Téléchargement des séries télé et des films sur Netflix

Vous pouvez télécharger certaines séries télé et certains films sur l'app Netflix pour un visionnement ultérieur hors ligne. Le fait de visionner des titres hors ligne ne compte pas dans la limite de flux simultanés de votre plan. La fonction de téléchargement est disponible sur les appareils qui répondent aux exigences indiquées ci-dessous. À l'heure actuelle, les téléchargements ne sont pas pris en charge sur les appareils qui ne figurent pas dans la liste ci-dessous, ni sur les navigateurs d'ordinateur. Si vous voyez un message d'erreur lors de votre tentative de télécharger ou de visionner un titre, consultez notre Centre d'aide pour trouver le message d'erreur en question.

Que faut-il pour télécharger des séries télé et des films sur Netflix?

• Une connexion Internet, et

• Un compte de diffusion en continu de Netflix activé, et

• Un iPhone, iPad ou iPod touch exécutant iOS version 9.0 ou ultérieure, ou

• Un téléphone ou une tablette exécutant Android version 4.4.2 ou ultérieure, ou

• Une tablette Amazon Fire exécutant Fire OS version 4.0 ou ultérieure, ou

• Une tablette ou un ordinateur exécutant Windows 10 version 1607 (mise à jour anniversaire) ou ultérieure, et

• La dernière version de l'app Netflix pour les systèmes d'exploitation d'Apple, d'Android, d'Amazon Fire ou de Windows 10

Remarque :
Certains modèles Chromebook et Chromebox pourraient télécharger l'app Netflix actuelle pour Android à partir du Google Play Store et utiliser la fonction de téléchargement.

Comment puis-je télécharger un titre?

Si un titre en particulier vous intéresse, vous pouvez le rechercher et voir si l'icône de téléchargement est affichée. Une fois que vous avez trouvé un titre, suivez les étapes ci-dessous.

1. Sélectionnez le titre que vous souhaitez télécharger.

2. Sur la page de description, touchez l'icône de téléchargement .

• Pour les séries télé, l'icône apparaîtra près de chaque épisode disponible.

3. Une fois le téléchargement du titre terminé, vous pouvez y accéder dans la section Mes téléchargements (My Downloads) de l'app.

Je ne vois pas l'option de téléchargement.

Les titres ne sont pas tous disponibles pour le téléchargement. Si vous ne disposez pas de ces options sur votre appareil, il se peut que vous tentiez de télécharger le titre sur un appareil qui ne répond pas aux exigences ci-dessus.

Remarque :
Certains appareils offrent également le Téléchargement intelligent, une fonction permettant de supprimer un épisode téléchargé une fois qu'il a été visionné, puis de télécharger automatiquement l'épisode suivant dans la série.

Comment puis-je visionner un titre téléchargé?

Un titre téléchargé ne peut être visionné que sur l'appareil sur lequel vous l'avez téléchargé.

Remarque :
Il n'est pas nécessaire d'être connecté à Internet pour visionner les titres téléchargés, mais vous devez avoir ouvert une session sur votre compte Netflix pour y accéder. Pour vous assurer que vous avez toujours accès à vos téléchargements, nous vous recommandons de rester connecté à l'app Netflix de votre appareil mobile.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sélectionnez l'icône Téléchargements (Downloads) dans l'app Netflix.

2. Touchez l'icône Lecture (Play) sur le titre que vous souhaitez visionner.

• Pour les séries télé, vous devez d'abord sélectionner la série en question, puis toucher l'icône Lecture (Play) sur l'épisode que vous souhaitez visionner.

Téléphone ou tablette Android

1. Sélectionnez l'icône Téléchargements (Downloads) dans l'app Netflix.

2. Touchez l'icône Lecture (Play) sur le titre que vous souhaitez visionner.

• Pour les séries télé, vous devez d'abord sélectionner la série en question, puis toucher l'icône Lecture (Play) sur l'épisode que vous souhaitez visionner.

