Utiliser Netflix sur votre PlayStation

Bienvenue à Netflix sur votre PlayStation! Parcourez cet article afin de découvrir les fonctions de Netflix et les procédures de configuration et de déconnexion de votre compte. Afin de vérifier que votre appareil est compatible avec Netflix, suivez les étapes de l'onglet « Configurer Netflix » pour tenter de repérer l'app Netflix.

Fonctions de Netflix
Configurer Netflix
Se déconnecter de Netflix
Netflix en Ultra HD

Netflix est disponible sur la PlayStation 3, la PlayStation 4 et la PlayStation Vita.

PlayStation 3

Les fonctions de diffusion en continu de Netflix sur la PlayStation 3 comprennent :

Régions prises en charge
Netflix est disponible sur la Sony PlayStation 3 dans toutes les régions où le service de Netflix est disponible.

Navigation
Parcourez des rangées d'affiches de film ou sélectionnez Rechercher (Search) pour trouver des films.

Résolution
Séries télé et films diffusés en continu jusqu'en 1080p. Les titres avec un symbole HD seront diffusés en haute définition si votre connexion Internet permet une vitesse de 5 mégabits par seconde ou plus.

Sous-titres et autres options audio
Sélectionnez Audio et sous-titres (Audio and Subtitles) pour activer les sous-titres ou le son ambiophonique 5.1 si la série télé ou le film en dispose.

2e écran
Utilisez l'app Netflix sur un iPad, iPhone, iPod touch ou appareil Android comme un 2e écran pour l'app Netflix de votre PlayStation.

PlayStation 4

Les fonctions de diffusion en continu de Netflix sur la PlayStation 4 comprennent :

Régions prises en charge
Netflix est disponible sur la Sony PlayStation 4 dans toutes les régions où le service de Netflix est disponible.

Navigation
Parcourez des rangées d'affiches de film ou sélectionnez Rechercher (Search) pour trouver des films.

Résolution
Séries télé et films diffusés en continu jusqu'en 1080p. Les titres avec un symbole HD seront diffusés en haute définition si votre connexion Internet permet une vitesse de 5 mégabits par seconde ou plus.

Sous-titres et autres options audio
Sélectionnez Audio et sous-titres (Audio and Subtitles) pour activer les sous-titres ou le son ambiophonique 5.1 si la série télé ou le film en dispose.

2e écran
Utilisez l'app Netflix sur un iPad, iPhone, iPod touch ou appareil Android comme un 2e écran pour l'app Netflix de votre PlayStation.

PlayStation 4 Pro

Les fonctions de diffusion en continu de Netflix sur la PlayStation 4 Pro comprennent :

Régions prises en charge
Netflix est disponible sur la Sony PlayStation 4 Pro dans toutes les régions où le service de Netflix est disponible.

Navigation
Parcourez des rangées d'affiches de film ou sélectionnez Rechercher (Search) pour trouver des films.

Résolution
Séries télé et films diffusés en continu jusqu'en Ultra HD. Les titres avec un symbole Ultra HD seront diffusés en haute définition si votre connexion Internet permet une vitesse de 25 mégabits par seconde ou plus.

Sous-titres et autres options audio
Sélectionnez Audio et sous-titres (Audio and Subtitles) pour activer les sous-titres ou le son ambiophonique 5.1 si la série télé ou le film en dispose.

2e écran
Utilisez l'app Netflix sur un iPad, iPhone, iPod touch ou appareil Android comme un 2e écran pour l'app Netflix de votre PlayStation.

PlayStation Vita

Les fonctions de diffusion en continu de Netflix sur la PlayStation Vita comprennent :

Régions prises en charge
Netflix est disponible sur les Sony PlayStation Vita aux États-Unis, au Canada et en Amérique latine.

Navigation
Faites défiler vers le haut ou le bas afin de parcourir des genres taillés sur mesure pour vous. Pour effectuer une recherche, sélectionnez Rechercher (Search) depuis le haut de l'écran pour rechercher un titre en particulier. Pour avancer rapidement ou revenir en arrière, touchez n'importe où sur l'écran, puis faites glisser votre doigt le long de la barre de progression pour revenir en arrière ou avancer dans le titre. Appuyez sur la touche Retour (Back) pour quitter le film.

Résolution
Séries télé et films diffusés en continu en 480p.

Sous-titres et audio
Sélectionnez Audio et sous-titres (Audio and Subtitles) pour activer les sous-titres et une bande audio supplémentaire si la série télé ou le film en dispose.

Pour connecter votre PlayStation à votre compte Netflix, assurez-vous de vous trouver sur l'écran d'accueil et d'être connecté au PlayStation Network. Puis, suivez les étapes pour votre appareil ci-dessous.

