Comment Netflix diffuse les vidéos en continu

Netflix envoie des films et des séries à votre écran par le biais d'Internet, mais nous avons besoin d'aide. Avant de parvenir à votre écran, notre contenu passe par de nombreux points tels que les serveurs, l'Internet et le réseau de votre fournisseur d'accès.

Lorsque vous appuyez sur Lecture

Tout commence quand vous appuyez sur « Lecture »

Lorsque vous appuyez sur Lecture, Netflix envoie la vidéo à votre fournisseur d'accès Internet par le moyen le plus rapide possible. Imaginez que vous conduisez sur une route. Lorsque Netflix envoie une vidéo, nous essayons d'éviter les embouteillages, les accidents et les travaux sur la route pour que la vidéo vous parvienne rapidement. Des chemins plus courts améliorent la qualité de votre vidéo.

Aide de votre FAI

Nous ne pouvons y arriver sans avoir de l'aide

Quand Netflix envoie la vidéo à votre fournisseur d'accès Internet, elle utilise son réseau pour atteindre votre demeure. Si le réseau est trop lent ou présente des problèmes, il est possible que la qualité de votre vidéo soit affectée ou que votre expérience avec Netflix soit perturbée.

Si la route est dégagée, votre fournisseur d'accès Internet enverra la vidéo directement sur votre écran. La qualité vidéo que vous recevez peut également être affectée par la vitesse de votre connexion Internet à domicile et par le nombre d'appareils qui utilisent Internet en même temps dans votre maison.

Netflix peut aider

Une assistance lorsque vous en avez besoin

S'il y a de la congestion quelque part entre Netflix et votre écran, cela affectera la qualité de la diffusion en continu de la vidéo et pourrait causer des problèmes de visionnement.

Si le problème n'est pas énuméré ici, faites une recherche dans notre Centre d'aide pour trouver la situation qui vous concerne.