous pouvez aussi choisir de définir le code PIN pour une catégorie d'âge inférieure.

Vous serez invité à entrer votre code PIN si vous essayez de regarder un titre ou un épisode à accès limité, ou si la catégorie d'âge change d'un épisode à un autre pendant que vous regardez une série. Une fois saisi, ce code est actif jusqu'à ce que vous vous déconnectiez, que vous changiez de profil ou que vous cessiez toute interaction avec le service pendant un certain temps.

Certains appareils ne prennent pas en charge l'entrée d'un code PIN. Vous ne pourrez donc pas utiliser ces appareils pour regarder du contenu protégé par code PIN ou vis-à-vis des jeunes. Vous devrez utiliser un autre appareil pour regarder le titre.

Lorsque vous téléchargez des titres sur un appareil mobile, vous devez saisir votre code PIN si le contenu est interdit aux moins de 18 ans ou dépasse le niveau de protection par code PIN associé à votre compte.

• Sur les appareils iOS, vous devez saisir votre code PIN pour télécharger un titre soumis à une protection par code PIN.
  • Sur les appareils Android et sous l'application Windows 10, vous pouvez télécharger du contenu sans saisir votre code PIN, mais vous en aurez besoin pour regarder un titre soumis à une protection par code PIN.

Comment modifier ou mettre à jour votre code PIN

Le code PIN est obligatoire pour regarder les films et les séries TV ne convenant pas aux moins de 18 ans en Allemagne. Vous pouvez aussi choisir de définir le code PIN pour une catégorie d'âge inférieure.

1. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur.

2. Cliquez sur le lien Contrôle parental dans la section Paramètres.

3. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix.

4. Saisissez le code PIN à quatre chiffres de votre choix dans le champ PIN.

5. Choisissez votre niveau de protection par code PIN parmi les options suivantes :

• Jeunes enfants
  • Enfants plus âgés
  • Adolescents
  • Adultes

Remarque : pour en savoir plus sur les niveaux de protection par code PIN, consultez les catégories d'âge de votre pays.

6. Sélectionnez Enregistrer.

Si vous vous êtes inscrit à Netflix sur un appareil qui ne prend pas en charge la configuration du code PIN et que vous souhaitez modifier le code PIN par défaut (0000), suivez ces étapes :

1. Suivez les étapes de configuration de votre compte, notamment la saisie de votre adresse e-mail, votre mot de passe et vos informations de paiement. Le code PIN 0000 sera automatiquement attribué à votre compte.

2. Accédez à la page Compte depuis votre navigateur.

3. Cliquez sur le lien Contrôle parental dans la section Paramètres.

4. Saisissez le code PIN à quatre chiffres de votre choix dans le champ PIN.

5. Sélectionnez Enregistrer.

Comment récupérer un code PIN oublié

Si vous devez saisir votre code PIN pour regarder un titre, mais que vous l'avez oublié, cliquez sur le lien bleu "Vous avez oublié votre code PIN ?".

Si après avoir cliqué sur le lien "Vous avez oublié votre code PIN ?"...

alors...

vous êtes redirigé vers la page d'identification Netflix,

connectez-vous à l'aide de votre adresse e-mail et mot de passe, puis saisissez un nouveau code PIN dans le champ approprié sur l'écran suivant.

vous êtes invité à entrer votre mot de passe sur la même page,

entrez votre mot de passe, puis votre nouveau code PIN dans le champ correspondant sur l'écran suivant.