Erreur de Netflix 3.1

Nous éprouvons un problème de connexion à Netflix. Veuillez réessayer plus tard ou essayer une autre connexion réseau. (3.1)

Cette erreur signifie qu'un problème de connexion réseau ou un paramètre de votre téléphone ou tablette Android est à la source du problème de lecture de Netflix.

Suivez les étapes suivantes pour régler le problème.

Vérifier si d'autres séries ou films fonctionnent

Si vous rencontrez le même problème avec d'autres séries ou films, ignorez ces étapes.

Si la lecture d'autres séries ou films fonctionne normalement, vous pouvez nous faire part du problème.

1. Dans un navigateur Web, accédez à la section Activités de visionnement (Viewing Activity) de votre compte.

2. Dans la liste, trouvez la série ou le film problématique et cliquez sur Signaler un problème (Report a Problem).

3. Suivez les directives, puis cliquez sur Signaler le problème (Report Problem).

Nos équipes responsables des contenus se pencheront sur la question afin de régler le problème le plus rapidement possible. Entre-temps, vous pouvez continuer à visionner d'autres séries et films. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment signaler des problèmes liés à un titre.

Vérifier votre connexion Internet

Vous pouvez tester la connexion de votre appareil en essayant une autre application qui se connecte à Internet. Certains appareils disposent d'un test réseau dans leurs paramètres.

Si les autres applications ne fonctionnent pas ou si vous obtenez une erreur de réseau, cela signifie généralement que votre appareil n'est pas connecté.

Remarque :
Étant donné que les étapes de connexion à Internet ou de résolution d'un problème de réseau sont souvent propres à chaque appareil, le service à la clientèle de Netflix n'est pas en mesure de vous aider à suivre les étapes pour votre appareil.

Pour obtenir les étapes de connexion pour votre appareil :

• Consultez les instructions ou le manuel qui accompagnent votre appareil.

• Communiquez avec le fabricant de l'appareil pour obtenir de l'aide pour connecter votre appareil à Internet.

Si votre appareil est connecté et que vous rencontrez encore des problèmes, passez aux étapes suivantes.

Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.

1. Éteignez votre téléphone ou votre tablette. Assurez-vous que votre appareil est bien éteint, et pas seulement verrouillé.

2. Rallumez-le.

3. Réessayez Netflix.

Vérifier les paramètres de date et heure

Si les paramètres de date ou d'heure ne correspondent pas à l'heure actuelle et à votre emplacement, Netflix peut cesser de fonctionner.

1. Ouvrez les paramètres Android.

2. Repérez Date et heure (Date & time).

3. Assurez-vous que ce paramètre est réglé sur automatique (automatic) ou qu'il utilise l'heure et le fuseau horaire fournis par le réseau.