Comment contrôler la quantité de données utilisée par Netflix

Regarder des séries ou des films sur l'application Netflix consomme des quantités variables de données par heure, suivant la qualité vidéo. Vous pouvez paramétrer la consommation des données en suivant les étapes ci-dessous.

Navigateur Web
Smartphone ou tablette Android, iPhone ou iPad

Netflix propose quatre paramètres d'utilisation des données.

Données utilisées par heure, par appareil :

1. Faible : qualité vidéo de base, jusqu'à 0,3 Go par heure

2. Moyenne : qualité vidéo standard, jusqu'à 0,7 Go par heure

3. Élevée : qualité vidéo optimale :

• Définition standard : jusqu'à 1 Go

• Haute définition : jusqu'à 3 Go

• Ultra haute définition (4K) : jusqu'à 7 Go

4. Auto : s'ajuste automatiquement pour offrir la meilleure qualité possible en fonction de la vitesse actuelle de votre connexion Internet

Régler les paramètres d'utilisation des données

Vous pouvez avoir différents paramètres d'utilisation des données pour chaque profil de votre compte. Pour modifier vos paramètres :

1. À l'aide d'un navigateur, accédez à votre page Compte.

2. Dans la section Profils et contrôle parental, sélectionnez un profil.

• Pour certains comptes, sélectionnez Profils, puis choisissez un profil.

3. Sélectionnez Paramètres de lecture.

4. Sélectionnez le paramètre d'utilisation des données qui vous convient.

Remarque :
    Le fait de limiter l'utilisation des données peut influer sur la qualité vidéo.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Netflix propose 4 paramètres d'utilisation des données mobiles :

1. Automatique : l'application Netflix sélectionne un paramètre qui permet de trouver l'équilibre entre utilisation des données et qualité vidéo. Vous pourrez regarder environ 4 heures de vidéo pour 1 Go de données.

2. Wi-Fi uniquement : regarder Netflix en streaming n'est possible qu'avec une connexion Wi-Fi.

3. Économie des données : vous pouvez regarder environ 6 heures de programme Netflix par Go de données.

4. Données maximum :

• qualité la plus élevée possible pour votre appareil et le programme (série ou film) que vous regardez.

• Peut consommer 1 Go pour 20 minutes de vidéo ou plus, suivant votre appareil et la vitesse du réseau.

• Recommandé uniquement si vous avez souscrit un forfait illimité.

Remarque :
Si vous avez également configuré l'utilisation des données par Netflix, le streaming sur vos appareils mobiles sera limité par ce paramétrage.

Régler les paramètres d'utilisation des données mobiles

Pour sélectionner le paramètre le plus adapté à votre forfait mobile :

1. Ouvrez l'application Netflix.

2. Dans le coin inférieur droit, touchez Mon Netflix .

3. Dans le coin supérieur droit, touchez Menu .

4. Touchez Paramètres de l'application .

5. Sous Lecture vidéo, sélectionnez Consommation des données cellulaires .

• Pour ajuster la consommation des données lors de vos téléchargements, activez ou désactivez Wi-Fi uniquement sous Téléchargements

6. Sélectionnez le paramètre souhaité.

Remarque :
Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre si Automatique est activé ou si vous avez des téléchargements en attente. Si le paramètre de données que vous privilégiez est grisé, désactivez Automatique ou annulez tous les téléchargements en attente, ou attendez qu'ils se terminent, puis réessayez.