Comment utiliser Netflix sur votre ordinateur ou tablette Windows

Parcourez cet article pour découvrir les fonctions de Netflix sur votre ordinateur ou votre tablette Windows, et les procédures de configuration et de déconnexion de votre compte. Afin de vérifier que votre appareil est compatible avec Netflix, suivez les étapes de la section « Configurer Netflix ». L'app Netflix est disponible sur Windows 8 et les versions ultérieures. Si vous utilisez une version antérieure de Windows, vous pouvez visionner des titres sur Netflix.com à l'aide d'un navigateur Web.

Fonctions de Netflix
Configurer Netflix
Se déconnecter de Netflix
Netflix en Ultra HD
Netflix en HDR

Netflix est disponible sur les ordinateurs Windows disposant d'un navigateur pris en charge ou de l'app Netflix pour Windows 8 et les versions ultérieures. Les fonctions de diffusion de Netflix sur les ordinateurs Windows comprennent :

Navigation

• Parcourez des rangées d'affiches de film : la page principale présente des rangées d'affiches de film ou de série télé que vous pouvez parcourir. Vous pouvez aussi parcourir les genres à l'aide du menu déroulant Parcourir (Browse).

• Recherche : recherchez certains titres de films ou de séries télé, des acteurs, des réalisateurs ou des genres dans la boîte de recherche située dans le coin supérieur droit.

• Pages des séries télé et des films : déplacez le curseur de la souris sur l'affiche d'une série télé ou d'un film pour consulter des informations telles que le résumé, l'année de production ou le classement de maturité. Pour plus d'informations, cliquez sur le titre ou touchez-le dans la fenêtre.

• Lecture : pour lancer la lecture d'une série télé ou d'un film, cliquez sur l'affiche. Pendant la lecture du titre, utilisez la barre de défilement au bas de l'écran du lecteur pour avancer rapidement, revenir en arrière ou voir plus d'options. Pour quitter la lecture de la vidéo, sélectionnez le bouton Retour (Back) dans le coin supérieur gauche de votre écran. Si la barre de défilement ou le bouton Retour (Back) ne sont pas visibles sur votre écran, déplacez le curseur jusqu'à ce qu'ils apparaissent.

• Intégration de Cortana : Dans l'app Netflix sous Windows 8 et les versions ultérieures, utilisez la recherche vocale Cortana de Microsoft pour trouver des titres. Par exemple : « Netflix, trouve BoJack Horseman. »

Téléchargements

L'app Netflix pour Windows 10 et Windows 11 prend en charge le téléchargement de titres, afin que vous puissiez visionner des séries télé et des films hors ligne. Les titres téléchargés peuvent avoir une résolution allant jusqu'à 1080p.

Sous-titres et autres options audio

Sélectionnez l'icône pour l'audio et les sous-titres pour choisir une autre piste audio ou activer les sous-titres offerts.

Sur certains appareils Windows 10 (version 1709 ou ultérieure) et Windows 11, vous pouvez également visionner en continu certains titres en format audio Dolby Atmos dans le navigateur Microsoft Edge ou l'app Netflix.

Résolution

Les ordinateurs Windows prennent en charge la diffusion en continu dans les résolutions suivantes :

Navigateur ou app

Résolution

Google Chrome

720p HD

Microsoft Edge

4K Ultra HD*

Imagerie large-gamme (HDR)

Mozilla Firefox

720p HD

Opera

720p HD

App Netflix pour Windows 8

1080p HD

App Netflix pour Windows 10

App Netflix pour Windows 11

4K Ultra HD*

Imagerie large-gamme (HDR)

* Consulter « Netflix en Ultra HD » pour les exigences système

Remarque :
Certains navigateurs non pris en charge peuvent quand même fonctionner, mais nous ne pouvons pas garantir l'expérience Netflix sur ces navigateurs.

Site Web de Netflix

Vous pouvez visionner Netflix sur votre ordinateur Windows en visitant netflix.com. Le visionnement sur netflix.com est pris en charge par les navigateurs Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox et Opera.

1. Dans votre navigateur préféré, visitez netflix.com.

2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign In).

3. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

Vous avez maintenant ouvert une session dans votre compte Netflix.

App Netflix pour Windows 8 et versions ultérieures

1. Dans le menu Démarrer (Start), sélectionnez Windows Store.

2. Sélectionnez Rechercher (Search).

3. Tapez Netflix dans la boîte de recherche et appuyez sur Entrée (Enter).

4. Sélectionnez Netflix dans les résultats de la recherche.

5. Sélectionnez Installer (Install).

• Si on vous invite à ouvrir une session, utilisez vos informations de Microsoft pour le faire.

6. Retournez au menu Démarrer (Start).

7. Sélectionnez l'app Netflix.

8. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign in).

9. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

10. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign in).

Vous avez maintenant ouvert une session dans votre compte Netflix.

Pour vous déconnecter de votre compte Netflix sur votre appareil, suivez ces étapes.

Site Web de Netflix

1. Dans votre navigateur préféré, visitez netflix.com.

2. Dans l'écran d'accueil de Netflix, déplacez le curseur de la souris sur votre nom de profil dans le coin supérieur droit de la page.

3. Sélectionnez Se déconnecter de Netflix (Sign out of Netflix).

4. Vous avez maintenant été déconnecté de votre compte Netflix.

Remarque :
Ces étapes ne vous déconnecteront de Netflix que dans le navigateur que vous utilisez en ce moment. Si vous avez ouvert une session dans votre compte Netflix sur plus d'un navigateur, vous devrez répéter ces étapes dans tous les navigateurs utilisés pour accéder à Netflix.

App Netflix pour Windows 8 et versions ultérieures

1. Depuis l'app Netflix, sélectionnez l'icône Plus d'options (More options) située dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Se déconnecter (Sign Out).

3. Sélectionnez Se déconnecter (Sign Out) à nouveau pour confirmer.

4. Vous avez maintenant été déconnecté de votre compte Netflix.

Netflix est offert en Ultra HD sur les ordinateurs et les tablettes Windows. Vous avez besoin de ce qui suit pour profiter de l'Ultra HD :

• Windows 10 ou Windows 11, avec les dernières mises à jour Windows.

• Une extension vidéo HEVC doit être installée.

Remarque :
    Vous pouvez installer des extensions vidéo HEVC gratuitement sur de nombreux appareils fonctionnant sous Windows 10 et Windows 11, mais vous pourriez devoir faire un achat distinct auprès de Microsoft avant de pouvoir l'installer sur certains ordinateurs. Si vous ne savez pas comment installer une extension vidéo ou si vous avez besoin d'aide, communiquez avec le fabricant de l'appareil.
  • Le navigateur Microsoft Edge ou l'app Netflix pour Windows.

• Un écran capable d'afficher une image 4K 60Hz (conforme à la norme HDCP 2.2 dans le cas d'un écran externe).

Remarque :
    Tout moniteur connecté à votre ordinateur doit répondre à ces exigences pour que le visionnement en continu en Ultra HD fonctionne.
  • Si vous utilisez un processeur graphique intégré : un processeur Core de 7e génération d'Intel ou un modèle plus récent, ou un processeur Ryzen d'AMD.

• Si vous utilisez un processeur graphique distinct : un processeur graphique Geforce de Nvidia qui répond à ces exigences, ou un processeur graphique Radeon RX 400 d'AMD ou une version plus récente.

• Un plan d'abonnement à Netflix qui prend en charge la diffusion en Ultra HD.

• Une vitesse de connexion Internet stable de 15 mégabits par seconde ou plus.

• La qualité de visionnement doit être définie comme Auto ou Élevée (High).

Netflix est disponible en HDR sur Windows 10 ou Windows 11 au moyen du navigateur Microsoft Edge ou de l'app Netflix pour Windows.

Pour la lecture continue en HDR sur votre ordinateur Windows, votre écran doit répondre à ces exigences, votre système doit répondre aux critères suivants ou les dépasser :

Pour les systèmes dotés d'un processeur graphique Intel intégré :

• Windows 10 (version 1709 ou plus récente) ou Windows 11

• Processeur : processeur Core de 7e génération d'Intel ou un modèle plus récent avec processeur graphique intégré

• Pilote graphique : série 22.XX.XX, version 4708 ou ultérieure

Pour les systèmes dotés d'un processeur graphique AMD intégré :

• Windows 10 (version 1809 ou plus récente) ou Windows 11

• Processeur : processeur Ryzen d'AMD avec processeur graphique intégré

Pour les systèmes dotés d'un processeur graphique NVIDIA distinct :

• Windows 10 (version 1709 ou plus récente) ou Windows 11

• Processeur graphique : Geforce GTX 1050 de Nvidia ou une version ultérieure, avec au moins 3 Go de mémoire vidéo

• Pilote graphique : 387.68 (23.21.13.8768) ou une version ultérieure

Pour les systèmes dotés d'un processeur graphique AMD distinct :

• Windows 10 (version 1809 ou plus récente) ou Windows 11

• Processeur graphique : Radeon RX 400 d'AMD ou plus récent

Remarque :
Le fabricant doit avoir activé l'imagerie large-gamme (HDR) sur l'appareil et prendre en charge Microsoft PlayReady 3.0 ou une version ultérieure.

Si vous ne savez pas si votre ordinateur répond à ces exigences, veuillez communiquer avec le fabricant.