Téléchargement des séries télé et des films sur Netflix

Vous pouvez télécharger certaines séries télé et certains films sur l'app Netflix pour un visionnement ultérieur hors ligne. Cette fonction est offerte sur l'app Netflix pour les appareils Apple iOS ou Android, ainsi que les ordinateurs et tablettes exécutant Windows 10. À l'heure actuelle, les téléchargements ne sont pas pris en charge sur d'autres appareils, ou sur des navigateurs d'ordinateur. Si vous voyez un message d'erreur lors de votre tentative de télécharger ou de visionner un titre, consultez notre Centre d'aide pour trouver le message d'erreur en question.

Que faut-il pour télécharger des séries télé et des films sur Netflix?

• Une connexion Internet, et

• Un compte de diffusion en continu de Netflix activé, et

• Un iPhone, iPad ou iPod exécutant iOS version 9.0 ou ultérieure, ou

• Un téléphone ou une tablette exécutant Android version 4.4.2 ou ultérieure, ou

• Une tablette ou un ordinateur exécutant Windows 10 version 1607 (mise à jour anniversaire) ou ultérieure, et

• La dernière version de l'app Netflix pour les systèmes d'exploitation d'Apple, Android ou Windows 10

Comment puis-je télécharger un titre?

Si vous avez un titre particulier à l'esprit, vous pouvez le rechercher et trouver l'icône de téléchargement . Dès que vous avez trouvé un titre, suivez les étapes ci-dessous.

1. Sélectionnez le titre que vous souhaitez télécharger.

2. Sur la page de description, touchez l'icône de téléchargement.

• Pour les séries télé, l'icône apparaîtra près de chaque épisode disponible.

3. Une fois le téléchargement du titre terminé, vous pouvez y accéder dans la section Mes téléchargements (My Downloads) de l'app.

Je ne vois pas l'option de téléchargement.

Les titres ne sont pas tous disponibles pour le téléchargement. Si vous ne disposez pas de ces options sur votre appareil, il se peut que vous tentiez de télécharger le titre sur un appareil qui ne répond pas aux exigences ci-dessus.

Remarque :
Les téléphones et tablettes Android offrent également le Téléchargement intelligent (Smart Downloads), une fonction qui permet de télécharger automatiquement l'épisode suivant d'une série télé une fois que vous avez terminé de visionner le précédent.

Comment puis-je visionner un titre téléchargé?

Sélectionnez l'appareil sur lequel vous avez téléchargé le titre.

Remarque :
Il n'est pas nécessaire d'être connecté à Internet pour visionner les titres téléchargés, mais vous devez avoir ouvert une session sur votre compte Netflix pour y accéder. Pour vous assurer que vous avez toujours accès à vos téléchargements, nous vous recommandons de rester connecté à l'app Netflix de votre appareil mobile.

iPhone, iPad ou iPod

1. Sélectionnez l'icône Téléchargements .

2. Touchez l'icône Lecture (Play) sur le titre que vous souhaitez visionner.

• Pour les séries télé, vous devez d'abord sélectionner la série en question, puis toucher l'icône Lecture (Play) sur l'épisode que vous souhaitez visionner.

Téléphone ou tablette Android

1. Sélectionnez l'icône Téléchargements .

2. Touchez l'icône Lecture (Play) sur le titre que vous souhaitez visionner.

• Pour les séries télé, vous devez d'abord sélectionner la série en question, puis toucher l'icône Lecture (Play) sur l'épisode que vous souhaitez visionner.

Ordinateur ou tablette Windows 10

1. Ouvrez l'app Netflix et touchez l'icône Menu Menu.

2. Sélectionnez Mes téléchargements (My Downloads).

3. Touchez l'icône Lecture (Play) sur le titre que vous souhaitez visionner.

• Pour les séries télé, vous devez d'abord sélectionner la série en question, puis toucher l'icône Lecture (Play) sur l'épisode que vous souhaitez visionner.

Comment puis-je supprimer un titre téléchargé?

Quand vous avez visionné le titre téléchargé, vous pouvez le supprimer de votre appareil si vous ne souhaitez pas le garder.

iPhone, iPad ou iPod

Supprimer un seul titre téléchargé (appareil iOS) :

1. Touchez Téléchargements (Downloads).

2. Touchez Modifier (Edit) dans le coin supérieur droit de votre écran.

3. Touchez l'icône X rouge pour supprimer le titre de votre appareil.

Supprimer tous les titres téléchargés (appareil iOS) :

1. Touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sélectionnez Supprimer tous les téléchargements (Delete All Downloads).

4. Sur l'écran de confirmation, sélectionnez Supprimer (Delete).

5. Tous les titres téléchargés seront supprimés.

Téléphone ou tablette Android

Supprimer un seul titre téléchargé (appareil Android) :

1. Touchez Téléchargements (Downloads).

2. Touchez l'icône de modification Modifier dans le coin supérieur droit de votre écran.

3. Sélectionnez le titre que vous souhaitez supprimer en cochant la case adjacente au titre.

4. Touchez l'icône de suppression Supprimer pour supprimer le titre de votre appareil.

Supprimer tous les titres téléchargés (appareil Android) :

1. Touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sélectionnez Supprimer tous les téléchargements (Delete All Downloads).

