Suscriptores extra

Las cuentas de Netflix están pensadas para compartirse entre personas que conviven en un mismo hogar. Las personas que no convivan contigo tendrán que usar su propia cuenta para ver Netflix. Más información acerca del uso compartido de Netflix.

Hogar Netflix

El titular de una cuenta puede comprar un pase de suscriptor/a extra e invitar a personas que no vivan en su hogar a usar Netflix. Consulta Planes y precios para ver los precios de las cuentas de suscriptor/a extra.

Cuentas del hogar Netflix

El suscriptor extra tendrá su perfil, cuenta y contraseña propios, pero su suscripción la pagará la persona que le invitó a unirse a Netflix.

Ventajas y diferencias de los suscriptores extra

Ventajas

Los suscriptores extra pueden disfrutar de muchas de las ventajas que poseen el resto de suscriptores de Netflix:

Diferencias

Estas son las diferencias principales entre una cuenta de suscriptor/a extra y una de suscriptor/a habitual:

• Los suscriptores extra pueden ver Netflix en cualquier dispositivo, pero solo en uno a la vez.

• Los suscriptores extra también pueden descargar títulos, pero solo en un teléfono o tableta a la vez.

• Los suscriptores extra solo pueden tener un perfil, y sus usuarios no pueden crear perfiles adicionales.

• Los suscriptores extra deben activar su cuenta en el mismo país en el que el titular de la cuenta que los invitó inició la suya.

• Ejemplo: si el titular de la cuenta principal se suscribió a Netflix en Costa Rica, el suscriptor/a extra también debe crear y activar su cuenta de suscriptor/a extra en Costa Rica.

Cómo gestionar una cuenta de suscriptor/a extra

Si necesitas ayuda para añadir o gestionar una cuenta de suscriptor/a extra, sigue los pasos que se indican a continuación, en función de quién use la cuenta.

Titular de la cuenta
Suscriptor/a extra

Titular de la cuenta

Cómo añadir o gestionar suscriptores extra

Añadir un suscriptor/a extra

Los suscriptores de Netflix que tengan el plan Estándar o Premium pueden añadir suscriptores extra comprando un pase de suscriptor/a extra.

• Con el plan Estándar se puede añadir un suscriptor/a extra.

• Con el plan Premium se pueden añadir dos suscriptores extra.

Nota:
Los suscriptores extra no se pueden añadir a paquetes u ofertas con suscripción incluida o cuentas facturadas a través de terceros.

Para añadir un suscriptor/a extra hay que seguir tres pasos:

1. Compra un pase de suscriptor/a extra
    Comprar un pase de suscriptor/a extra

2. Invita al suscriptor/a extra
    Invitar a un suscriptor/a extra

3. El suscriptor/a extra configura su propia cuenta y la usa para disfrutar de Netflix.
    El suscriptor/a extra configura su cuenta

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para añadir un suscriptor/a extra.

En un navegador web

1. Ve a la página Invita a un suscriptor/a extra . Es posible que tengas que iniciar sesión si aún no lo has hecho.

2. Elige Siguiente.

3. Revisa y confirma el nuevo importe del pago y la nueva fecha de facturación.

• No se te cobrará nada hasta que confirmes el nuevo importe.

• Como Netflix es un servicio de prepago, tu fecha de facturación cambiará en función del saldo restante de tu último pago.

4. Elige Comprar ahora.

5. Configura el suscriptor/a extra introduciendo su nombre, dirección electrónica y tu nombre. (Usaremos esta información para enviarle correos de invitación).

6. Elige si quieres transferir un perfil existente o dejar que el suscriptor/a extra cree uno.

7. El suscriptor/a extra recibe un correo de Netflix con un enlace de invitación exclusivo (se te informará cuando active su cuenta).

En un televisor

Elige un perfil y, si ves Para seguir compartiendo con otra persona que no vive contigo, añade un suscriptor/a extra, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Haz clic en Más información.