PlayStation 3

Télécharger l'app Netflix

1. À partir de l'écran d'accueil, naviguez jusqu'à la section Services TV/vidéo (TV/Video Services) et sélectionnez l'icône Netflix.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, maintenez enfoncée la touche PS au milieu de la manette, sélectionnez Quitter (Quit), puis sélectionnez Oui (Yes) pour revenir à l'écran d'accueil.

2. Sélectionnez Oui (Yes) lorsque vous verrez ce message : Pour utiliser cette fonction, vous devez télécharger un logiciel. Voulez-vous télécharger maintenant? Ceci lancera le téléchargement de l'app Netflix.

Si vous ne voyez pas l'app Netflix dans Services TV/vidéo (TV/Video Services), suivez les étapes ci-dessous pour la télécharger sur le PlayStation Store.

1. Sélectionnez PlayStation Store.

2. Sélectionnez Applications (Apps).

3. Sélectionnez Films/TV (Movies/TV).

4. Sélectionnez Netflix.

5. Sélectionnez Télécharger (Download).

Lorsque le téléchargement est terminé, continuez avec les étapes ci-dessous.

Ouvrir une session sur Netflix

1. À partir de l'écran d'accueil, naviguez jusqu'à la section Services TV/vidéo (TV/Video Services) et sélectionnez l'icône Netflix.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, maintenez enfoncée la touche PS au milieu de la manette, sélectionnez Quitter (Quit), puis sélectionnez Oui (Yes) pour revenir à l'écran d'accueil.

2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign In) sur l'écran d'accueil de Netflix.

• Si vous n'êtes pas encore membre, inscrivez-vous.

Remarque :
      Il est possible qu'on vous invite premièrement à ouvrir une session PlayStation Network (PSN). Si vous voyez ce message, vous devez ouvrir une session sur votre compte PlayStation Network avant de poursuivre. Si vous avez oublié vos informations de connexion, visitez PlayStation.com pour réinitialiser votre mot de passe PSN.
      • L'invite d'ouverture de session PSN demandera votre adresse de courriel et vous offrira la possibilité de Se connecter automatiquement (Connexion automatique) (Sign In Automatically [Auto Sign-In]). Le fait de cocher la case Connexion automatique (Auto Sign-In) vous évitera généralement d'avoir à ouvrir une session PlayStation Network chaque fois que vous lancez Netflix.

3. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

Votre appareil est maintenant connecté à votre compte Netflix. Bon visionnement!

Vous éprouvez des difficultés à télécharger Netflix?

Si vous éprouvez des difficultés à télécharger l'app Netflix sur votre appareil, cela peut être dû à un problème avec votre connexion Internet. Veuillez consulter la section Résolution des problèmes de connexion réseau pour obtenir de l'aide afin de résoudre le problème.

Si vous voyez un message d'erreur précis lorsque vous essayez de télécharger l'app Netflix sur votre appareil, vous devrez peut-être communiquer avec le fabricant de l'appareil pour obtenir une assistance supplémentaire.

PlayStation 4

Télécharger l'app Netflix

1. À partir de l'écran d'accueil, naviguez jusqu'à la section TV et vidéo (TV & Video) et sélectionnez l'icône Netflix.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, appuyez sur la touche PS au milieu de la manette.

Remarque :
      Vous devez être connecté à votre compte PSN pour accéder à la section TV et vidéo (TV & Video).
  2. Sélectionnez Télécharger (Download). Ceci lancera le téléchargement de l'app Netflix.

Si vous ne voyez pas l'app Netflix dans TV et vidéo (TV & Video), suivez les étapes ci-dessous pour la télécharger sur le PlayStation Store.

1. Sélectionnez PlayStation Store.

2. Sélectionnez Applications (Apps).

3. Sélectionnez Films/TV (Movies/TV).

4. Sélectionnez Netflix.

5. Sélectionnez Télécharger (Download).

Lorsque le téléchargement est terminé, continuez avec les étapes ci-dessous.

Ouvrir une session sur Netflix

1. À partir de l'écran d'accueil, naviguez jusqu'à la section TV et vidéo (TV & Video) et sélectionnez l'icône Netflix.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, appuyez sur la touche PS au milieu de la manette.

Remarque :
      Vous devez être connecté à votre compte PSN pour accéder à la section TV et vidéo (TV & Video).
  2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign In) sur l'écran d'accueil de Netflix.

3. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

Votre appareil est maintenant connecté à votre compte Netflix. Bon visionnement!

Vous éprouvez des difficultés à télécharger Netflix?

Si vous éprouvez des difficultés à télécharger l'app Netflix sur votre appareil, cela peut être dû à un problème avec votre connexion Internet. Veuillez consulter la section Résolution des problèmes de connexion réseau pour obtenir de l'aide afin de résoudre le problème.

