La vidéo est déformée, boguée, saccadée ou discontinue

Si la vidéo sur Netflix est déformée, boguée, saccadée ou discontinue pendant la lecture, cela signifie généralement qu'il y a un problème avec votre appareil ou avec le câble vidéo qui relie votre appareil de diffusion en continu à votre téléviseur.

Remarque :
Si la vidéo est de mauvaise qualité, floue ou pixellisée pendant la lecture, suivez les étapes suivantes pour obtenir la meilleure qualité vidéo possible pour votre appareil.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Téléviseur ou appareil connecté au téléviseur

Suivez ces étapes si vous visionnez Netflix sur un téléviseur ou un appareil qui se connecte à un téléviseur, comme une clé de diffusion en continu, un lecteur média, un câble ou décodeur, un appareil Apple TV, une console Xbox ou une console PlayStation.

Vérifier si d'autres séries ou films fonctionnent

Si vous rencontrez le même problème avec d'autres séries ou films, ignorez ces étapes.

Si la lecture d'autres séries ou films fonctionne normalement, vous pouvez nous faire part du problème.

1. Dans un navigateur Web, accédez à la section Activités de visionnement (Viewing Activity) de votre compte.

2. Dans la liste, trouvez la série ou le film problématique et cliquez sur Signaler un problème (Report a Problem).

3. Suivez les directives, puis cliquez sur Signaler le problème (Report Problem).

Nos équipes responsables des contenus se pencheront sur la question afin de régler le problème le plus rapidement possible. Entre-temps, vous pouvez continuer à visionner d'autres séries et films. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment signaler des problèmes liés à un titre.

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute ou autrement, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Se déconnecter de Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu situé à gauche.

2. Au bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help) > Se déconnecter (Sign out) > Oui (Yes).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous voyez un écran d'erreur sur votre appareil :

1. Sélectionnez Plus de détails (More Details).

2. Sélectionnez Se déconnecter (Sign out) ou Réinitialiser (Reset).

3. Ouvrez une nouvelle session, puis réessayez Netflix.

Si vous ne trouvez pas Obtenir de l'aide (Get Help) ou Se déconnecter (Sign out) :

1. À l'aide de votre télécommande, entrez la séquence de boutons suivante : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur le menu qui s'affiche, sélectionnez Se déconnecter (Sign out), Réinitialiser (Reset) ou Désactiver (Deactivate).

Dépanner votre connexion matérielle

Il pourrait y avoir un problème de connexion entre votre appareil et le téléviseur.

Pour corriger ce problème :

1. Assurez-vous d'utiliser un câble HDMI.

2. Essayez d'inverser les extrémités du câble HDMI.

3. Contournez tout récepteur ou système de son en cours d'utilisation en connectant votre appareil directement à votre téléviseur à l'aide du câble HDMI.

4. Essayez un autre port HDMI sur votre téléviseur.

5. Essayez un nouveau câble HDMI.

6. Si possible, essayez un port HDMI sur un autre téléviseur.

• Si vous pouvez visionner Netflix sur un autre téléviseur, il se peut qu'il y ait un problème avec le port HDMI du téléviseur. Communiquez avec le fabricant du téléviseur pour obtenir de l'aide.

Communiquer avec le fabricant de l'appareil

Ces étapes peuvent supprimer des applis, des données ou des paramètres enregistrés sur votre appareil. Avant de poursuivre, assurez-vous d'avoir en main le nom de votre réseau Wi-Fi et son mot de passe, ainsi que vos identifiants Netflix.

Pour corriger ce problème, vous devrez communiquer avec le fabricant de votre appareil.

Lorsque vous discuterez avec lui, demandez son aide pour exécuter ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Assurez-vous d'utiliser la version la plus récente du micrologiciel ou du logiciel de votre appareil.

2. Réinitialisez les paramètres originaux de votre appareil.

Si le fabricant ne peut pas vous aider, ou si ces étapes ne règlent pas le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour visionner Netflix.

