Errore Netflix H7037-1101

Il codice di errore H7037-1101 su computer Windows, spesso accompagnato dal messaggio:

Ops! Qualcosa è andato storto...
Problema di connessione Internet
Un problema di connessione alla tua rete domestica o a Internet impedisce la riproduzione. Verifica la connessione a Internet e riprova.

indica in genere un problema di connettività di rete che impedisce al dispositivo di accedere a Netflix. Per risolvere il problema, attieniti alle procedure seguenti.

Assicurati che la rete in uso supporti lo streaming di contenuti

Se usi una rete Wi-Fi pubblica sul luogo di lavoro, a scuola, in hotel o in ospedale:

• Rivolgiti all'amministratore di rete per assicurarti che i servizi di streaming come Netflix siano supportati e non intenzionalmente bloccati.

• Tieni anche presente che molte reti pubbliche hanno larghezza di banda limitata.

Se utilizzi una rete cellulare o satellitare:

• Prova con una rete diversa, se possibile. Le connessioni cellulari e satellitari spesso hanno una velocità ridotta rispetto ai collegamenti a Internet via cavo o DSL.

Riavvia la rete domestica

Spegni il computer e scollega tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegali uno alla volta.

1. Spegni il computer.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi che le spie tornino allo stato normale. Se il router è un dispositivo separato dal modem, collegalo e attendi che le spie tornino allo stato normale.

4. Riaccendi il computer e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Collega il computer direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni il computer.

2. Collega il computer direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi il computer e riprova a guardare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router. Contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare il computer direttamente al modem, se possibile, per escludere con certezza che il router wireless sia la causa dei problemi di connessione di rete. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Ripristino delle impostazioni di connessione predefinite

Se hai personalizzato le impostazioni di connessione del dispositivo di streaming, ripristina le impostazioni predefinite del gestore Internet e riprova a guardare Netflix. Ad esempio:

• Se usi una rete VPN o un servizio proxy, disattivali e collegati direttamente tramite la connessione Internet domestica.

• Se hai personalizzato le impostazioni DNS del dispositivo di streaming, prova a ripristinare l'acquisizione automatica degli indirizzi DNS.

Se hai bisogno di aiuto per modificare queste impostazioni di connessione sul dispositivo di streaming, rivolgiti al produttore del dispositivo.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per verificare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.