2. Elige Comprar ahora o Continuar a Netflix. (Verás el nuevo importe del pago mensual y la nueva fecha de facturación).

• Si eliges Comprar ahora, se te cobrará el importe del nuevo pago mensual en la nueva fecha de facturación.

3. Verás Un paso más: ¿Quién es tu suscriptor/a extra? Haz clic en Siguiente.

4. Introduce el número de teléfono del suscriptor/a extra al que quieres invitar y elige Enviar.

• Le enviaremos un SMS con un enlace de invitación que caducará en 24 horas.

• A continuación, podrás hacer clic en Continuar a Netflix para volver a la página de inicio de Netflix.

5. El suscriptor/a extra pulsa el enlace de la invitación para crear una cuenta y definir el nombre de su perfil. A partir de ese momento, podrá disfrutar de Netflix.

• Cuando active su cuenta de suscriptor/a extra, recibirás una notificación.

Nota:
    Si quieres transferir un perfil existente al suscriptor/a extra, sigue las instrucciones del navegador web que encontrarás más arriba.

Añadir un suscriptor/a extra a un paquete u oferta o a una cuenta facturada a través de terceros

Los suscriptores extra no se pueden añadir a paquetes u ofertas con suscripción incluida o cuentas facturadas a través de terceros.

Si cambias tu método de pago para poder añadir suscriptores extra, deberás esperar hasta tu siguiente fecha de renovación de Netflix para poder hacerlo.

Vincular una cuenta con suscriptores extra a un paquete u oferta

Si tu cuenta tiene pases de suscriptor/a extra y quieres cambiar tu método de pago a un paquete u oferta con suscripción incluida, puedes vincular tu cuenta siguiendo las instrucciones de Netflix y de tu proveedor. Dado que los suscriptores extra no se pueden añadir a paquetes u ofertas con suscripción incluida o cuentas facturadas a través de terceros, cancelaremos de inmediato tus suscriptores extra una vez que se complete la activación. Los suscriptores extra recibirán un correo de confirmación.

Transferir un perfil a una cuenta de suscriptor/a extra

Después de comprar un pase de suscriptor/a extra, puedes transferir un perfil existente, de modo que el suscriptor/a extra pueda mantener sus recomendaciones, el historial de visionado, Mi lista, los juegos guardados o la configuración, entre otros.

En un navegador web, sigue estos pasos para transferir un perfil al comprar un pase de suscriptor/a extra:

1. Ve a netflix.com/youraccount e inicia sesión.

2. Ve a Suscriptores extra > Comprar un pase de suscriptor/a extra.

3. Sigue las instrucciones descritas anteriormente en «Añadir un suscriptor/a extra».

• Cuando se te pregunte ¿Qué perfil debería usar? elige el perfil existente que quieras transferir para que se le sugiera al suscriptor/a extra.

Cambiar suscriptores extra y eliminar uno ya existente

Puedes cambiar un suscriptor/a extra en cualquier momento y hasta dos veces por periodo de facturación.

• Una vez cambiados, los suscriptores extra actuales perderán el acceso a Netflix inmediatamente.

• Siempre puedes volver a añadir a la persona a un pase de suscriptor/a extra disponible, o la persona eliminada puede suscribirse para abrir su propia cuenta.

Eliminar suscriptor/a extra

En un navegador web, sigue estos pasos para cambiar de suscriptor/a extra:

1. Ve a Netflix.com/manageextramembers.

• También puedes ir a Suscriptores extra > Gestionar suscriptores extra en la página de tu Cuenta

2. Haz clic en Eliminar destinatario.

• Si el suscriptor/a extra no ha activado su cuenta, haz clic en Cancelar invitación.

3. Confirma que deseas eliminar al suscriptor/a extra elegido.

4. La confirmación aparecerá en la parte superior de la página y se enviará un correo de confirmación tanto a ti como al suscriptor/a extra.

5. Puedes invitar a más personas haciendo clic en Configurar invitación.

Cancelar un pase de suscriptor/a extra

Puedes cancelar un pase de suscriptor/a extra en cualquier momento.

• Una vez cancelado, el suscriptor/a extra podrá ver Netflix hasta el final del periodo de facturación actual.

