Comment puis-je gérer la quantité de données que Netflix utilise?

Visionner des séries télé ou des films sur Netflix utilise environ 1 Go de données par heure pour chaque flux de vidéo en définition standard et jusqu'à 3 Go par heure pour chaque flux de vidéo en HD. Le téléchargement et la diffusion en continu consomment une quantité similaire de données. Si vous êtes préoccupé par les limites d'utilisation de données ou de la bande passante, vous pouvez régler vos paramètres d'utilisation des données en suivant les étapes ci-dessous.

Contrôler l'utilisation des données par Netflix
Contrôler l'utilisation des données mobiles

Options pour l'utilisation de données par Netflix

Netflix propose quatre paramètres d'utilisation des données :

• Basse – 0,3 Go par heure par appareil

• Moyenne – 0,7 Go par heure par appareil

• Élevée – La meilleure qualité vidéo, jusqu'à 3 Go par heure par heure pour la HD et jusqu'à 7 Go par heure par appareil pour l'Ultra HD

• Auto – S'ajuste automatiquement pour offrir la meilleure qualité possible en fonction de la vitesse de votre connexion Internet actuelle

Régler vos paramètres pour l'utilisation de données par Netflix

Les paramètres d'utilisation de données s'appliquent uniquement au profil Netflix à partir duquel vous les définissez, ce qui signifie que vous pouvez avoir des paramètres d'utilisation de données différents pour chaque profil de votre compte. Si vous êtes préoccupé par la quantité totale de données utilisée par Netflix, assurez-vous de répéter les démarches suivantes pour chaque profil.

1. Ouvrez une session sur Netflix.com.

2. Sélectionnez le profil pour lequel vous voulez changer les paramètres d'utilisation de données.

Remarque :
    Les paramètres d'utilisation de données des profils pour enfants ne peuvent être changés.
  3. Sélectionnez Compte (Account).

4. Sous Mon profil (My Profile), sélectionnez Paramètres de lecture (Playback Settings).

5. Sélectionnez le paramètre d'utilisation de données qui vous convient.

Remarque :
    Le fait de restreindre l'utilisation de données peut affecter la qualité vidéo.
  6. Sélectionnez Enregistrer (Save). Vos modifications prendront effet dans les 8 heures.

Options pour l'utilisation de données mobiles

Netflix propose quatre paramètres d'utilisation des données mobiles.

• Automatique (Automatic) – Netflix sélectionne un paramètre qui représente un juste milieu entre l'utilisation de données et une bonne qualité vidéo. Actuellement, cela vous permet de visionner environ 4 heures par Go de données.

• Wi-Fi seulement (Wi-Fi Only) – La diffusion en continu est disponible uniquement lorsque l'appareil est connecté à un réseau Wi-Fi.

• Économiser les données (Save Data) – Visionnez environ 6 heures par Go de données.

• Maximum de données (Maximum Data) – Recommandé uniquement si vous disposez d'un forfait de données illimitées. Lorsque ce paramètre est activé, la vidéo est diffusée dans la plus haute qualité possible pour votre appareil et le contenu que vous visionnez. Selon votre appareil et la vitesse du réseau, cela peut représenter 1 Go par tranche de 20 minutes ou davantage.

Régler vos paramètres d'utilisation de données mobiles

Les modifications des paramètres de données effectuées à partir de votre appareil mobile s'appliquent lorsque vous utilisez cet appareil pour la diffusion en continu sur un réseau mobile. Pour sélectionner le paramètre le mieux adapté à votre forfait de données mobiles :

1. À partir de l'app Netflix, sélectionnez l'icône de menu. Celle-ci sera représentée par dans le coin supérieur gauche ou par dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Paramètres de l'application (App Settings).

3. Sélectionnez Utilisation de données cellulaires (Cellular Data Usage).

4. Sélectionnez le paramètre de votre choix.

Remarque :
Si vous avez également réglé les paramètres d'utilisation des données par Netflix, la diffusion en continu sur les appareils mobiles ne pourra pas excéder la limite établie.