Si vous voyez un message d'erreur précis lorsque vous essayez de télécharger l'app Netflix sur votre appareil, vous devrez peut-être communiquer avec le fabricant de l'appareil pour obtenir une assistance supplémentaire.

PlayStation 4 Pro

Télécharger l'app Netflix

1. À partir de l'écran d'accueil, naviguez jusqu'à la section TV et vidéo (TV & Video) et sélectionnez l'icône Netflix.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, appuyez sur la touche PS au milieu de la manette.

Remarque :
      Vous devez être connecté à votre compte PSN pour accéder à la section TV et vidéo (TV & Video).
  2. Sélectionnez Télécharger (Download). Ceci lancera le téléchargement de l'app Netflix.

Si vous ne voyez pas l'app Netflix dans TV et vidéo (TV & Video), suivez les étapes ci-dessous pour la télécharger sur le PlayStation Store.

1. Sélectionnez PlayStation Store.

2. Sélectionnez Applications (Apps).

3. Sélectionnez Films/TV (Movies/TV).

4. Sélectionnez Netflix.

5. Sélectionnez Télécharger (Download).

Lorsque le téléchargement est terminé, continuez avec les étapes ci-dessous.

Ouvrir une session sur Netflix

1. À partir de l'écran d'accueil, naviguez jusqu'à la section TV et vidéo (TV & Video) et sélectionnez l'icône Netflix.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, appuyez sur la touche PS au milieu de la manette.

Remarque :
      Vous devez être connecté à votre compte PSN pour accéder à la section TV et vidéo (TV & Video).
  2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign In) sur l'écran d'accueil de Netflix.

3. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

Votre appareil est maintenant connecté à votre compte Netflix. Bon visionnement!

Vous éprouvez des difficultés à télécharger Netflix?

Si vous éprouvez des difficultés à télécharger l'app Netflix sur votre appareil, cela peut être dû à un problème avec votre connexion Internet. Veuillez consulter la section Résolution des problèmes de connexion réseau pour obtenir de l'aide afin de résoudre le problème.

Si vous voyez un message d'erreur précis lorsque vous essayez de télécharger l'app Netflix sur votre appareil, vous devrez peut-être communiquer avec le fabricant de l'appareil pour obtenir une assistance supplémentaire.

PlayStation Vita

Télécharger l'app Netflix

Veuillez noter que Netflix est disponible sur la PlayStation Vita uniquement aux États-Unis, au Canada et en Amérique latine.

1. À partir de l'écran d'accueil de la PS Vita, accédez au PS Store.

2. Afin de trouver l'app Netflix, sélectionnez Rechercher (Search), puis saisissez Netflix.

3. Sélectionnez l'entrée Netflix PS Vita.

4. Sélectionnez Télécharger (Download).

5. Appuyez sur le bouton PlayStation et tirez le coin supérieur droit de la page vers le coin inférieur gauche pour fermer le PS Store.

6. L'app Netflix est installée automatiquement une fois le téléchargement terminé.

Lorsque le téléchargement est terminé, continuez avec les étapes ci-dessous.

Ouvrir une session sur Netflix

1. Ouvrez l'app Netflix.

2. Sélectionnez Oui (Yes) à l'écran Êtes-vous membre de Netflix? (Are you a member of Netflix?) .

• Si vous n'êtes pas encore membre, inscrivez-vous.

• Si on vous invite d'abord à ouvrir une session PlayStation Network (PSN), procédez à l'ouverture d'une session pour continuer.

3. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

Votre appareil est maintenant connecté à votre compte Netflix. Bon visionnement!

Vous éprouvez des difficultés à télécharger Netflix?

Si vous éprouvez des difficultés à télécharger l'app Netflix sur votre appareil, cela peut être dû à un problème avec votre connexion Internet. Veuillez consulter la section Résolution des problèmes de connexion réseau pour obtenir de l'aide afin de résoudre le problème.

Si vous voyez un message d'erreur précis lorsque vous essayez de télécharger l'app Netflix sur votre appareil, vous devrez peut-être communiquer avec le fabricant de l'appareil pour obtenir une assistance supplémentaire.

Pour vous déconnecter de votre compte Netflix sur votre appareil, suivez les étapes ci-dessous.

Sur les consoles PlayStation japonaises, utilisez O plutôt que X pour confirmer la sélection, et X plutôt que O pour annuler la sélection dans les étapes de dépannage ci-dessous.

PlayStation 3

1. Lancez l'app Netflix.

2. Appuyez sur O sur la manette.

3. Sélectionnez l'icône d'engrenage.

4. Sélectionnez Se déconnecter (Sign Out).

5. Sélectionnez Oui (Yes).

Si vous n'avez pas réussi à vous déconnecter à l'aide des étapes ci-dessus, essayez les étapes suivantes :

1. Allez à l'écran d'accueil de la PlayStation 3.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, maintenez enfoncée la touche PS au milieu de la manette, sélectionnez Quitter (Quit), puis sélectionnez Oui (Yes) pour revenir à l'écran d'accueil.

