Comment puis-je régler le contrôle parental sur mon compte Netflix?

En tant que titulaire du compte principal, deux choix s'offrent à vous pour contrôler le visionnement sur votre compte :

• Au niveau du profil (contrôle souple) : Définissez un niveau de maturité pour un profil particulier pour contrôler les séries télé et les films disponibles pour ce profil. Vous, le parent ou le tuteur, vous assurez que votre enfant utilise uniquement le bon profil.

• Au niveau du compte (contrôle strict) : Définissez un NIP à quatre chiffres qui doit être entré pour visionner une série télé ou un film qui dépasse un niveau de maturité sélectionné, et ce, peu importe le profil utilisé. Un NIP permet de s'assurer que votre enfant ne visionne aucun contenu dont le classement dépasse le niveau de maturité que vous avez sélectionné.

Au niveau du profil : Comment définir le niveau de maturité pour un profil individuel

1. Accédez à votre Compte (Account) à partir d'un navigateur Web et sélectionnez Gérer les profils (Manage Profiles).

2. Sélectionnez le profil que vous souhaitez modifier.

3. Sous Émissions et films autorisés (Allowed TV shows and movies), sélectionnez le niveau de maturité de votre choix.

• Pour jeunes enfants seulement (For Little Kids only) - Visionnez les séries télé et les films qui conviennent à tous les âges.

• Pour enfants plus âgés et plus jeunes (For Older Kids and below) - Visionnez les séries télé et les films qui conviennent aux enfants plus âgés.

• Pour adolescents et plus jeunes (For Teens and below) - Visionnez les séries télé et les films qui conviennent aux adolescents.

• Tous les niveaux de maturité (All Maturity levels) - Visionnez tous les séries télé et les films, y compris les contenus pour adultes.

• Veuillez noter que le profil du titulaire du compte principal peut uniquement être défini sur Pour adolescents et plus jeunes (For Teens and below) ou Tous les niveaux de maturité (All Maturity levels).

4. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Remarque :
Les modifications apportées au contrôle parental peuvent prendre jusqu'à 8 heures pour prendre effet sur tous les appareils. Pour accélérer ce processus, déconnectez-vous de votre compte Netflix sur l'appareil que vous souhaitez utiliser pour visionner, puis ouvrez une nouvelle session.

Au niveau du compte : Comment définir le niveau de maturité pour l'ensemble du compte en utilisant un NIP

Vous pouvez définir un NIP si vous souhaitez restreindre l'accès aux contenus demandant un certain niveau de maturité pour l'ensemble de votre compte. Consultez Comment puis-je configurer un NIP pour le contrôle parental? pour plus d'informations.