Comment gérer la quantité de données que Netflix utilise

Visionner des séries télé ou des films sur Netflix utilise environ 1 Go de données par heure pour chaque flux de vidéo en définition standard et jusqu'à 3 Go par heure pour chaque flux de vidéo en HD. Le téléchargement et la diffusion en continu consomment des quantités similaires de données. Si les limites d'utilisation de données ou de bande passante vous préoccupent, vous pouvez régler les paramètres d'utilisation des données.

Contrôler l'utilisation des données par Netflix
Contrôler l'utilisation des données mobiles

Options pour l'utilisation de données par Netflix

Netflix propose 4 paramètres d'utilisation des données :

• Basse : 0.3 Go par heure par appareil

• Moyenne : Définition standard, 0.7 Go par heure par appareil

• Élevée : La meilleure qualité vidéo, jusqu'à 3 Go par heure par appareil pour la HD et jusqu'à 7 Go par heure par appareil pour l'Ultra HD

• Auto : S'ajuste automatiquement pour offrir la meilleure qualité possible en fonction de la vitesse de votre connexion Internet actuelle

Régler vos paramètres pour l'utilisation de données par Netflix

Chaque profil de votre compte dispose de ses propres paramètres d'utilisation de données. Si la quantité totale de données utilisée par Netflix vous préoccupe, répétez les démarches suivantes pour chaque profil.

1. Dans un navigateur Web, allez à la page de votre Compte (Account).

2. Sous Profils et contrôle parental (Profile & Parental Controls), sélectionnez un profil.

3. Sélectionnez Modifier (Change) pour Paramètres de lecture (Playback settings).

4. Sélectionnez le paramètre d'utilisation de données qui vous convient.

Remarque :
    Le fait de restreindre l'utilisation de données peut affecter la qualité vidéo.
  5. Sauvegardez vos modifications. Vos modifications prendront effet dans les 8 heures.

Options pour l'utilisation de données mobiles

Netflix propose 4 paramètres d'utilisation des données mobiles :

• Automatique : Netflix sélectionne un paramètre qui représente un juste milieu entre l'utilisation de données et une bonne qualité vidéo. Vous pouvez visionner environ 4 heures de vidéo par Go de données.

• Wi-Fi seulement : La lecture en continu n'est possible que si l'appareil est connecté à un réseau Wi-Fi.

• Économiser les données : Visionnez environ 6 heures de vidéo par Go de données.

• Maximum de données : Recommandé uniquement pour les forfaits de données illimitées. La vidéo est diffusée dans la meilleure qualité possible pour votre appareil et le contenu visionné. Selon votre appareil et la vitesse du réseau, cela peut représenter 1 Go par tranche de 20 minutes ou davantage.

Remarque :
Si vous avez également réglé les paramètres d'utilisation des données par Netflix, la diffusion en continu sur les appareils mobiles ne pourra pas excéder la limite établie.

Régler vos paramètres d'utilisation de données mobiles

Les modifications des paramètres de données effectuées à partir de votre appareil mobile s'appliquent lorsque vous utilisez cet appareil pour la diffusion en continu sur un réseau mobile. Pour sélectionner le paramètre le mieux adapté à votre forfait de données mobiles :

1. Ouvrez l'app Netflix et touchez Plus ou l'icône de profil .

2. Sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sous le titre Lecture vidéo (Video Playback), sélectionnez Utilisation de données cellulaires (Cellular Data Usage).

4. Sélectionnez le paramètre de votre choix.

Remarque :
Vous ne pourrez pas changer ce paramètre si vous avez des téléchargements en cours. Si les paramètres de données de votre choix apparaissent en gris, annulez tous les téléchargements en cours ou attendez qu'ils soient terminés, puis essayez de nouveau.