Téléphone ou tablette Android

Vérifier si d'autres séries ou films fonctionnent

Si vous rencontrez le même problème avec d'autres séries ou films, ignorez ces étapes.

Si la lecture d'autres séries ou films fonctionne normalement, vous pouvez nous faire part du problème.

1. Dans un navigateur Web, accédez à la section Activités de visionnement (Viewing Activity) de votre compte.

2. Dans la liste, trouvez la série ou le film problématique et cliquez sur Signaler un problème (Report a Problem).

3. Suivez les directives, puis cliquez sur Signaler le problème (Report Problem).

Nos équipes responsables des contenus se pencheront sur la question afin de régler le problème le plus rapidement possible. Entre-temps, vous pouvez continuer à visionner d'autres séries et films. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment signaler des problèmes liés à un titre.

Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.

1. Éteignez votre téléphone ou votre tablette. Assurez-vous que votre appareil est bien éteint, et pas seulement verrouillé.

2. Rallumez-le.

3. Réessayez Netflix.

Mettre à jour l'app Netflix

Si vous utilisez un téléphone ou une tablette Android, ouvrez la page Netflix dans le Play Store, puis touchez Mettre à jour (Update).

Vous pouvez également mettre à jour l'app Netflix en suivant ces étapes :

1. Ouvrez l'application Google Play Store. Si vous ne l'avez pas, vous devez peut-être résoudre un problème avec le Play Store.

2. Dans la barre de recherche, tapez « Netflix ».

3. Dans la liste, touchez l'app Netflix. Si vous ne trouvez pas l'app Netflix, suivez plutôt les étapes dans cet article.

4. Touchez Mettre à jour (Update). Si vous ne voyez pas cette option, cela signifie que l'application est déjà à jour.

Mettre à jour votre version d'Android OS

1. Ouvrez l'application Paramètres (Settings).

2. Touchez Système (System) > Mise à jour du système (System update).

3. Recherchez et installez les mises à jour disponibles.

4. Réessayez Netflix.

Communiquer avec le fabricant de l'appareil

Ces étapes peuvent supprimer des applis, des données ou des paramètres enregistrés sur votre appareil. Avant de poursuivre, assurez-vous d'avoir en main le nom de votre réseau Wi-Fi et son mot de passe, ainsi que vos identifiants Netflix.

Pour corriger ce problème, vous devrez communiquer avec le fabricant de votre appareil.

Lorsque vous discuterez avec lui, demandez son aide pour exécuter ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Assurez-vous d'utiliser la version la plus récente du micrologiciel ou du logiciel de votre appareil.

2. Réinitialisez les paramètres originaux de votre appareil.

Si le fabricant ne peut pas vous aider, ou si ces étapes ne règlent pas le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour visionner Netflix.

iPhone ou iPad

Vérifier si d'autres séries ou films fonctionnent

Si vous rencontrez le même problème avec d'autres séries ou films, ignorez ces étapes.

Si la lecture d'autres séries ou films fonctionne normalement, vous pouvez nous faire part du problème.

1. Dans un navigateur Web, accédez à la section Activités de visionnement (Viewing Activity) de votre compte.

2. Dans la liste, trouvez la série ou le film problématique et cliquez sur Signaler un problème (Report a Problem).

3. Suivez les directives, puis cliquez sur Signaler le problème (Report Problem).

Nos équipes responsables des contenus se pencheront sur la question afin de régler le problème le plus rapidement possible. Entre-temps, vous pouvez continuer à visionner d'autres séries et films. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment signaler des problèmes liés à un titre.

Redémarrer votre iPhone ou iPad

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés simultanément jusqu'à ce que les curseurs s'affichent. Faites glisser le curseur du haut pour éteindre complètement votre appareil.

• Si les curseurs n'apparaissent pas, maintenez enfoncé le bouton Marche/Veille (Sleep/Wake) jusqu'à ce que le curseur rouge s'affiche, puis faites glisser le curseur.

