Comment puis-je régler le contrôle parental sur mon compte Netflix?

En tant que titulaire du compte principal, deux choix s'offrent à vous pour contrôler le visionnement sur votre compte :

1. Au niveau du compte (contrôle strict)

Exiger un NIP selon le niveau de maturité

• Définissez un NIP à quatre chiffres qui doit être entré pour visionner une série télé ou un film qui dépasse un niveau de maturité sélectionné, et ce, peu importe le profil utilisé. Un NIP permet de s'assurer que votre enfant ne visionne aucun contenu dont le classement dépasse le niveau de maturité que vous avez sélectionné.

Exiger un NIP pour des séries télé ou des films particuliers

• Définissez un NIP à quatre chiffres qui doit être entré pour visionner une série télé ou un film particulier, et ce, peu importe le profil utilisé. Un NIP permet d'empêcher votre enfant de visionner ces série télé ou ces films.

2. Au niveau du profil (contrôle souple)

Choisir un niveau de maturité pour le profil

• Définissez un niveau de maturité pour un profil particulier pour contrôler les séries télé et les films disponibles pour ce profil. C'est à vous, le parent ou tuteur, de vous assurer que votre enfant utilise uniquement le bon profil.

Au niveau du compte : Configurer un NIP pour restreindre le visionnement au-delà d'un certain niveau de maturité

Suivez ces étapes pour créer ou mettre à jour les paramètres du NIP de votre compte. Veuillez noter qu'on ne peut entrer de NIP sur les appareils produits avant 2013, mais les paramètres de votre NIP s'appliquent toujours. Pour visionner un titre protégé par NIP, vous devrez utiliser un appareil produit après 2013 ou vous rendre sur le site Web de Netflix.

1. Accédez à votre Compte (Account) à partir d'un navigateur Web.

2. Sélectionnez le lien Contrôle parental (Parental controls) dans la section Paramètres (Settings).

3. Entrez le mot de passe de votre compte Netflix, puis sélectionnez Continuer (Continue).

4. Entrez quatre chiffres dans le champ du NIP (pas de lettres) : ceci sera votre NIP.

5. Établissez votre Niveau de protection par NIP (PIN protection level) en fonction des options suivantes :

• Jeunes enfants – TOUS

• Enfants plus âgés – 7 +, dans certains cas 13 +

• Adolescents – 13 +

• Adultes – 16 +, 18 +

Remarque :
    Pour obtenir une définition des niveaux de protection par NIP, consultez les classements de maturité de votre pays.
  6. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Au niveau du compte : Configurer un NIP pour restreindre le visionnement de séries télé ou de films particuliers

Suivez ces étapes afin de configurer un NIP pour un titre particulier. Veuillez noter qu'on ne peut entrer de NIP sur les appareils produits avant 2013, mais les paramètres de votre NIP s'appliquent toujours. Pour visionner un titre protégé par NIP, vous devrez utiliser un appareil produit après 2013 ou vous rendre sur le site Web de Netflix.

1. Accédez à la page Compte (Account) à partir d'un navigateur Web.

2. Sélectionnez le lien Contrôle parental (Parental controls) dans la section Paramètres (Settings).

3. Entrez le mot de passe de votre compte Netflix, puis sélectionnez Continuer (Continue).

4. Si vous n'avez pas encore de NIP, entrez quatre chiffres dans le champ du NIP (pas de lettres) : ceci sera votre NIP.

5. Configurez une protection par NIP pour un titre particulier en tapant le titre dans la boîte « Entrez le nom du film ou de la série » (Enter show or movie name) et cliquez sur le titre quand il apparaît.

6. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Au niveau du profil : Définir le niveau de maturité pour un profil individuel

1. Accédez à votre Compte (Account) à partir d'un navigateur Web et sélectionnez Gérer les profils (Manage Profiles).

2. Sélectionnez le profil que vous souhaitez modifier.

3. Sous Émissions et films autorisés (Allowed TV shows and movies), sélectionnez le niveau de maturité de votre choix.

• Pour jeunes enfants seulement (For Little Kids only) - Visionnez les séries télé et les films qui conviennent à tous les âges.

• Pour enfants plus âgés et plus jeunes (For Older Kids and below) - Visionnez les séries télé et les films qui conviennent aux enfants plus âgés.

• Pour adolescents et plus jeunes (For Teens and below) - Visionnez les séries télé et les films qui conviennent aux adolescents.

• Tous les niveaux de maturité (All Maturity levels) - Visionnez tous les séries télé et les films, y compris les contenus pour adultes.

Veuillez noter que le profil du titulaire du compte principal peut uniquement être défini sur Pour adolescents et plus jeunes (For Teens and below) ou Tous les niveaux de maturité (All Maturity levels).

4. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Remarque :
Les modifications apportées au contrôle parental peuvent prendre jusqu'à 8 heures pour prendre effet sur tous les appareils. Pour accélérer ce processus, déconnectez-vous de votre compte Netflix sur l'appareil que vous souhaitez utiliser pour visionner, puis ouvrez une nouvelle session.