Comment puis-je gérer la quantité de données que Netflix utilise?

Visionner des séries télé ou des films sur Netflix utilise environ 1 Go de données par heure pour chaque flux de vidéo en définition standard et jusqu'à 3 Go par heure pour chaque flux de vidéo en HD. Le téléchargement et la diffusion en continu consomment une quantité similaire de données. Si vous êtes préoccupé par les limites d'utilisation de données ou de la bande passante, vous pouvez régler vos paramètres d'utilisation des données en suivant les étapes ci-dessous.

Régler vos paramètres d'utilisation de données

1. Accédez à la page Compte (Account) à partir d'un navigateur Web et sélectionnez Paramètres de lecture (Playback Settings).

2. Sélectionnez le paramètre d'utilisation de données de votre choix (veuillez noter que les estimations ci-dessous sont données par flux et que le fait de restreindre l'utilisation des données peut réduire la qualité vidéo) :

• Basse (0,3 Go par heure)

• Moyenne (0,7 Go par heure)

• Élevée (la meilleure qualité vidéo, jusqu'à 3 Go par heure pour la HD et 7 Go par heure pour l'Ultra HD)

• Auto (s'ajuste automatiquement pour offrir la meilleure qualité possible en fonction de la vitesse de votre connexion Internet actuelle)

3. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Remarque :
Cela peut prendre jusqu'à 8 heures pour que ces modifications prennent effet.

Les paramètres d'utilisation de données s'appliquent uniquement au profil Netflix à partir duquel vous les définissez, ce qui signifie que vous pouvez avoir des paramètres d'utilisation de données différents pour chaque profil. Si vous êtes préoccupé par la quantité totale de données utilisée par Netflix, assurez-vous de modifier ce paramètre pour chaque profil.

Si vous souhaitez gérer votre utilisation de données cellulaires sur différents appareils mobiles, consultez Comment puis-je gérer l'utilisation de données mobiles sur Netflix?