Como controlar a quantidade de dados utilizada pela Netflix

Ver séries de televisão e filmes na aplicação Netflix consome uma quantidade variável de dados por hora, dependendo da qualidade do vídeo. Pode ajustar as definições de utilização dos dados executando os passos abaixo.

Navegador da web
Telefone ou tablet Android, iPhone ou iPad

A Netflix oferece quatro definições de utilização dos dados.

Utilização de dados por hora, por dispositivo:

1. Baixa: qualidade de vídeo básica, até 0,3 GB

2. Média: qualidade de vídeo padrão, até 0,7 GB

3. Alta: a melhor qualidade de vídeo:

• Definição padrão: até 1 GB

• Alta definição: até 3 GB

• Ultra alta definição (4K): até 7 GB

4. Automática: ajusta-se automaticamente para proporcionar a melhor qualidade possível, com base na velocidade da ligação à internet atual.

Ajustar as definições de utilização dos dados

Pode ter definições diferentes de utilização dos dados para cada perfil da sua conta. Para alterar as suas definições:

1. Num navegador da web, aceda à página Conta

2. Selecione um perfil na secção Perfil e controlos parentais.

• Para algumas contas, selecione Perfis e escolha um perfil.

3. Selecione Definições de reprodução.

4. Selecione a definição de utilização dos dados pretendida.

Nota:
    a restrição da utilização dos dados poderá afetar a qualidade do vídeo
  5. Selecione Guardar.

A Netflix oferece quatro definições de utilização dos dados móveis:

1. Automática: a aplicação Netflix seleciona uma definição com um bom equilíbrio entre o consumo de dados e a qualidade do vídeo. Poderá ver cerca de 4 horas por cada GB de dados.

2. Apenas em Wi-Fi: só pode ver em streaming quando estiver ligado a uma rede Wi-Fi.

3. Economizar dados: veja cerca de 6 horas por GB de dados.

4. Máx. de dados:

• A qualidade máxima disponível para o seu dispositivo e para a série de televisão ou filme que estiver a ver.

• Pode utilizar 1 GB por cada 20 minutos, ou mais, dependendo do dispositivo e da velocidade da rede.

• Recomendado apenas se tiver um plano de dados ilimitado.

Nota:
se também tiver definido a utilização dos dados da Netflix, a reprodução em streaming em dispositivos móveis não irá exceder esta definição.

Ajustar as definições de utilização dos dados móveis

Para selecionar a definição mais adequada ao seu plano de dados móveis:

1. Abra a aplicação Netflix.

2. No canto inferior direito, toque em A minha Netflix .

3. No canto superior direito, toque em Menu .

4. Toque em Definições da aplicação .

5. Na secção Reprodução de vídeo, selecione Utilização de dados móveis .

• Para alterar as definições de dados das suas transferências, ative ou desative a opção Apenas em Wi-Fi em Transferências

6. Escolha a definição que prefere.

Nota:
não poderá alterar esta definição se tiver a opção Automática ativada ou se tiver transferências pendentes. Se a definição de dados pretendida estiver a cinzento, desative a opção Automática ou cancele ou aguarde a conclusão de todas as transferências pendentes e, em seguida, tente novamente.