Tablette Amazon Fire

1. Sélectionnez l'icône Téléchargements (Downloads) dans l'app Netflix.

2. Touchez l'icône Lecture (Play) sur le titre que vous souhaitez visionner.

• Pour les séries télé, vous devez d'abord sélectionner la série en question, puis toucher l'icône Lecture (Play) sur l'épisode que vous souhaitez visionner.

Ordinateur ou tablette Windows 10

1. Ouvrez l'app Netflix et touchez l'icône de menu Menu.

2. Sélectionnez Mes téléchargements (My Downloads).

3. Touchez l'icône Lecture (Play) sur le titre que vous souhaitez visionner.

• Pour les séries télé, vous devez d'abord sélectionner la série en question, puis toucher l'icône Lecture (Play) sur l'épisode que vous souhaitez visionner.

Comment puis-je supprimer un titre téléchargé?

Quand vous avez visionné le titre téléchargé, vous pouvez le supprimer de votre appareil si vous ne souhaitez pas le garder.

iPhone, iPad ou iPod touch

Supprimer un seul titre téléchargé (appareil iOS) :

1. Touchez Téléchargements (Downloads).

2. Touchez Modifier (Edit) dans le coin supérieur droit de votre écran.

3. Touchez l'icône X rouge pour supprimer le titre de votre appareil.

Supprimer tous les titres téléchargés (appareil iOS) :

1. Touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sélectionnez Supprimer tous les téléchargements (Delete All Downloads).

4. Sur l'écran de confirmation, sélectionnez Supprimer (Delete).

5. Tous les titres téléchargés seront supprimés.

Téléphone ou tablette Android

Supprimer un seul titre téléchargé (appareil Android) :

1. Touchez Téléchargements (Downloads).

2. Touchez l'icône de modification Modifier dans le coin supérieur droit de votre écran.

3. Sélectionnez le titre que vous souhaitez supprimer en cochant la case adjacente au titre.

4. Touchez l'icône de suppression Supprimer pour supprimer le titre de votre appareil.

Supprimer tous les titres téléchargés (appareil Android) :

1. Touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sélectionnez Supprimer tous les téléchargements (Delete All Downloads).

4. Sur l'écran de confirmation, sélectionnez Supprimer (Delete).

5. Tous les titres téléchargés seront supprimés.

Tablette Amazon Fire

Supprimer un seul titre téléchargé de votre appareil :

1. Touchez Téléchargements (Downloads).

2. Touchez l'icône de modification Modifier dans le coin supérieur droit de votre écran.

3. Sélectionnez le titre que vous souhaitez supprimer en cochant la case adjacente au titre.

4. Touchez l'icône de suppression Supprimer pour supprimer le titre de votre appareil.

Supprimer tous les titres téléchargés de votre appareil :

1. Touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sélectionnez Supprimer tous les téléchargements (Delete All Downloads).

4. Sur l'écran de confirmation, sélectionnez Supprimer (Delete).

5. Tous les titres téléchargés seront supprimés.

Ordinateur ou tablette Windows 10

Supprimer un seul titre téléchargé (appareil Windows 10) :

1. Touchez l'icône de menu Menu ou cliquez dessus.

2. Sélectionnez Mes téléchargements (My Downloads).

3. Touchez l'icône de modification Modifier dans le coin supérieur droit de votre écran.

4. Sélectionnez le titre que vous souhaitez supprimer en cochant la case adjacente au titre.

5. Touchez l'icône de suppression Supprimer ou cliquez dessus pour supprimer le titre de votre appareil.

Supprimer tous les titres téléchargés (appareil Windows 10) :

1. Touchez ou cliquez sur ....

2. Sélectionnez Paramètres (Settings)

3. Sélectionnez Supprimer tous les téléchargements (Delete All Downloads).

4. Sur l'écran de confirmation, sélectionnez Supprimer (Delete).

5. Tous les titres téléchargés seront supprimés.

Remarque :
Certains appareils offrent également le Téléchargement intelligent, une fonction permettant de supprimer un épisode téléchargé une fois qu'il a été visionné, puis de télécharger automatiquement l'épisode suivant dans la série.
Remarque :
Si vous avez déjà fermé votre compte et souhaitez supprimer des titres téléchargés précédemment, vous pouvez supprimer l'app Netflix pour supprimer le contenu téléchargé sur l'appareil.