2. Naviguez jusqu'à la section Services TV/vidéo (TV/Video Services) et sélectionnez Netflix.

3. Appuyez sur X.

4. Immédiatement après avoir appuyé sur X, appuyez à la fois sur Démarrer (Start) et sur Sélectionner (Select), puis continuez à appuyer jusqu'à ce qu'un message s'affiche vous demandant : Désirez-vous réinitialiser vos paramètres Netflix et vous inscrire à nouveau?

5. Sélectionnez Oui (Yes).

Une fois la désactivation de l'appareil complétée, vous pouvez vous connecter sous un autre nom d'utilisateur. Si vous souhaitez supprimer l'app Netflix, vous pouvez retirer l'app Netflix de votre PlayStation.

PlayStation 4

1. Lancez l'app Netflix.

2. Appuyez sur O sur la manette.

3. Sélectionnez l'icône d'engrenage.

4. Sélectionnez Se déconnecter (Sign Out).

5. Sélectionnez Oui (Yes).

Si vous n'avez pas réussi à vous déconnecter à l'aide des étapes ci-dessus, essayez les étapes suivantes :

1. Commencez à partir de l'écran d'accueil de la PlayStation 4.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, maintenez enfoncée la touche PS au milieu de la manette, sélectionnez Quitter (Quit), puis sélectionnez Oui (Yes) pour revenir à l'écran d'accueil.

2. Naviguez jusqu'à la section TV et vidéo (TV & Video) et sélectionnez Netflix.

3. Appuyez sur le bouton Options sur la manette.

4. Sélectionnez Supprimer (Delete).

5. Sélectionnez OK.

Une fois la désactivation de l'appareil complétée, vous pouvez vous connecter sous un autre nom d'utilisateur. Si vous souhaitez supprimer l'app Netflix, vous pouvez retirer l'app Netflix de votre PlayStation.

PlayStation 4 Pro

1. Lancez l'app Netflix.

2. Appuyez sur O sur la manette.

3. Sélectionnez l'icône d'engrenage.

4. Sélectionnez Se déconnecter (Sign Out).

5. Sélectionnez Oui (Yes).

Si vous n'avez pas réussi à vous déconnecter à l'aide des étapes ci-dessus, essayez les étapes suivantes :

1. Allez à l'écran d'accueil de la PlayStation 4.

• Si vous n'êtes pas déjà à l'écran d'accueil, maintenez enfoncée la touche PS au milieu de la manette, sélectionnez Quitter (Quit), puis sélectionnez Oui (Yes) pour revenir à l'écran d'accueil.

2. Naviguez jusqu'à la section TV et vidéo (TV & Video) et sélectionnez Netflix.

3. Appuyez sur le bouton Options sur la manette.

4. Sélectionnez Supprimer (Delete).

5. Sélectionnez OK.

Une fois la désactivation de l'appareil complétée, vous pouvez vous connecter sous un autre nom d'utilisateur. Si vous souhaitez supprimer l'app Netflix, vous pouvez retirer l'app Netflix de votre PlayStation.

PlayStation Vita

Se déconnecter de Netflix
  1. Lancez l'app Netflix.

2. À l'aide des flèches sur votre appareil, entrez la combinaison suivante :
    Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut

3. Sélectionnez Se déconnecter (Sign out), Recommencer (Start Over) ou Désactiver (Deactivate).

4. Réessayez Netflix.

Une fois la désactivation de l'appareil complétée, vous pouvez vous connecter sous un autre nom d'utilisateur. Si vous souhaitez supprimer l'app Netflix, vous pouvez retirer l'app Netflix de votre PlayStation.

Netflix est disponible en Ultra HD sur la PlayStation 4 Pro. Vous avez besoin de ce qui suit pour profiter de l'Ultra HD :

• Un téléviseur compatible avec la diffusion en Ultra HD depuis Netflix, connecté à votre PlayStation 4 Pro via un port HDMI qui prend en charge HDCP 2.2 ou une version ultérieure (généralement le port HDMI 1).

• Un plan d'abonnement qui prend en charge la diffusion en Ultra HD. Vous pouvez consulter votre plan d'abonnement actuel à l'adresse netflix.com/ChangePlan.

• Une vitesse de connexion Internet stable de 25 mégabits par seconde ou plus.

• La qualité de visionnement doit être définie comme Automatique (Auto) ou Élevée (High). Vous trouverez plus d'informations sur les réglages de qualité vidéo dans notre article Paramètres de lecture.