Classements de maturité des séries télé et des films sur Netflix

Les classements de maturité des séries télé et des films sur Netflix vous permettent de faire des choix éclairés pour vous et votre famille.

• Les classements de maturité sont définis soit par Netflix soit par un organisme de classification local.

• Netflix établit les classements de maturité en fonction de la présence, de la fréquence et de l'impact de scènes pouvant ne pas convenir aux jeunes téléspectateurs, par exemple : violence, sexe, écarts de langage, nudité ou consommation de drogue.

• Netflix fournit également des informations sur le contenu pour adultes qu'on retrouve dans une série télé ou dans un film, le cas échéant.

• Les classements de maturité et les avertissements figurant sur la page de détails d'une série reflètent le niveau de maturité global ou le plus élevé de la série.

Remarque :
    Pour les séries qui comptent plus d'une saison, nous indiquons le classement de la saison en cours de visionnement dans le coin supérieur de l'écran lors de la première lecture du titre. Ces classements peuvent être différents du classement ou des thèmes de contenu pour adultes de l'ensemble de la série.
  • Les classements des séries télé et des films peuvent varier selon la région.

Dans votre pays, Netflix utilise les classements suivants pour les séries télé et les films :

Recommandé pour les enfants

TV-Y

Conçu pour convenir aux enfants de tous les âges

TV-Y7

Convient aux enfants de 7 ans et plus

G

Convient à tous publics

TV-G

Convient à tous publics

PG

Surveillance parentale conseillée

TV-PG

Surveillance parentale conseillée

Recommandé pour les adolescents

PG-13

Forte mise en garde aux parents. Peut ne pas convenir aux 13 ans et moins.

TV-14

Forte mise en garde aux parents. Peut ne pas convenir aux 14 ans et moins.

Recommandé pour les adultes

R

Interdit aux mineurs. Peut ne pas convenir aux 17 ans et moins.

TV-MA

Pour public adulte.

NC-17

Ne convient pas aux 17 ans et moins.

Le classement de maturité d'un titre peut être consulté à plusieurs endroits :

• En lançant la lecture d'un titre, le classement est brièvement affiché dans le coin supérieur de l'écran.

• Sur la page de détails de la série télé ou du film. L'emplacement de cette information peut varier d'un appareil à l'autre.

En plus du classement, vous trouverez également des informations sur le contenu qui expliquent ce classement (par exemple : sexe, langage, violence, nudité).

Pour définir un classement de maturité pour un profil :

Téléphone ou tablette Android, iPhone ou iPad

1. Ouvrez l'app Netflix.

2. Dans le coin inférieur droit, touchez Mon Netflix (My Netflix) .

3. Dans le coin supérieur droit, touchez le menu .

4. Touchez Gérer les profils (Manage Profiles) .

5. Choisissez le profil que vous souhaitez modifier.

6. Touchez Restrictions de visionnement (Viewing Restrictions) .

7. Touchez Classement de maturité (Maturity Rating) .

8. Entrez le mot de passe de votre compte Netflix.

9. Définissez le classement de maturité que vous souhaitez.

Navigateur Web

1. Au moyen d'un navigateur, allez à la page de votre Compte (Account).

2. Dans la section Profils et contrôle parental (Profile & Parental Controls), choisissez le profil que vous souhaitez modifier.

• Pour certains comptes, sélectionnez Profils (Profiles), puis choisissez un profil.

3. Sélectionnez Restrictions de visionnement (Viewing Restrictions).

4. Entrez le mot de passe de votre compte Netflix.

5. Définissez le classement de maturité que vous souhaitez.

6. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Les profils pour lesquels un niveau de maturité est réglé afficheront uniquement les titres qui correspondent au classement de maturité sélectionné. Vous pouvez également bloquer des séries et films précis des profils individuels.

Pour plus d'informations, consultez l'article sur le contrôle parental de Netflix.

Apprenez-en plus sur les classements de maturité des jeux disponibles avec votre abonnement à Netflix.