E-mails ou SMS suspects semblant venir de Netflix

Si vous recevez un e-mail ou un SMS vous demandant de communiquer l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, le mot de passe ou le mode de paiement associé à votre compte Netflix, il ne provient sûrement pas de Netflix. Vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour repérer et gérer les e-mails et SMS suspects afin d'assurer la sécurité de votre compte.

Comment savoir si un e-mail ou un SMS vient bien de Netflix

• Nous ne vous demanderons jamais de communiquer vos informations personnelles dans un e-mail ou un SMS. Ces informations peuvent être les suivantes :

• Numéros de cartes de paiement

• Coordonnées bancaires

• Mots de passe Netflix

• Nous ne vous demanderons jamais de réaliser un paiement sur le site Web d'un tiers ou par l'intermédiaire d'un fournisseur tiers.

• Si le SMS ou l'e-mail renvoie à une adresse URL que vous ne reconnaissez pas, évitez d''appuyer ou de cliquer sur le lien. Si vous l'avez déjà fait, ne saisissez aucune information sur le site Web qui s'est ouvert.

Que dois-je faire si je reçois un e-mail ou un SMS suspect ?

Les pirates ne peuvent obtenir que les informations que vous leur communiquez. Ne cliquez sur aucun lien du message et n'y répondez pas.

E-mail suspect

1. Ne cliquez pas sur les liens qu'il contient et n'ouvrez pas ses pièces jointes.

2. Transférez-le à l'adresse phishing@netflix.com.

Remarque :
    Si votre e-mail est rejeté lorsque vous le transférez, cela signifie que nous en avons déjà reçu une copie. Vous n'avez alors rien d'autre à faire que supprimer le message.
  3. Supprimez-le.

SMS suspect

Android

1. Touchez longuement le message à transférer.

2. Touchez Transférer le message.

3. Touchez la flèche Transférer .

4. Saisissez phishing@netflix.com.

5. Sélectionnez l'adresse que vous venez de saisir.

6. Touchez Envoyer Flèche Envoyer.

7. Supprimez le message.

Remarque :
Ces étapes peuvent varier selon les appareils. Pour connaître celles qui sont adaptées à votre appareil, vérifiez son manuel d'utilisation ou adressez-vous à son fabricant.

iPhone, iPad et iPod touch

1. Touchez longuement le message à transférer.

2. Touchez Plus... puis la flèche Transférer Flèche Transférer .

3. Saisissez phishing@netflix.com.

4. Touchez Envoyer Flèche Envoyer.

5. Supprimez le message.

Remarque :
Des frais de SMS peuvent s'appliquer.

Et si j'ai déjà cliqué sur un lien ou communiqué des informations personnelles ?

• Modifiez votre mot de passe Netflix en choisissant un nouveau mot de passe fort et unique.

• Modifiez votre mot de passe sur les autres sites Web ou applications pour lesquels vous utilisez la même combinaison d'adresse e-mail et de mot de passe.

Remarque :
    Pour préserver la sécurité de vos comptes, il est recommandé de diversifier la combinaison d'adresse e-mail et de mot de passe sur chaque site Web ou application.
  • Consultez votre établissement financier si vous avez saisi des informations de paiement, car elles risquent d'avoir été compromises.

• Transférez le message à phishing@netflix.com en suivant les étapes ci-dessus.

Que faire si je vois un site Web ou une application se faisant passer pour Netflix ou le service client de Netflix ?

1. Ne cliquez sur aucun lien et ne saisissez aucune information sur le site Web ou l'application.

2. Envoyez par e-mail une copie du lien vers le site Web ou l'application se faisant passer pour Netflix à l'adresse phishing@netflix.com.

Quelles sont les bonnes pratiques de protection de mes informations ?

Soyez vigilant si vous recevez un e-mail ou un SMS vous demandant des informations personnelles.

• En cas de doute, ne cliquez pas et rendez-vous plutôt directement sur le site Web de l'entreprise concernée.

• N'envoyez jamais d'informations personnelles ou financières sensibles par e-mail.

• Vérifiez l'adresse de l'expéditeur pour vous assurer qu'elle semble authentique.

• Dans un navigateur d'ordinateur, survolez les liens avant de cliquer dessus pour en afficher l'URL. Vérifiez qu'ils mènent bien là où ils devraient mener.

• Installez un logiciel antivirus pour protéger vos appareils et informations personnelles.

Contactez-nous si vous pensez que votre adresse e-mail a été modifiée sans votre autorisation pour que nous puissions vous aider à la rétablir. Vous pouvez également consulter l'article Comment puis-je protéger mon compte Netflix ? pour plus de conseils sur la sécurité.