Comment puis-je configurer un NIP pour le contrôle parental?

En tant que titulaire du compte principal, deux choix s'offrent à vous pour contrôler le visionnement sur le compte :

• Au niveau du compte (contrôle strict) : Définissez un NIP à quatre chiffres qui doit être entré pour visionner une série télé ou un film qui dépasse un niveau de maturité sélectionné, et ce, peu importe le profil utilisé. Un NIP permet de s'assurer que votre enfant ne visionne aucun contenu dont le classement dépasse le niveau de maturité que vous avez sélectionné.

• Au niveau du profil (contrôle souple) : Définissez un niveau de maturité pour un profil particulier pour contrôler les séries télé et les films disponibles pour ce profil. Vous, le parent ou le tuteur, vous assurez que votre enfant utilise uniquement le bon profil.

Remarque :
Cet article contient des informations sur la fonction de configuration d'un NIP pour tous les pays, sauf l'Allemagne et Singapour.

Comment configurer un NIP pour le contrôle parental

Suivez ces étapes pour créer ou mettre à jour les paramètres de votre NIP. Veuillez noter que les NIP ne sont pas pris en charge sur les appareils fabriqués avant 2013.

1. Accédez à votre Compte (Account) à partir d'un navigateur Web.

2. Sélectionnez le lien Contrôle parental (Parental controls) dans la section Paramètres (Settings).

3. Entrez le mot de passe de votre compte Netflix.

4. Entrez quatre chiffres dans le champ du NIP (pas de lettres).

5. Établissez votre Niveau de protection par NIP (PIN protection level) en fonction des options suivantes :

• Jeunes enfants

• Enfants plus âgés

• Adolescents

• Adultes

Remarque :
      Pour obtenir une définition des niveaux de protection par NIP, consultez les classements de maturité de votre pays.
  6. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Quand saisir votre NIP

Vous serez invité à entrer votre NIP si vous tentez de visionner un titre ou un épisode à accès limité, ou si le classement change d'un épisode à un autre pendant que vous visionnez une série. Une fois le NIP entré, il restera actif jusqu'à ce que vous vous déconnectiez, changiez de profil ou cessiez d'interagir avec le service pendant un certain temps.

Au moment de télécharger des titres sur un appareil mobile, vous devrez entrer votre NIP si le contenu dépasse le niveau de protection parentale de votre compte.

• Pour les appareils iOS, vous devez saisir votre NIP lorsque vous téléchargez un titre protégé par un NIP.

• Les appareils Android et les applications sur Windows 10 vous permettent de télécharger le contenu sans saisir le NIP, mais vous devez l'entrer si vous tentez de visionner un titre protégé par un NIP.

Comment récupérer un NIP oublié

Si l'on vous invite à entrer votre NIP pour visionner le titre sélectionné, mais que vous l'avez oublié, cliquez sur le lien bleu NIP oublié? (Forgot PIN?) .

Si après avoir cliqué sur le lien bleu NIP oublié? (Forgot PIN) ...

alors...

vous êtes dirigé vers la page d'ouverture de session Netflix,

ouvrez une session à l'aide de votre courriel et de votre mot de passe, puis entrez un nouveau NIP dans le champ de saisie du NIP à l'écran suivant.

vous êtes invité à entrer votre mot de passe sur la même page,

saisissez votre mot de passe et entrez votre nouveau NIP dans le champ de saisie du NIP à l'écran suivant.

Comment supprimer un NIP de mon compte

1. Accédez à votre Compte (Account) à partir d'un navigateur Web.

2. Sélectionnez le lien Contrôle parental (Parental controls) dans la section Paramètres (Settings).

3. Entrez le mot de passe de votre compte Netflix.

4. Définissez votre niveau de restriction du visionnement à son paramètre le plus élevé, soit Adultes (Adults). Cela vous permettra de visionner les titres de tous les classements sans avoir à entrer un NIP.