2. Après 10 secondes, appuyez sur le bouton Marche/Veille (Sleep/Wake).

3. Une fois votre appareil allumé, réessayez Netflix.

Mettre à jour l'app Netflix

1. Accédez à l'écran d'accueil, puis touchez l'App Store.

2. Touchez Rechercher (Search), et entrez « Netflix ».

3. Dans la liste, trouvez et touchez Netflix, puis touchez Mettre à jour (Update). Vous devrez peut-être saisir votre mot de passe Apple. Si vous l'avez oublié, suivez les étapes d'Apple pour le réinitialiser.

4. Une fois la mise à jour terminée, réessayez Netflix.

Mettre à jour votre version d'iOS

Suivez les étapes fournies par Apple pour mettre à jour votre appareil, puis réessayez Netflix.

Si vous vous connectez à un téléviseur à l'aide d'un adaptateur de câble vidéo

Connecteur Lightning avec adaptateur vidéo

Vérifier que votre adaptateur vidéo est pris en charge

1. Retirez tous les câbles branchés à l'adaptateur, puis branchez ce dernier à votre iPhone ou iPad.

2. Accédez à Réglages  (Settings) > Général (General) > Informations (About) > Apple HDMI Adapter (Adaptateur HDMI Apple).

3. Vérifiez le Numéro de modèle (Model Number).

Câble vidéo ou adaptateur Thunderbolt ou USB-C

Pour tout problème lié à un appareil iPhone et iPad doté d'un port USB-C, ces options peuvent vous aider :

• Assurez-vous que votre téléviseur ou votre écran est réglé sur la bonne source d'entrée vidéo.

• Assurez-vous que votre câble ou adaptateur vidéo prend en charge le protocole HDCP 2.2.

• Essayez d'inverser les extrémités du câble vidéo ou de l'adaptateur vidéo.

• Si possible, essayez un autre port vidéo sur votre téléviseur ou écran.

Communiquer avec le fabricant de l'appareil

Ces étapes peuvent supprimer des applis, des données ou des paramètres enregistrés sur votre appareil. Avant de poursuivre, assurez-vous d'avoir en main le nom de votre réseau Wi-Fi et son mot de passe, ainsi que vos identifiants Netflix.

Pour corriger ce problème, vous devrez communiquer avec le fabricant de votre appareil.

Lorsque vous discuterez avec lui, demandez son aide pour exécuter ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Assurez-vous d'utiliser la version la plus récente du micrologiciel ou du logiciel de votre appareil.

2. Réinitialisez les paramètres originaux de votre appareil.

Si le fabricant ne peut pas vous aider, ou si ces étapes ne règlent pas le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour visionner Netflix.

Ordinateur

Vérifier si d'autres séries ou films fonctionnent

Si vous rencontrez le même problème avec d'autres séries ou films, ignorez ces étapes.

Si la lecture d'autres séries ou films fonctionne normalement, vous pouvez nous faire part du problème.

1. Dans un navigateur Web, accédez à la section Activités de visionnement (Viewing Activity) de votre compte.

2. Dans la liste, trouvez la série ou le film problématique et cliquez sur Signaler un problème (Report a Problem).

3. Suivez les directives, puis cliquez sur Signaler le problème (Report Problem).

Nos équipes responsables des contenus se pencheront sur la question afin de régler le problème le plus rapidement possible. Entre-temps, vous pouvez continuer à visionner d'autres séries et films. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment signaler des problèmes liés à un titre.

Fermer les autres onglets de navigateur, les applications ou les programmes

Vous pouvez améliorer la performance de la diffusion en continu de Netflix en fermant les onglets de navigateur, les applications et les programmes qui peuvent accaparer les ressources de mémoire et de traitement de votre ordinateur.

Éteindre votre ordinateur

1. Éteignez l'ordinateur depuis le menu :

• Pour Mac : dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le menu Pomme (Apple menu) > Éteindre (Shut Down).

• Pour Windows : dans le menu Démarrage (Start menu), cliquez sur Alimentation (Power) > Arrêter (Shut down).