Comment puis-je supprimer tous les téléchargements d'un appareil?

Selon votre plan de diffusion, vous pouvez avoir des titres téléchargés sur un, deux ou quatre appareils à la fois. Si un message indique que vous avez téléchargé des titres sur trop d'appareils, vous pouvez supprimer tous les téléchargements d'un ou de plusieurs appareils en suivant les étapes ci-dessous, et ce, même si vous n'avez plus accès à l'appareil. Quand vous retirez un appareil, tous les téléchargements sur cet appareil sont supprimés.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Depuis Netflix.com, touchez l'icône de menu ou cliquez dessus.

2. Sélectionnez Compte (Account).

3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Gérer les appareils autorisés pour le téléchargement (Manage Download Devices).

4. Sélectionnez Supprimer l'appareil sur l'appareil que vous souhaitez retirer.

Téléphone ou tablette Android

1. Depuis Netflix.com, touchez l'icône de menu ou cliquez dessus.

2. Sélectionnez Compte (Account).

3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Gérer les appareils autorisés pour le téléchargement (Manage Download Devices).

4. Sélectionnez Supprimer l'appareil sur l'appareil que vous souhaitez retirer.

Tablette Amazon Fire

1. Depuis Netflix.com, touchez l'icône de menu ou cliquez dessus.

2. Sélectionnez Compte (Account).

3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Gérer les appareils autorisés pour le téléchargement (Manage Download Devices).

4. Sélectionnez Supprimer l'appareil sur l'appareil que vous souhaitez retirer.

Ordinateur ou tablette Windows 10

1. Touchez ou cliquez sur ....

2. Sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Sélectionnez Détails du compte (Account Details).

4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Gérer les appareils autorisés pour le téléchargement (Manage Download Devices).

5. Sélectionnez Supprimer l'appareil sur l'appareil que vous souhaitez retirer.

Comment change-t-on la qualité vidéo des téléchargements?

Vous pouvez sélectionner la qualité vidéo des téléchargements qui correspond le mieux à vos besoins. La qualité Standard est légèrement inférieure, et nécessite moins d'espace de stockage et prend moins de temps à télécharger. La qualité Optimale (Higher), pouvant aller jusqu'à 1080p selon le titre téléchargé, nécessite plus d'espace de stockage et prend plus de temps à télécharger.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Dans l'app Netflix, touchez l'icône de menu Menu.

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sous le titre Téléchargements (Downloads), sélectionnez Qualité vidéo (Video Quality).

4. Sélectionnez la qualité vidéo Standard ou Optimale (Higher).

Téléphone ou tablette Android

1. Dans l'app Netflix, touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sous le titre Téléchargements (Downloads), sélectionnez Qualité vidéo (Video Quality).

4. Sélectionnez la qualité vidéo Standard ou Optimale (Higher).

Remarque :
Les appareils Android doivent permettre la diffusion en continu de Netflix en HD pour que la qualité vidéo puisse être sélectionnée. En savoir plus sur les modèles Android compatibles HD.

Tablette Amazon Fire

1. Dans l'app Netflix, touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sous le titre Téléchargements (Downloads), sélectionnez Qualité vidéo (Video Quality).

4. Sélectionnez la qualité vidéo Standard ou Optimale (Higher).

Remarque :
Les appareils Amazon Fire doivent permettre la diffusion en continu de Netflix en HD pour que la qualité vidéo puisse être sélectionnée. En savoir plus sur les modèles Amazon Fire compatibles HD.

