Non riesco a trovare l'app Netflix

L'app Netflix può essere scaricata e installata da un app store sulla maggior parte dei dispositivi e spesso è preinstallata sulle TV e sui dispositivi per lo streaming più recenti.

Se non riesci a trovare l'app Netflix sul dispositivo oppure tra le app del dispositivo o nell'app store, attieniti alle procedure seguenti per risolvere il problema.

Smartphone o tablet Android

L'app Netflix è disponibile nel Google Play Store solo per i dispositivi con sistema operativo Android versione 5 o successiva.

Disattiva il controllo genitori o modificane le impostazioni

Le impostazioni del controllo genitori nel Play Store potrebbero nascondere l'app Netflix.

Per modificare questa impostazione:

1. Apri l'app Play Store.

2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.

3. Tocca Impostazioni > Famiglia > Controllo genitori.

• Se il controllo genitori è attivo, tocca il cursore e inserisci il PIN per disattivarlo.

Nota:
      puoi riattivarlo una volta installata l'app Netflix. Per saperne di più o per reimpostare il PIN, visita la pagina dell'assistenza Google relativa al controllo genitori su Google Play.
    • Se il controllo genitori non è attivo, continua con le procedure successive.

4. Prova a cercare di nuovo l'app Netflix.

Cancella la cache del Play Store

1. Apri l'app Impostazioni.

2. Tocca App e notifiche.

3. Tocca Mostra tutte le app, quindi scorri verso il basso e tocca Play Store.

4. Tocca Spazio di archiviazione.

5. Tocca Svuota cache, quindi Cancella dati.

6. Prova a cercare di nuovo l'app Netflix.

Verifica la certificazione Play Protect del dispositivo Android

Se il tuo dispositivo non è certificato Play Protect, l'app Netflix potrebbe non essere visualizzata.

Per verificare lo stato Play Protect del dispositivo:

1. Apri l'app Play Store.

2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.

3. Tocca Impostazioni > Informazioni.

4. In Certificazione Play Protect, controlla lo stato di certificazione del dispositivo.

Se visualizzi Dispositivo certificato, contattaci per ulteriore assistenza.

Se il tuo dispositivo non è certificato, dovrai utilizzare un dispositivo supportato per guardare Netflix. Consigliamo di contattare il produttore del dispositivo e chiedere un dispositivo certificato Play Protect. Per saperne di più, visita la pagina dell'assistenza Google sulla certificazione Play Protect.

TV o dispositivo connesso alla TV

Se non riesci a trovare l'app Netflix sulla TV o su un dispositivo connesso alla TV, potrebbe essere necessario aggiornare il software del dispositivo. Sulla maggior parte dei dispositivi, puoi verificare la disponibilità di aggiornamenti e installarli accedendo al menu Impostazioni o Sistema. Per conoscere i passaggi specifici per il tuo dispositivo, consulta il relativo manuale di istruzioni oppure contatta il produttore.

Se non ci sono aggiornamenti disponibili o se il dispositivo è già aggiornato all'ultima versione, contatta il produttore del dispositivo e chiedi assistenza per:

• Verificare se l'app Netflix è disponibile per il tuo dispositivo.

• Trovare o installare l'app Netflix.

Se il produttore dichiara che l'app Netflix non è disponibile per il tuo dispositivo, dovrai utilizzare un altro dispositivo supportato.

iPhone o iPad

Verifica la versione del sistema iOS

Per scaricare l'app Netflix è necessario che l'iPhone o iPad sia dotato di iOS/iPadOS 16 o versioni successive.

Per verificare la versione:

1. Accedi a Impostazioni.

2. Scorri verso il basso e seleziona Generali.

3. Seleziona Info.

4. Il numero della versione sarà indicato accanto alla voce Versione.

Se la versione è precedente alla 16 e hai già scaricato l'app Netflix in passato, consulta il sito del supporto Apple per informazioni su come scaricare di nuovo l'app Netflix.

Se la versione è precedente alla 16 e non hai mai scaricato l'app Netflix, devi usare un altro dispositivo per guardare Netflix.

Se la versione iOS è 16 o una successiva, prosegui con il passaggio seguente.

Verifica le impostazioni del filtro famiglia

Se usi l'opzione Tempo di utilizzo per limitare le app con classificazioni specifiche, è possibile che l'app Netflix non venga visualizzata anche se è installata. Per verificare le impostazioni:

Nota:
se avevi impostato l'opzione Tempo di utilizzo sul dispositivo usato da un minore, dovrai inserire l'apposito codice durante questa procedura.
  1. Vai a Impostazioni e tocca Tempo di utilizzo.

2. Tocca Restrizioni contenuti e privacy, quindi Restrizione dei contenuti.

3. Tocca App. Se sono selezionati Non consentire, 4+ o 9+, l'app Netflix non verrà visualizzata.

Per saperne di più, consulta Impostazione della privacy con Restrizioni contenuti e privacy sul sito del supporto Apple.

Computer Windows

Se non trovi l'app Netflix nel Microsoft Store, segui la procedura di Microsoft per risolvere i problemi di ricerca o installazione delle app da Microsoft Store.

Oppure, per guardare Netflix senza l'app, usa un browser web supportato e vai su netflix.com.

Computer Mac

L'app Netflix è disponibile su App Store solo per iPhone, iPad e Apple TV.

Puoi guardare Netflix su computer Mac usando un browser web supportato su www.netflix.com.

Chromebook

L'app Netflix è disponibile solo per i Chromebook che possono installare app Android da Google Play Store. Per ricevere assistenza, segui le procedure di Google per scaricare l'app Google Play Store sul tuo Chromebook.

Se il tuo Chromebook supporta le app Android e non riesci a trovare l'app Netflix nel Play Store, segui questa procedura:

Aggiornamento del Chromebook

Attieniti alla procedura fornita da Google per aggiornare il sistema operativo del Chromebook, quindi riprova a guardare Netflix.

Modifica del controllo genitori nel Play Store

Potrebbe essere necessario aggiornare le impostazioni del controllo genitori se queste nascondono l'app Netflix.

1. Apri l'app Play Store.

2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.

3. Tocca Impostazioni > Famiglia > Controllo genitori.

• Se il controllo genitori è attivo, tocca il cursore e inserisci il PIN per disattivarlo.

Nota:
      puoi riattivarlo una volta installata l'app Netflix. Per saperne di più o per reimpostare il PIN, visita la pagina dell'assistenza Google relativa al controllo genitori su Google Play.
    • Se il controllo genitori non è attivo, continua con le procedure successive.

4. Prova a cercare di nuovo l'app Netflix.

Apple TV

Se invece Netflix è installato e non riesci a trovarlo, l'app potrebbe essere nascosta o all'interno di una cartella di applicazioni. Per risolvere il problema, segui la procedura di Apple per modificare la modalità di visualizzazione delle app nella schermata Home di Apple TV.