• Pour Chromebook : dans le coin inférieur droit, cliquez sur l'heure > Déconnexion (Sign out) > Éteindre (Shut down).

2. Laissez l'ordinateur éteint pendant au moins 10 secondes.

3. Rallumez-le, puis réessayez Netflix.

Utilisez un câble vidéo pris en charge

Assurez-vous d'utiliser un câble vidéo pris en charge de type :

Remarque :
Si vous utilisez un adaptateur de câble vidéo, assurez-vous que les deux extrémités sont d'un type pris en charge.
  • HDMI, ou HDMI Mini

• USB-C (également appelé Type C)

• Thunderbolt

• Port d'écran (DisplayPort), ou port d'écran mini (DisplayPort Mini)

Si vous éprouvez toujours des difficultés et que votre connexion vidéo est prise en charge, ou que vous n'utilisez pas un écran externe, poursuivez avec les étapes ci-dessous.

Si vous avez essayé les étapes ci-dessus et que le problème persiste, suivez les étapes pour votre ordinateur ci-dessous.

Ordinateur Windows

Régler les paramètres de l'écran ou du moniteur

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bureau.

2. Sélectionnez Paramètres d'affichage (Display Settings).

3. Sélectionnez Paramètres d'affichage avancés (Advanced Display Settings).

4. Sélectionnez Afficher les propriétés de l'adaptateur (Display Adapter Properties).

5. Sélectionnez l'onglet Moniteur (Monitor).

6. Sélectionnez Fréquence de rafraîchissement du moniteur (Screen refresh rate).

7. Sélectionnez une fréquence d'actualisation de l'écran de 120 Hz ou inférieure.

8. Sélectionnez Appliquer (Apply).

9. Réessayez Netflix.

Mettre à jour votre version de Windows

Utilisez les liens ci-dessous pour chercher les mises à jour de votre version de Windows, puis réessayez Netflix.

Les ordinateurs exécutant Windows XP ou Vista ne peuvent pas être mis à jour vers une version prise en charge par Netflix. Nous recommandons d'utiliser un ordinateur exécutant Windows 10 ou une version ultérieure.

Dépanner la configuration de votre écran

1. Contournez tout convertisseur HDMI en connectant votre écran directement à votre ordinateur.

2. Si vous utilisez un câble HDMI, essayez d'en inverser les extrémités ou essayez un nouveau câble HDMI.

3. Si vous utilisez plusieurs écrans, débranchez-les de votre ordinateur, puis rebranchez-les un à la fois, en essayant Netflix après chaque tentative.

• Si vous rencontrez cette erreur avec un écran, il est possible que vous ayez un problème lié à la protection contre la copie numérique. Nous recommandons de communiquer avec le fabricant de l'écran pour de l'aide supplémentaire, ou de laisser l'appareil déconnecté pendant le visionnement.

Ordinateur Mac

Mettre à jour votre ordinateur Mac

Suivez les étapes d'Apple pour installer les mises à jour et mises à niveau de macOS, puis réessayez Netflix.

Chromebook

Mettre votre ordinateur à jour
  1. Connectez votre ordinateur à Internet par Wi-Fi ou par câble Ethernet. Les mises à jour ne peuvent être installées lorsque vous êtes connecté à un réseau cellulaire.

2. Cliquez sur la zone d'état (dans le coin inférieur droit, où s'affiche l'image de votre compte).

3. Sélectionnez Paramètres (Settings).

4. Sélectionnez À propos de Chrome OS (About Chrome OS) dans le menu situé du côté gauche de la page.

5. Sélectionnez Rechercher et appliquer des mises à jour (Check for and apply updates).

6. Votre ordinateur installera toutes les mises à jour nécessaires. Lorsque les mises à jour sont installées, sélectionnez Redémarrer pour mettre à jour (Restart to update).

7. Une fois votre ordinateur redémarré, réessayez Netflix.

Si vous rencontrez un autre problème vidéo, consultez la section Problèmes vidéo avec Netflix pour obtenir de l'aide.