• Siempre puedes volver a añadir a la persona a un pase de suscriptor/a extra disponible, o la persona eliminada puede suscribirse y abrir su propia cuenta.

Cancelar un pase suscriptor/a extra

En un navegador web, sigue los pasos indicados más abajo para cancelar un pase de suscriptor/a extra:

1. Ve a Netflix.com/manageextramembers.

• También puedes ir a Suscriptores extra > Gestionar suscriptores extra en la página de tu Cuenta

2. Haz clic en Cancelar pase.

3. Haz clic en Cancelar pase de suscriptor/a extra en la siguiente pantalla.

4. Verás una confirmación en la parte superior de la página que incluye la última fecha en la que tu suscriptor/a extra podrá ver Netflix. Tú y el suscriptor/a extra también recibiréis un correo de confirmación.

Reactivar un pase de suscriptor/a extra

Si has cancelado un pase de suscriptor/a extra y tu periodo de facturación no ha finalizado, puedes anular la cancelación para que tu suscriptor/a extra pueda recuperar el acceso a la cuenta, reactivando el pase de suscriptor/a extra.

Nota:
Los suscriptores extra no pueden reactivar el pase de suscriptor/a extra por sí mismos ni usar tu método de pago.

En un navegador web, sigue los pasos indicados a continuación para reactivar a un pase de suscriptor/a extra:

1. Ve a Netflix.com/manageextramembers.

• También puedes ir a Suscriptores extra > Gestionar suscriptores extra en la página de tu Cuenta

2. Haz clic en Reiniciar.

3. Verás una confirmación en la parte superior de la página que te confirmará que se ha reactivado el pase de suscriptor/a extra. Tú y el suscriptor/a extra también recibiréis un correo de confirmación.

Si has cancelado un pase de suscriptor/a extra y te encuentras en el siguiente periodo de facturación, sigue las instrucciones de la sección «Añadir un suscriptor/a extra» anterior.

Cancelar la cuenta principal y mantener el pase de suscriptor/a extra

Los suscriptores extra solo se pueden añadir a un plan Estándar o Premium ya existente. Por lo tanto, si se cancela la cuenta principal, los pases de suscriptor extra también se cancelarán.

Nota:
Los suscriptores extra no se pueden añadir a paquetes u ofertas con suscripción incluida o cuentas facturadas a través de terceros.

Solución de problemas:

El suscriptor/a extra no ha recibido la invitación

Si el suscriptor/a extra no ha recibido la invitación, puedes hacer lo siguiente:

Ve a Netflix.com/manageextramembers.

(También puedes ir a Suscriptores extra > Gestionar suscriptores extra en la página de tu Cuenta.)

• Comprueba la dirección de correo del destinatario en el campo Invitación enviada a y asegúrate de que no contiene ningún error ni errata.

• Copia el enlace de invitación y envíaselo directamente a la persona invitada.

• Cancela y vuelve a enviar la invitación siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en Cancelar invitación.

2. Confirma que quieres cancelar la invitación.

3. Haz clic en Configurar invitación para volver a invitar a esa persona. (Considera usar una dirección electrónica diferente).

El suscriptor/a extra no ha aceptado la invitación

Si el suscriptor extra no ha aceptado la invitación, le enviaremos múltiples recordatorios por correo durante un mes. Tú también recibirás una notificación por correo electrónico.

Puedes volver a enviar la invitación siguiendo los pasos indicados en el apartado «El suscriptor/a extra no ha recibido la invitación» o puedes cancelar el pase de suscriptor/a extra.

No se pueden añadir suscriptores extra a la cuenta

Si no puedes añadir un suscriptor/a extra a tu cuenta, comprueba las siguientes condiciones; puede que alguna de ellas te lo esté impidiendo.

• Los suscriptores extra solo se pueden añadir a planes Estándar o Premium en los países en los que la función de suscriptores extra está disponible.

• Solo puedes invitar o eliminar suscriptores extra dos veces dentro del mismo periodo de facturación. Vuelve a intentarlo en tu próximo periodo de facturación.

