Como é que a Netflix obtém licenças para séries de televisão e filmes?

A Netflix estabelece parcerias com fornecedores de conteúdo para licenciar direitos de streaming para várias séries de televisão e filmes.

Também produzimos internamente ou adquirimos direitos exclusivos de transmissão em streaming de conteúdos como, por exemplo Orange is the New Black, Stranger Things, BoJack Horseman, Unbreakable Kimmy Schmidt, entre outros. A estas produções chamamos originais Netflix.

Estou à procura de uma série de televisão ou um filme, mas não consigo encontrar. Porque é que a Netflix não tem aquilo que procuro?

A Netflix trabalha com fornecedores, distribuidores, produtores e criadores de conteúdos para adquirir licenciamento para séries de televisão e filmes para serem transmitidos em streaming no nosso serviço. Podem existir diferentes motivos para determinado conteúdo não estar disponível para ver em streaming, incluindo:

• Os direitos do conteúdo são atualmente detidos em exclusivo por outra empresa.

• Os direitos de streaming não estão disponíveis para aquisição junto do fornecedor de conteúdo.

• Popularidade, custo, sazonalidade ou outros fatores relacionados com localização ou disponibilidade.

Consulte o artigo Porque é que as séries de televisão e os filmes deixam de estar disponíveis na Netflix? para mais informações sobre a razão pela qual os títulos expiram.

Porque é que determinada série de televisão ou determinado filme está disponível num país e não noutro?

Existem diversas razões para uma série de televisão ou um filme ser disponibilizado ao público de um país ou região, mas não de outro.

Preferências regionais
Esforçamo-nos por adequar os nossos serviços à região. Por exemplo, algumas séries de televisão e filmes que são populares entre os nossos membros nos Estados Unidos podem não agradar aos membros no Reino Unido, embora nas duas regiões se fale inglês.

Múltiplos detentores de direitos
É possível que mais de um estúdio ou distribuidor detenha direitos regionais para uma série de televisão ou um filme. Por exemplo, podemos celebrar um contrato com um distribuidor para exibir um filme realizado nos Estados Unidos na América Latina, antes de celebramos um contrato com o estúdio que realizou esse filme para o exibir nos EUA.

Sem direitos disponíveis para uma região
Por vezes, uma série de televisão ou um filme simplesmente não está disponível numa determinada região. Não podemos adquirir uma série de televisão ou um filme para uma determinada região se ninguém o estiver a vender.

Porque é que determinadas séries de televisão ou filmes originais Netflix estão disponíveis num país e não noutro?

Em relação à maioria dos originais Netflix, detemos todos os direitos do título e podemos transmitir em streaming em todo o mundo. Os originais que podem ser transmitidos em streaming em todo o mundo incluem: Narcos, BoJack Horseman, Master of None, Beasts of No Nation e muitos mais.

• Alguns originais Netflix não estão disponíveis em todas as regiões.

• Quando alguns originais Netflix foram criados, a Netflix só estava disponível num número reduzido de países, por isso, não garantimos os direitos de licenciamento para todas as regiões do mundo nessa altura.

• Apesar de a série de televisão ou filme ser um original Netflix, outras empresas poderão ter os direitos de streaming devido a negócios de conteúdo realizados antes do lançamento nessa região.

• Dependendo da região, a Netflix poderá não obter os direitos de licenciamento para uma série original durante muitos anos.

Alguns originais Netflix para os quais ainda não temos licenciamento global incluem: Orange is the New Black, Arrested Development e Lilyhammer.

Como é que a Netflix sabe de que séries de televisão ou filmes vou gostar?

A Netflix utiliza vários métodos para ajudar os membros a encontrar séries de televisão e filmes de que gostem. Alguns métodos utilizam as Classificações e recomendações da Netflix, outros, são menos visíveis para o membro.

A Netflix utiliza métricas, tais como os hábitos de visualização e de pesquisa, para ajudar a determinar que séries de televisão e filmes vamos sugerir aos nossos membros e que séries de televisão e filmes teremos interesse em licenciar ou adquirir, no futuro.

Como é que a Netflix faz isso?
A Netflix está atenta ao que as pessoas estão realmente a ver na Netflix para melhor compreender quais os conteúdos que um membro poderá gostar e assim poder fazer recomendações personalizadas. Pela análise de indicadores, como sejam as novas séries que o membro está a ver, a percentagem que viu de um episódio, os tipos de géneros que tende a ver mais ou o idioma em que prefere ver, a Netflix está constantemente a utilizar as preferências dos membros para disponibilizar as séries de televisão e os filmes que consideramos serem do seu interesse.

Todas as informações analisadas pela Netflix são consideradas confidenciais e são utilizadas apenas para ajudar a Netflix a melhor compreender aquilo de que cada membro gosta o que, para si, significa menos tempo a pesquisar e mais tempo a desfrutar dos fantásticos títulos disponíveis na Netflix!

Quando é que a minha série de televisão ou o meu filme favorito estará disponível para ver na Netflix?

Embora não exista uma data definida para adquirir novo conteúdo, disponibilizamos constantemente novos títulos aos membros.

Atualizamos a página Novidades para lhe dar a conhecer o que há de novo na Netflix, assim que os conteúdos são disponibilizados para streaming. Pode ainda consultar a Netflix no Facebook, Twitter e Instagram para obter mais informações sobre as novidades e datas de lançamento específicas.

O que é uma Série de Estreia e por que motivo o episódio mais recente não fica logo disponível ? Quando é que fica disponível?

As Séries de Estreia são séries que a Netflix disponibiliza para transmissão em streaming imediatamente após a respetiva transmissão inicial. Ao assinar um acordo de Série de Estreia, a Netflix está a garantir a sua posição como o primeiro serviço onde o público poderá ver uma série de televisão, após transmissão na estação de televisão original. Embora os acordos de Séries de Estreia sejam diferentes em função da série, os episódios individuais de uma Série de Estreia ficam geralmente disponíveis uma semana após a transmissão inicial.

Alguns aspetos a considerar:

• Nem todos os acordos permitem à Netflix transmitir em streaming uma série em todas as regiões e as Séries de Estreia podem não estar disponíveis na Netflix na região onde foi inicialmente transmitida.

• Nas regiões em que a Netflix disponibiliza semanalmente episódios individuais de uma Série de Estreia, a série poderá ser designada como Original Netflix.

• Por exemplo, a série Better Call Saul é uma série original Netflix em todas as regiões onde está atualmente disponível, excluindo Estados Unidos e Canadá.

• A data exata em que a Série de Estreia fica disponível na Netflix pode variar e depende das datas da transmissão original.

• Alguns acordos permitem a disponibilização de todos os episódios de uma temporada em simultâneo, após a transmissão da temporada completa na estação de televisão original.

A que horas as séries de televisão e os filmes ficam disponíveis na Netflix?

Normalmente, as séries de televisão e filmes originais Netflix ficam disponíveis para ver às 00h00, hora do Pacífico.

Alguns títulos que são um original numa região podem não ser considerados um original noutra, devido a acordos contratuais. Nestas situações, a série de televisão ou o filme ficará disponível às 00h00, hora do Pacífico, nas regiões onde é considerado um original Netflix. Nas regiões onde não seja considerado um original Netflix, ficará disponível às 00h00, na hora local de cada região.

Gostava de pedir uma série de televisão ou um filme? Consulte a ligação Pedir séries de televisão ou filmes.