4. Sur l'écran de confirmation, sélectionnez Supprimer (Delete).

5. Tous les titres téléchargés seront supprimés.

Ordinateur ou tablette Windows 10

Supprimer un seul titre téléchargé (appareil Windows 10) :

1. Touchez l'icône de menu Menu ou cliquez dessus.

2. Sélectionnez Mes téléchargements (My Downloads).

3. Touchez l'icône de modification Modifier dans le coin supérieur droit de votre écran ou cliquez dessus.

4. Sélectionnez le titre que vous souhaitez supprimer en cochant la case adjacente au titre.

5. Touchez l'icône de suppression Supprimer ou cliquez dessus pour supprimer le titre de votre appareil.

Supprimer tous les titres téléchargés (appareil Windows 10) :

1. Touchez ou cliquez sur ....

2. Sélectionnez Paramètres (Settings)

3. Sélectionnez Supprimer tous les téléchargements (Delete All Downloads).

4. Sur l'écran de confirmation, sélectionnez Supprimer (Delete).

5. Tous les titres téléchargés seront supprimés.

Comment change-t-on la qualité vidéo des téléchargements?

Vous pouvez sélectionner la qualité vidéo des téléchargements qui correspond le mieux à vos besoins. La qualité Standard est légèrement inférieure, et nécessite moins d'espace de stockage et prend moins de temps à télécharger. La qualité Optimale (Higher), pouvant aller jusqu'à 1080p selon le titre téléchargé, nécessite plus d'espace de stockage et prend plus de temps à télécharger.

iPhone, iPad ou iPod

1. Dans l'app Netflix, touchez l'icône de menu Menu.

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sous le titre Téléchargements (Downloads), sélectionnez Qualité vidéo (Video Quality).

4. Sélectionnez la qualité vidéo Standard ou Optimale (Higher).

Téléphone ou tablette Android

1. Dans l'app Netflix, touchez l'icône de menu Menu.

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sous le titre Téléchargements (Downloads), sélectionnez Qualité vidéo (Video Quality).

4. Sélectionnez la qualité vidéo Standard ou Optimale (Higher).

Remarque :
Les appareils Android doivent permettre la diffusion en continu de Netflix en HD pour que la qualité vidéo puisse être sélectionnée. Apprenez-en plus sur les modèles Android qui prennent en charge la HD.

Ordinateur ou tablette Windows 10

1. À partir de l'app Netflix, touchez ....

2. Sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Sous le titre Téléchargements (Downloads), sélectionnez Qualité vidéo (Video Quality).

4. Sélectionnez la qualité vidéo Standard ou Optimale (Higher).

Puis-je supprimer un titre sur un appareil auquel je n'ai pas accès?

Si vous ne pouvez supprimer des titres téléchargés directement sur l'appareil, gérez vos appareils autorisés pour le téléchargement depuis la page Compte (Account) de Netflix.com ou dans l'app Netflix en suivant les étapes ci-dessous. Quand vous retirez un appareil, tous les téléchargements sur cet appareil sont supprimés.

iPhone, iPad ou iPod

1. Depuis Netflix.com, touchez l'icône Menu ou cliquez dessus.

2. Sélectionnez Compte (Account).

3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Gérer les appareils autorisés pour le téléchargement (Manage Download Devices).

4. Sélectionnez Supprimer l'appareil sur l'appareil que vous souhaitez retirer.

Téléphone ou tablette Android

1. Depuis Netflix.com, touchez l'icône Menu ou cliquez dessus.

2. Sélectionnez Compte (Account).

3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Gérer les appareils autorisés pour le téléchargement (Manage Download Devices).

4. Sélectionnez Supprimer l'appareil sur l'appareil que vous souhaitez retirer.

Ordinateur ou tablette Windows 10

1. Touchez ou cliquez sur ....

2. Sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Sélectionnez Détails du compte (Account Details).

4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Gérer les appareils autorisés pour le téléchargement (Manage Download Devices).

5. Sélectionnez Supprimer l'appareil sur l'appareil que vous souhaitez retirer.

Comment gère-t-on l'emplacement de stockage sur Android?

Les appareils Android qui disposent d'une carte SD installée vous permettent d'y stocker vos téléchargements.

1. Dans l'app Netflix, touchez l'icône de menu .

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sous le titre Téléchargements (Downloads), sélectionnez Emplacement de téléchargement (Download Location).

4. Sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez stocker vos téléchargements.
    Ceci modifiera l’emplacement de stockage des téléchargements futurs. Les titres que vous avez déjà téléchargés resteront là où ils sont.

Les téléchargements ont-ils un impact sur l'utilisation de données?

Le téléchargement et la diffusion en continu consomment des quantités similaires de données. Si vous vous inquiétez au sujet de l'utilisation de données mobiles, nous vous suggérons de télécharger pendant que vous avez une connexion Wi-Fi. Consultez notre Centre d'aide pour en savoir plus sur l'utilisation de données.

Y a-t-il une limite sur le nombre de titres que je peux télécharger?

Vous pouvez actuellement stocker un maximum de 100 titres sur un seul appareil simultanément. Si vous essayer d'en télécharger davantage, vous obtiendrez un message d'erreur.

Y a-t-il une limite quant au nombre d'appareils sur lesquels je peux télécharger des titres?

Selon votre plan de diffusion, vous pouvez avoir des titres téléchargés sur un, deux ou quatre appareils à la fois. Si vous avez des titres téléchargés sur le nombre maximal d'appareils autorisé par votre plan de diffusion, vous devrez effacer tous les téléchargements sur au moins un appareil avant de pouvoir en télécharger sur un autre appareil.

Suis-je avisé quand un téléchargement expire sous peu?

Après avoir téléchargé un titre sur votre appareil, vous disposez d'un temps limité pour le visionner avant que le téléchargement expire. Dans le cas des titres de votre appareil qui expirent dans moins de sept jours, le temps restant sera affiché. Lorsqu'un titre téléchargé n'est plus disponible sur Netflix, le téléchargement expire et vous ne pouvez plus le visionner. Consultez notre Centre d'aide pour en savoir plus sur les raisons derrière l'expiration des téléchargements et sur leur renouvellement.