• No puedes añadir suscriptores extra si viven en un país distinto de aquel en el que iniciaste tu suscripción.

• No puedes añadir suscriptores extra si has cancelado tu suscripción, ni siquiera si todavía falta un tiempo antes de que finalice tu periodo de facturación.

• No puedes añadir suscriptores extra si pagas a través de terceros o de un paquete con suscripción incluida.

No es posible invitar a un suscriptor/a actual o antiguo de Netflix a ser un suscriptor/a extra

Esto no es posible actualmente.

Solo se puede invitar a los antiguos suscriptores de nuevo si fueron suscriptores extra con anterioridad.

Suscriptor/a extra

Gestionar cuentas de suscriptor/a extra

Aceptar invitación de suscriptor/a extra

El titular de la cuenta puede optar por compartirla contigo comprando un pase de suscriptor/a extra e invitándote como tal. Para configurar la cuenta de suscriptor/a extra desde la invitación, sigue los pasos que se indican más abajo.

Si pierdes el enlace de la invitación o ha caducado, puedes activar tu cuenta de suscriptor/a extra en un televisor o pedir al titular de la cuenta que te envíe una nueva invitación.

Desde una invitación por correo electrónico

Es posible que el titular de la cuenta te haya enviado la invitación por correo electrónico. Para aceptar la invitación y crear la cuenta de suscriptor/a extra, sigue estos pasos:

1. Abre la invitación que has recibido por correo electrónico.

2. Pulsa Empezar. Se te redirigirá a un navegador web.

3. Pulsa Siguiente.

4. Configura una cuenta de suscriptor/a extra creando una contraseña. Pulsa Siguiente.

5. Pon un nombre a tu perfil y pulsa Siguiente para terminar de configurar la cuenta. No se te pedirá que introduzcas un método de pago para crear una cuenta de suscriptor/a extra.

• Si el titular de la cuenta ha transferido un perfil, aparecerá la opción de elegir un perfil existente para activar la suscripción o empezar de cero.

Desde una invitación por SMS

Es posible que el titular de la cuenta te haya enviado la invitación por SMS. Para aceptar esta invitación y crear una cuenta de suscriptor/a extra, sigue estos pasos:

1. Pulsa el enlace de la invitación que has recibido por SMS.

Nota:
    Este enlace caduca a las 72 horas. Si el enlace ha caducado, sigue las instrucciones de la sección «Activación de suscriptor/a extra para ver ahora».
  2. Se te redirigirá a una pantalla de Netflix en la que se informa de que se te invita a usar Netflix como suscriptor/a extra. Pulsa Siguiente.

3. Configura una cuenta de suscriptor/a extra introduciendo tu dirección de correo y estableciendo una contraseña. No se te pedirá que introduzcas un método de pago para crear una cuenta de suscriptor/a extra.

Nota:
Si prefieres transferir un perfil en lugar de crearlo, pide al titular de la cuenta que te vuelva a invitar desde un navegador web.

En tu televisor: «Activación de suscriptor/a extra para ver ahora»

Si el enlace de la invitación ha caducado, tienes la opción de activar tu cuenta de suscriptor/a extra desde el televisor, si sigues estos pasos:

1. Abre Netflix en tu televisor.

2. Ve a la pantalla Activación de suscriptor/a extra para ver ahora y pulsa Activar ahora.

3. Introduce tu número de teléfono y pulsa Finalizar.

4. Pulsa Continuar en Netflix para ver contenido en streaming en el televisor.

Para terminar de configurar tu cuenta y poder ver contenido en streaming en cualquier otro dispositivo, sigue estos pasos:

1. Abre el SMS que has recibido de Netflix.

2. Pulsa el enlace del mensaje.

3. Se te redirigirá a una pantalla de Netflix en la que se informa de que se te invita a usar Netflix como suscriptor/a extra. Pulsa Siguiente.

4. Configura una cuenta de suscriptor/a extra introduciendo tu dirección de correo y estableciendo una contraseña.

Nota:
Si prefieres transferir un perfil en lugar de crearlo, pide al titular de la cuenta que te vuelva a invitar desde un navegador web.

