Como obter a melhor qualidade de vídeo

Certifique-se de que está a ver a Netflix com a melhor qualidade possível: HD, 4K Ultra HD ou HDR.

Deverá obter automaticamente a melhor qualidade, mas se a imagem não for tão boa como esperava, este artigo poderá ajudá-lo.

Todas as séries de televisão e filmes da Netflix têm uma página de detalhes, na qual encontrará a descrição do título, a classificação etária e outras informações. Verá igualmente nessa página as etiquetas da qualidade do vídeo, que indicam a qualidade com que o título será reproduzido no dispositivo que está a utilizar.

Resolução (detalhe):

4K: é a resolução mais elevada atualmente disponível na Netflix. Também é designada Ultra HD ou 4K Ultra HD.

HD: pode ser de 1080p (Full HD) ou de 720p (HD).

Intervalo dinâmico (contraste e cores):

Dolby Vision: um sistema de alto intervalo dinâmico (HDR — High Dynamic Range) desenvolvido pela Dolby Laboratories.

HDR: é outro sistema de alto intervalo dinâmico, também conhecido como HDR10.

Na maioria dos televisores, a Netflix irá sempre mostrar a etiqueta de resolução; se estiver disponível a alta definição, será apresentada a etiqueta do sistema de alta definição que será utilizado para reproduzir o título.

Em alguns televisores e outros dispositivos, apenas será mostrada uma etiqueta da qualidade do vídeo, ainda que sejam aplicáveis mais etiquetas; se o título e o dispositivo forem compatíveis com um alto intervalo dinâmico, será mostrada a etiqueta correspondente. Por exemplo, se um título for reproduzido em 4K no seu dispositivo, mas for também compatível com o Dolby Vision, apenas será mostrada a etiqueta Dolby Vision .

Assim, esteja atento às etiquetas 4K e HD para verificar a resolução, e às etiquetas Dolby Vision e HDR para verificar se o título é compatível com um alto intervalo dinâmico. No passo 4, abaixo, encontrará títulos que pode usar para verificar cada uma dessas etiquetas.

Nota:
alguns dispositivos móveis podem nem sempre reproduzir em streaming em HDR, apesar de ser apresentado o símbolo HDR, como, por exemplo, se o dispositivo estiver no modo de baixo consumo ou a usar uma ligação móvel.

Configure o seu sistema para usar a melhor qualidade de vídeo

Execute cada um dos passos abaixo. Se alterar as definições, confirme se nota diferenças de qualidade antes de avançar para o passo seguinte.

1. Verificar o seu plano

Verifique qual é o seu plano e confirme se é compatível com a qualidade pretendida.

Nota:
se estiver a ver a Netflix num dispositivo compatível com uma qualidade superior à do seu plano, poderá ser-lhe apresentada uma sugestão para mudar para um plano superior para tirar o máximo partido do seu equipamento.

2. Verificar a sua rede

A Netflix adapta-se à velocidade da sua ligação à internet para garantir que pode continuar a ver sem interrupções. Em ligações à internet mais lentas ou instáveis, o streaming poderá ser feito com uma qualidade mais baixa.

• Pode confirmar a velocidade da sua internet usando um telefone, computador ou tablet e acedendo ao site Fast.com.

1. Certifique-se de que o dispositivo onde faz o teste utiliza a mesma rede que o dispositivo onde vai ver a Netflix.

2. Para obter resultados mais exatos, faça o teste perto do dispositivo em que está a tentar ver. Se estiver a ver a Netflix num televisor com ligação Wi-Fi, coloque o seu telefone ou computador perto do televisor antes de efetuar o teste.

• Se a sua ligação à internet for mais lenta de que o necessário para ter uma determinada resolução, o vídeo será reproduzido com uma qualidade inferior.

• 4K: 15 Mbps (mínimo)

• 1080p HD: 5 Mbps

• 720p HD: 3 Mbps

• 480p SD: 1 Mbps

Nota:
    por vezes, um título pode começar a ser reproduzido com uma resolução mais baixa e mudar para uma resolução mais alta após um curto período de tempo.

3. Verificar os seus dispositivos

Para obter a melhor qualidade disponível no seu plano, todos os seus dispositivos terão de ser compatíveis com essa qualidade. Se tiver o plano Premium e tentar ver num televisor com um "streaming stick" e um recetor de áudio, os três dispositivos terão de ser compatíveis com 4K para que seja possível ver com qualidade 4K.

• Terá igualmente de certificar-se de que todos os dispositivos têm o software ou firmware mais recente instalado e que as definições da resolução de vídeo são iguais ou superiores à qualidade pretendida.

• Os cabos de vídeo e as entradas a que estão ligados devem também ser compatíveis com a qualidade do seu plano. Se tiver o plano Premium, terá de utilizar cabos do tipo Premium High Speed HDMI ou Ultra High Speed HDMI. (Não sabe qual é o tipo de cabo que tem? O tipo costuma estar escrito nas extremidades ou no próprio cabo.)

• Quando a qualidade é 4K ou HDR, certifique-se de que os dispositivos e os cabos estão ligados a uma entrada HDMI compatível com HDCP 2.2 ou posterior (geralmente, é a porta HDMI 1).

• Se um dispositivo ou cabo na sua instalação não cumprir todos os requisitos para ter uma determinada qualidade, a Netflix será reproduzida na qualidade mais elevada disponível para esse dispositivo, entrada ou cabo.

4. Verificar com os títulos adequados

A maioria dos títulos Netflix, com algumas exceções, está disponível em HD ou 4K. Pesquise "HD" ou "4K" para ver listas de títulos com essa qualidade.

• Lembrete: a página de detalhes mostra a qualidade de vídeo e de áudio com que o respetivo título será reproduzido no seu dispositivo. Embora um filme possa estar disponível em 4K, se o seu dispositivo for compatível apenas com 1080p, os detalhes do título indicarão HD em vez de 4K, e o título será reproduzido a 1080p.

• Títulos que pode usar como teste:

5. Verificar as definições da conta

As predefinições da sua conta devem estar corretas, mas pode verificá-las para se certificar de que não foram configuradas para uma qualidade inferior. Aceda às Definições de reprodução do perfil onde quer ver e certifique-se de que a Utilização de dados por ecrã está configurada com a qualidade pretendida:

• 4K: Alta ou Automática

• 1080P HD: Alta ou Automática

• 720p HD: Média, Alta ou Automática

Nota:
nas redes com velocidades de streaming variáveis, a opção Baixa, Média ou Alta pode forçar uma determinada velocidade, o que poderá melhorar a qualidade do vídeo. Se isso causar problemas de carregamento ou pausas no vídeo, volte a selecionar a opção Automática.
Nota:
ver em streaming com uma qualidade de vídeo mais alta consome mais dados. Consulte o artigo Como controlar a quantidade de dados utilizada pela Netflix.

Está a ver num computador ou num dispositivo móvel? Poderá ser necessário verificar outros elementos. Para obter mais informações, consulte o artigo relativo ao seu dispositivo: Windows, Mac, telefone/tablet Android ou iPhone/iPad.

Se tiver executado todos os passos e continuar a não obter a qualidade de vídeo esperada, contacte o fabricante do dispositivo.