Errore Netflix 10008

Il codice di errore 10008, spesso accompagnato dal messaggio:

Si è verificato un problema durante la riproduzione. Riprova più tardi o seleziona un altro titolo.

indica in genere un problema di connettività di rete che impedisce al dispositivo di accedere a Netflix. Per risolvere il problema, attieniti alla procedura specifica per dispositivo in uso.

Apple TV 4 o Apple TV 4K

Riavvia l'Apple TV

1. Scollega la Apple TV e la TV a cui è collegata dalla presa di corrente per almeno 2 minuti.

2. Ricollega i dispositivi alla presa di corrente.

3. Riaccendi entrambi i dispositivi.

4. Avvia Netflix e riprova.

Esci da Netflix

1. Dall'app Netflix, premi il tasto Menu Pulsante del menu di Apple TV sul telecomando.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. Seleziona Esci.

4. Accedi nuovamente e prova a guardare Netflix.

Riavvia la rete domestica

Scollega il lettore multimediale usato per lo streaming e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegali uno alla volta.

1. Spegni o scollega il lettore streaming multimediale dalla presa di corrente.
    Spegni il lettore streaming, attendi 10 secondi, quindi riaccendilo.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi il lettore multimediale e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Collega il lettore direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni il lettore streaming multimediale.
    Spegni il lettore streaming, attendi 10 secondi, quindi riaccendilo.

2. Collega il lettore streaming multimediale direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi il lettore streaming multimediale e riprova a guardare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare il lettore direttamente al modem (se possibile) in modo da essere sicuro che non sia il router la causa dei problemi di connettività. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Ripristino delle impostazioni di connessione predefinite

Se hai personalizzato le impostazioni di connessione del dispositivo di streaming, ripristina le impostazioni predefinite del gestore Internet e riprova a guardare Netflix. Ad esempio:

• Se usi una rete VPN o un servizio proxy, disattivali e collegati direttamente tramite la connessione Internet domestica.

• Se hai personalizzato le impostazioni DNS del dispositivo di streaming, prova a ripristinare l'acquisizione automatica degli indirizzi DNS.

Se hai bisogno di aiuto per modificare queste impostazioni di connessione sul dispositivo di streaming, rivolgiti al produttore del dispositivo.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato tutte le procedure indicate ma non riesci ancora a guardare titoli in streaming, rivolgiti al tuo gestore Internet. Questo errore è spesso causato da un problema di configurazione che l’ISP sarà in grado di risolvere.

iPhone, iPad o iPod touch

Verifica le impostazioni di data e ora sui dispositivi Apple iPad, iPhone o iPod touch

Se la data e l'ora del dispositivo non sono corrette, la riproduzione del video potrebbe risentirne.

1. Nella schermata iniziale, seleziona l'icona Impostazioni.

2. Tocca Generali.

3. Tocca Data e ora.

• Se la data e l'ora non sono corrette, toccale per regolarle oppure attiva l'opzione Automatiche.

Test della connessione a Internet

Per verificare la connessione Internet del dispositivo, prova a visitare una pagina web qualunque, ad esempio netflix.com.

Il messaggio "Safari non può aprire la pagina perché il tuo dispositivo non è connesso a Internet" indica un problema di connessione che deve essere risolto per la rete domestica o il dispositivo. Per ulteriore assistenza visita il sito del supporto di Apple.

Una volta connesso il dispositivo a Internet, riprova a guardare Netflix.

Utilizzo di un'altra rete

Se possibile, collega il dispositivo iOS a un'altra rete in modo da escludere eventuali problemi di configurazione della rete domestica. Per scegliere un'altra rete wireless:

1. Premi il pulsante Home del dispositivo.

2. Seleziona Impostazioni.

3. Seleziona Wi-Fi.

4. Seleziona una rete diversa e collegati.

• Se non puoi utilizzare un'altra connessione Internet, contatta il gestore dei servizi Internet per ulteriore assistenza.

5. Una volta che la Apple TV è collegata, avvia Netflix e riprova.

Se utilizzando un'altra connessione Internet il problema non si risolve, continua con la procedura successiva.

Se utilizzando un'altra connessione Internet il problema si risolve, ma non sei collegato alla tua rete preferita, ti consigliamo di contattare il gestore dei servizi Internet per ulteriore assistenza.

Riavvia l'iPhone, iPad o iPod touch

1. Tieni premuti contemporaneamente il pulsante laterale e uno dei pulsanti per il volume finché non compaiono i cursori, quindi trascina il cursore superiore per spegnere completamente il dispositivo.

• Se in cursori non compaiono, tieni premuto il pulsate Standby/Riattiva finché non viene visualizzato il cursore rosso, quindi trascinalo.

2. Dopo 10 secondi, premi il tasto Standby/Riattiva per riaccendere il dispositivo.

3. Una volta riacceso il dispositivo, riavvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

Spegni e scollega il dispositivo e spegni tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegali uno alla volta.

1. Spegni il dispositivo mobile.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi il dispositivo e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti che seguono per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Utilizzo di un'altra connessione a Internet

Collega, se possibile, il dispositivo mobile a un altro punto di accesso Internet, per escludere eventuali problemi di configurazione della rete domestica. Alcuni esempi:

• Prova a connetterti a una rete Wi-Fi diversa entro la portata del tuo dispositivo.

• Porta il tuo dispositivo a casa di un vicino o un di amico e prova a visualizzare contenuti in streaming.

• Se hai la possibilità di accedere a una rete dati cellulare dal dispositivo, prova a usarla per connetterti a Netflix. Benché in genere sconsigliamo lo streaming tramite rete dati, questo tentativo permette di escludere un problema di configurazione della rete domestica.

Se con un'altra connessione Internet lo streaming funziona, rivolgiti all'installatore della rete domestica per risolvere eventuali problemi di configurazione.

Ripristino delle impostazioni di connessione predefinite

Se hai personalizzato le impostazioni di connessione del dispositivo di streaming, ripristina le impostazioni predefinite del gestore Internet e riprova a guardare Netflix. Ad esempio:

• Se usi una rete VPN o un servizio proxy, disattivali e collegati direttamente tramite la connessione Internet domestica.

• Se hai personalizzato le impostazioni DNS del dispositivo di streaming, prova a ripristinare l'acquisizione automatica degli indirizzi DNS.

Se hai bisogno di aiuto per modificare queste impostazioni di connessione sul dispositivo di streaming, rivolgiti al produttore del dispositivo.

Cosa posso fare ora?

Se hai completato tutte le procedure indicate ma non riesci ancora a guardare titoli in streaming, rivolgiti al tuo gestore Internet. Questo errore è spesso causato da un problema di configurazione che l’ISP sarà in grado di risolvere.