Cambiar el correo o la contraseña

Como lo suscriptores extra tienen su propio nombre de usuario, puedes cambiar tu correo electrónico o contraseña siguiendo los pasos indicados a continuación:

1. Ve a netflix.com/youraccount e inicia sesión.

2. Haz clic en Cambiar correo o Cambiar contraseña.

• Si cambias tu correo electrónico, te enviaremos un código de verificación que tendrás que introducir en la pantalla previa a la de introducción de la nueva dirección electrónica.

• Si cambias tu contraseña, tendrás que introducir tu contraseña actual. También puedes pulsar ¿Has olvidado tu contraseña?

Ver Netflix en otro dispositivo

Los suscriptores extra pueden ver Netflix en un dispositivo a la vez con la misma calidad de vídeo y audio que la del plan del titular de la cuenta. Para cambiar de un dispositivo a otro o ver Netflix en uno nuevo, sigue estos pasos:

1. Abre Netflix en el dispositivo que quieras usar.

2. Aparecerá una ventana emergente en la que se te preguntará ¿Eres suscriptor/a extra?

Nota:
    Si inicias sesión en la aplicación de Netflix y no ves esta ventana, espera 24 horas y vuelve a intentarlo.
  3. Elige Iniciar sesión como suscriptor/a extra e inicia sesión con el correo electrónico y la contraseña que usaste para crear la cuenta de suscriptor/a extra.

Cancelar cuenta

El suscriptor extra puede cancelar su cuenta en cualquier momento. Una vez cancelada, perderás el acceso a Netflix inmediatamente, y no podrás volver como suscriptor/a extra a menos que alguien vuelva a invitarte.

Puedes reincorporarte a Netflix usando el mismo inicio de sesión y un método de pago. Si te reincorporas dentro de un plazo de diez meses, tu perfil, favoritos, preferencias de visualización y detalles de la cuenta seguirán disponibles.

Para cancelar una cuenta de suscriptor/a extra:

1. Ve a Netflix.com/youraccount e inicia sesión.

2. Haz clic en Cancelar suscripción > Completar cancelación.

Se informará al titular de la cuenta, que podrá elegir entre invitar a un nuevo suscriptor/a extra para ese pase o cancelarlo, de lo contrario se le seguirá cobrando la cuota mensual.

Cambiar la calidad del vídeo, añadir perfiles o ver Netflix en más dispositivos a la vez

Los suscriptores extra solo pueden ver Netflix con la misma calidad de vídeo y audio que la del plan del titular de la cuenta y solo pueden tener un perfil y verlo en un dispositivo a la vez.

Para disfrutar de una mayor calidad de vídeo o de la posibilidad de crear más perfiles o ver Netflix en más dispositivos a la vez en el mismo hogar, tendrás que suscribirte y crear tu propia cuenta. Consulta la sección «Crear otra cuenta», a continuación.

Crear otra cuenta

Un suscriptor/a extra ya tiene su cuenta propia, pero la suscripción la paga el titular de la cuenta. Tendrás que crear otra cuenta si quieres:

• Usar tu propio método de pago para pagar Netflix.

• Crear más de un perfil.

• Ver Netflix en más de un dispositivo a la vez en el mismo hogar.

• Crear una cuenta, pero vivir en un país distinto de aquel en el que el titular de la cuenta inició su suscripción.

Para crear otra cuenta:

1. Ve a Netflix.com/youraccount e inicia sesión.

2. Ve a Detalles del plan y haz clic en Mejorar plan.

3. Elige la opción de plan que prefieras.

4. Escribe tu método de pago para comenzar tu suscripción y empezar a ver Netflix.

5. Puedes crear perfiles adicionales para las personas que conviven contigo.

Si tu cuenta de suscriptor/a extra nunca llegó a activarse, sigue estos pasos para crear otra cuenta:

1. Ve a Netflix.com/signup.

2. Cuando se te pida que introduzcas una contraseña, elige ¿Has olvidado tu contraseña?

3. Para crear la contraseña de tu cuenta, sigue las instrucciones que encontrarás en el apartado No recuerdo mi dirección de correo/contraseña.