Ordinateur ou tablette Windows 10

1. Dans l'app Netflix, touchez ....

2. Sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Sous le titre Téléchargements (Downloads), sélectionnez Qualité vidéo (Video Quality).

4. Sélectionnez la qualité vidéo Standard ou Optimale (Higher).

Comment puis-je modifier les paramètres audio ou de sous-titrage des titres téléchargés?

Une série télé ou un film est téléchargé avec les options audio et de sous-titrage qui sont définies au moment du téléchargement. Vous pouvez modifier les paramètres audio ou de sous-titrage avant de télécharger un titre, ou supprimer le titre téléchargé, modifier les paramètres audio ou de sous-titrage, et télécharger le titre à nouveau.

Comment gère-t-on l'emplacement de stockage sur Android?

Les appareils Android qui disposent d'une carte SD installée vous permettent d'y stocker vos téléchargements.

1. Dans l'app Netflix, touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sous le titre Téléchargements (Downloads), sélectionnez Emplacement de téléchargement (Download Location).

4. Sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez stocker vos téléchargements.

Remarque :
    Ceci modifiera l’emplacement de stockage des téléchargements futurs. Les titres que vous avez déjà téléchargés resteront là où ils sont.

Les téléchargements ont-ils un impact sur l'utilisation de données?

Le téléchargement et la diffusion en continu consomment des quantités similaires de données. Si vous vous inquiétez au sujet de l'utilisation de données mobiles, nous vous suggérons de télécharger les titres lorsque l'appareil est connecté à un réseau Wi-Fi. Consultez notre Centre d'aide pour en savoir plus sur l'utilisation de données.

Y a-t-il une limite sur le nombre de titres que je peux télécharger?

Vous pouvez actuellement stocker un maximum de 100 titres sur un seul appareil simultanément. Si vous essayer d'en télécharger davantage, vous obtiendrez un message d'erreur.

Remarque :
Le nombre de titres pouvant être téléchargés dépend de l'espace de stockage disponible sur votre appareil. Les appareils ne peuvent pas tous stocker 100 téléchargements.

Y a-t-il une limite sur le nombre de fois qu'un titre peut être téléchargé?

Oui, les droits de licence de certains titres font en sorte qu'ils ne peuvent être téléchargés qu'un certain nombre de fois par an. Si vous tentez de télécharger un titre après avoir atteint la limite annuelle, un message d'erreur vous indiquera que vous avez atteint la limite.

Pour en savoir plus sur les licences de contenu, veuillez consulter l'article Comment le service de Netflix obtient-il des licences pour les séries télé et les films?.

Y a-t-il une limite quant au nombre d'appareils sur lesquels je peux télécharger des titres?

Selon votre plan de diffusion, vous pouvez avoir des titres téléchargés sur un, deux ou quatre appareils à la fois. Si vous avez des titres téléchargés sur le nombre maximal d'appareils autorisé par votre plan de diffusion, vous devrez effacer tous les téléchargements sur au moins un appareil avant de pouvoir en télécharger sur un autre appareil.

Suis-je avisé quand un téléchargement expire sous peu?

Après avoir téléchargé un titre sur votre appareil, vous disposez d'un temps limité pour le visionner avant que le téléchargement expire. Dans le cas des titres de votre appareil qui expirent dans moins de sept jours, le temps restant sera affiché. Lorsqu'un titre téléchargé n'est plus disponible sur Netflix, le téléchargement expire et vous ne pouvez plus le visionner. Consultez notre Centre d'aide pour en savoir plus sur les raisons derrière l'expiration des téléchargements et la façon de les renouveler.

Puis-je continuer à visionner des titres téléchargés si je ferme mon compte?

Non. Une fois votre compte fermé, les titres téléchargés ne pourront plus être visionnés.