Comment gérer la quantité de données que Netflix utilise

Le visionnement de séries télé et de films sur l'app Netflix utilise une quantité variable de données par heure, selon la qualité vidéo. Vous pouvez régler vos paramètres d'utilisation de données en suivant les étapes ci-dessous.

Contrôler l'utilisation de données par Netflix
Contrôler l'utilisation de données mobiles

Netflix propose 4 paramètres d'utilisation de données :

Données utilisées par heure, par appareil :

1. Basse (Low) : Qualité vidéo de base, jusqu'à 0,3 Go

2. Moyenne (Medium) : Qualité vidéo standard, jusqu'à 0,7 Go

3. Élevée (High) : Qualité vidéo optimale :

• Définition standard : jusqu'à 1 Go

• Haute définition : jusqu'à 3 Go

• Ultra haute définition (4K) : jusqu'à 7 Go

4. Auto : S'ajuste automatiquement pour offrir la meilleure qualité possible en fonction de la vitesse de votre connexion Internet actuelle

Régler vos paramètres d'utilisation de données

Chaque profil de votre compte dispose de ses propres paramètres d'utilisation de données. Pour modifier vos paramètres :

1. Dans un navigateur Web, allez à la page de votre Compte (Account).

2. Dans Profils et contrôle parental (Profile & Parental Controls), sélectionnez un profil.

3. Accédez aux Paramètres de lecture (Playback settings) et sélectionnez Modifier (Change).

4. Sélectionnez le paramètre d'utilisation de données qui vous convient.

Remarque :
    Le fait de restreindre l'utilisation de données peut affecter la qualité vidéo.
  5. Sélectionnez Enregistrer (Save). Vos modifications prendront effet dans les 8 heures.

Netflix propose 4 paramètres d'utilisation de données mobiles :

1. Automatique (Automatic) : L'app Netflix sélectionne un paramètre qui représente un juste milieu entre l'utilisation de données et la qualité vidéo. Vous pouvez visionner environ 4 heures de vidéo par Go de données.

2. Wi-Fi seulement (Wi-Fi Only) : La lecture en continu n'est possible qu'avec une connexion Wi-Fi.

3. Économiser les données (Save Data) : Visionnez environ 6 heures de vidéo par Go de données.

4. Maximum de données (Maximum Data) :

• La meilleure qualité possible pour votre appareil et la série télé ou le film que vous visionnez.

• Selon votre appareil et la vitesse du réseau, cela peut représenter 1 Go par tranche de 20 minutes ou davantage.

• Recommandé uniquement si vous disposez d'un forfait de données illimitées.

Remarque :
Si vous avez également réglé les paramètres d'utilisation des données par Netflix, la diffusion en continu sur les appareils mobiles ne pourra pas excéder la limite établie.

Régler vos paramètres d'utilisation de données mobiles

Pour sélectionner le paramètre le mieux adapté à votre forfait de données mobiles :

1. Ouvrez l'app Netflix et touchez Plus ou l'icône de profil .

2. Sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sous le titre Lecture vidéo (Video Playback), sélectionnez Utilisation de données cellulaires (Cellular Data Usage).

• Pour régler vos paramètres d'utilisation de données lors des téléchargements, activez ou désactivez Wi-Fi seulement (Wi-Fi Only) sous Téléchargements (Downloads).

4. Sélectionnez le paramètre de votre choix.

Remarque :
Vous ne pourrez pas changer ce paramètre si vous avez des téléchargements en cours. Si le paramètre d'utilisation de données voulu est estompé, annulez tous les téléchargements en cours ou attendez qu'ils soient terminés, puis essayez de nouveau.