4. Ve a Netflix.com/youraccount e inicia sesión con la contraseña nueva.

5. Elige Añadir plan streaming para elegir la opción de plan que prefieras.

6. Escribe tu método de pago para comenzar tu suscripción y empezar a ver Netflix.

Vincular una cuenta de suscriptor/a extra a un paquete u oferta

Como suscriptor/a extra, puedes crear tu propia cuenta y vincularla a un paquete con suscripción incluida siguiendo las instrucciones de Netflix y de tu proveedor. Asegúrate de usar la misma dirección de correo que usas para tu cuenta de suscriptor/a extra a fin de conservar tu configuración e historial de visionado.

Cuando hayas terminado, notificaremos al titular de la cuenta que has sido eliminado como suscriptor/a extra de su cuenta.

Solución de problemas:

No he recibido el correo de invitación de Netflix

1. Comprueba tus carpetas de promociones o spam.

2. Ponte en contacto con el titular de la cuenta y pídele que:

• compruebe si la dirección electrónica del suscriptor/a extra es correcta o está mal escrita;

• envíe el enlace de invitación por SMS o correo;

• cancele y vuelva a enviar la invitación.

No es posible crear una cuenta de suscriptor/a extra

No podrás crear una cuenta de suscriptor/a extra si:

• vives en un país distinto de aquel en el que el titular de la cuenta que te invitó como suscriptor/a extra inició su suscripción.

• usas una VPN, un servidor proxy o un servicio «desbloqueador».

Si no se da ninguno de estos casos, ponte en contacto con nosotros.

No se puede ver Netflix

Comprueba si se da alguna de las siguientes situaciones:

1. ¿Hay demasiadas personas usando la cuenta del suscriptor extra?

• Los suscriptores extra solo pueden ver Netflix en un dispositivo a la vez.

• Para ver Netflix en más dispositivos a la vez en el mismo hogar, tendrás que suscribirte al plan Estándar o al plan Premium con tu propia cuenta.

2. ¿El titular de la cuenta ha cambiado al suscriptor/a extra y te ha eliminado?

• Si el titular de la cuenta te ha eliminado como suscriptor/a extra, no podrás acceder a Netflix.

• Puedes volver como suscriptor/a extra si alguien te invita de nuevo.

• Puedes reincorporarte a Netflix usando el mismo inicio de sesión y tu propio método de pago. Si te reincorporas dentro de un plazo de diez meses, tu perfil, favoritos, preferencias de visualización y detalles de la cuenta seguirán disponibles.

3. ¿Ha cancelado el titular de la cuenta el pase de suscriptor/a extra?

• Si el titular de una cuenta cancela tu pase de suscriptor/a extra, perderás el acceso a Netflix al final de ese periodo de facturación.

• Puedes volver como suscriptor/a extra si alguien te invita de nuevo.

• Puedes reincorporarte a Netflix usando el mismo inicio de sesión y tu propio método de pago. Si te reincorporas dentro de un plazo de diez meses, tu perfil, favoritos, preferencias de visualización y detalles de la cuenta seguirán disponibles.

4. ¿Se encuentra la cuenta en suspensión?

• No se puede ver Netflix en la cuenta principal ni en las cuentas de suscriptor extra si la cuenta está en suspensión.

• Ponte en contacto con la persona que te añadió como suscriptor/a extra, que deberá resolver la suspensión.

5. ¿El titular de la cuenta la ha vinculado a un paquete u oferta con suscripción incluida?

• Si es así, los pases de suscriptor/a extra se cancelarán de inmediato cuando se termine la vinculación.

• Puedes volver como suscriptor/a extra si alguien te invita de nuevo.

• Puedes reincorporarte a Netflix usando el mismo inicio de sesión y tu propio método de pago. Si te reincorporas dentro de un plazo de diez meses, tu perfil, favoritos, preferencias de visualización y detalles de la cuenta seguirán disponibles.