Comment fonctionne la section Ma liste de Netflix?

Ma liste (My List) vous permet de créer une rangée personnalisée de films et de séries télé que vous souhaitez visionner pendant que vous parcourez notre catalogue. Une fois que vous avez ajouté plusieurs titres à Ma liste (My List), nous la trierons pour vous et nous mettrons au premier rang les titres que vous êtes le plus susceptible de vouloir visionner. Chaque profil a sa propre liste, afin d'assurer une expérience de visionnement personnalisée. Lisez la suite pour obtenir des réponses à certaines des questions les plus courantes sur Ma liste.

Où puis-je trouver Ma liste (My List)?

Ma liste (My List) est disponible sur le site Web de Netflix et sur tous les appareils compatibles avec Netflix. Sur certains appareils plus anciens, Ma liste (Ma liste) peut s'appeler « File d'attente » (Instant Queue), mais les deux fonctionnent exactement de la même manière. Pour trouver Ma liste (My List), visitez Netflix.com/MyList ou ouvrez une session Netflix sur votre appareil et faites défiler l'écran jusqu'à la rangée Ma liste (My List).

La section pour enfants de Netflix ne comprend pas la fonction Ma liste (My List), mais vous pouvez à tout moment revenir à l'interface normale pour y accéder.

Vous avez toujours des difficultés à trouver Ma liste? Consultez Ma liste n'apparaît pas sur mon iPhone, iPad ou iPod touch.

Comment puis-je ajouter des séries télé et des films à Ma liste (My List)?

Pour ajouter un titre à Ma liste (My List), suivez les étapes ci-dessous.

• Sur le site Web : déplacez le curseur de la souris sur une série télé ou un film et sélectionnez l'option + ou sélectionnez une série télé ou un film et sélectionnez + Ma liste (+ My List).

• Sur votre appareil compatible avec Netflix : sélectionnez une série télé ou un film, puis sélectionnez Ajouter à Ma liste (Add to My List) ou + Ma liste (+ My List).

• Si vous disposez d'une File d'attente (Instant Queue) : utilisez le site Web de Netflix pour ajouter des titres.

Ma liste (My List) peut contenir jusqu'à 500 titres. Si vous avez de la difficulté à ajouter des titres à Ma liste (My List), veuillez vérifier que vous n'avez pas atteint cette limite.

Comment puis-je supprimer des séries télé et des films de Ma liste (My List)?

Pour supprimer une série télé ou un film de Ma liste (My List), suivez les étapes ci-dessous.

• Sur le site Web : sélectionnez l'icône représentant un crochet lorsque vous consultez les détails d'une série télé ou d'un film.

• Sur votre appareil compatible avec Netflix : sélectionnez une série télé ou un film, puis sélectionnez Supprimer de Ma liste (Remove from My List).

• Si vous disposez d'une File d'attente (Instant Queue) : utilisez le site Web de Netflix pour supprimer des titres.

Comment puis-je afficher l'ensemble de Ma liste (My List) sur une page?

Vous pouvez voir tous les titres que vous avez ajoutés à Ma liste (My List) en visitant la section Ma liste (My List) du site Web de Netflix.

Sur la plupart des appareils compatibles avec Netflix plus récents, Ma liste (My List) affiche tous les films et séries télé que vous y avez ajoutés.

Comment est-ce que Netflix détermine l'ordre de Ma liste (My List)?

Nous classons les films et les séries télé dans l'ordre dans lequel vous êtes le plus susceptible de vouloir les visionner. Voici quelques raisons pour lesquelles nous pourrions déplacer les titres au premier rang de Ma liste (My List) :

• Vous avez ajouté le titre à Ma Liste (My List) récemment.

• Une nouvelle saison d'une série télé dans Ma liste (My List) est récemment devenue disponible.

• Vos amis ont récemment visionné un titre dans Ma liste (My List). (Information utilisée uniquement si votre compte Netflix est connecté à Facebook)

• Un titre dans Ma liste (My List) va bientôt expirer et ne sera plus disponible.

Sur le site Web, nous affichons parfois la raison pour laquelle nous avons déplacé un titre au premier rang de Ma liste (My List) sous l'image de la série télé ou du film.

Si vous êtes aux États-Unis, vous pouvez organiser manuellement l'ordre des films et des séries télé dans Ma liste (My List) sur la page de votre Compte (Account). Pour ce faire, accédez à votre Compte (Account) et sélectionnez Ordre dans Ma liste (Order in My List), puis sélectionnez Ordre manuel (Manual Ordering).

Je préférerais ne pas utiliser Ma liste (My List). Comment puis-je m'en débarrasser?

Si vous n'utilisez jamais Ma liste (My List) ou si vous visionnez rarement depuis cette rangée, elle descendra lentement sur l'écran lorsque vous parcourrez nos films et séries télé. Sur les appareils plus récents, Ma liste (My List) ne sera pas affichée si rien n'y est ajouté.

Je ne vois pas tous les titres sur Ma liste (My List). Que se passe-t-il?

Si vous êtes en voyage :

Bien que la fonction Ma liste (My List) soit prise en charge au niveau mondial, Ma liste (My List) n'affichera que les séries télé et les films disponibles dans la région où vous vous trouvez actuellement. Tout ce que vous ajoutez à Ma liste (My List) est enregistré, alors lorsque vous retournez chez vous ou lorsque le titre devient disponible dans votre région actuelle, vous le retrouverez dans Ma liste (My List).

Si vous n'êtes pas en voyage, et que vous êtes aux États-Unis :

S'il manque des titres à Ma liste (My List), il se peut que ce soit à cause de la fonction d'ordre manuel, seulement offerte aux États-Unis. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver l'ordre manuel.

1. Accédez à la page de votre Compte (Account).

2. Depuis la section Mon profil (My Profile), sélectionnez Ordre dans Ma liste (Order in My List).

3. Sélectionnez Netflix suggère (Netflix Suggests).

4. Sélectionnez Enregistrer (Save).

5. Retournez à votre page Ma liste (My List) et réessayez de trouver vos titres.