Comment assurer la sécurité de votre compte

Voici nos principales recommandations pour protéger votre compte et vos renseignements personnels.

Utiliser un mot de passe propre à Netflix

N'utilisez pas le même mot de passe pour Netflix que pour d'autres sites Web ou applications.

Choisissez un mot de passe qui :
  • est propre à Netflix et qui n'est pas utilisé avec d'autres sites Web ou applications;

• contient au moins 8 caractères;

• est formé d'une combinaison de lettres (majuscules et minuscules), de chiffres et de symboles;

• n'est pas facile à deviner, comme « motdepasse » ou « 12345678 », et ne contient aucun de vos renseignements personnels (nom, anniversaire, adresse).

Les logiciels de gestion de mots de passe peuvent vous aider à utiliser des mots de passe uniques.

Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe sur la page de votre Compte (Account), ou vous pouvez demander qu'on vous envoie un courriel ou un message texte de réinitialisation du mot de passe.

D'autres mesures à prendre

Signaler toute activité frauduleuse ou suspecte

Chez Netflix, nous prenons la fraude au sérieux. Communiquez avec nous si vous remarquez des frais suspects ou non reconnus ou des activités non autorisées sur un compte.

Ajouter un numéro de téléphone pour la récupération du mot de passe

Ajoutez un numéro de téléphone à votre compte afin de pouvoir récupérer votre mot de passe en cas d'oubli. Pour ajouter ou mettre à jour un numéro de téléphone, consultez l'article Configurer votre numéro de téléphone pour récupérer votre mot de passe.

Se déconnecter des appareils inutilisés

Vous vous débarrassez d'un appareil que vous utilisiez pour visionner Netflix? Assurez-vous de vous déconnecter des comptes ou des services que vous avez utilisés sur l'appareil, y compris Netflix.

Si l'appareil n'est plus en votre possession, vous pouvez vous déconnecter de tous les appareils (Sign out of all devices) dans votre page Compte (Account). Vous devrez ouvrir une session sur les appareils que vous souhaitez utiliser.

Se méfier des faux messages et sites Web (hameçonnage)

L'hameçonnage est une tentative d'obtenir vos renseignements personnels en prétendant représenter un site Web ou une société en qui vous avez confiance en ligne.

Les hameçonneurs feront tout pour prendre le contrôle de votre compte ou voler vos renseignements personnels. Ils peuvent créer de faux sites Web qui ressemblent à Netflix, ou envoyer des courriels ou des messages texte imitant Netflix et vous demander des renseignements personnels.

Avez-vous reçu un message d'hameçonnage ou visité un site Web d'hameçonnage? Consultez l'article Hameçonnage ou courriels et messages suspects disant venir de Netflix.

Protéger votre ordinateur

Protégez votre ordinateur des programmes malveillants et des virus. Les signes indiquant que votre ordinateur est peut-être infecté comprennent :

• Des performances informatiques anormalement lentes

• Des fenêtres ou des publicités intempestives s'affichent pendant la diffusion

• Des redémarrages, des plantages ou des gels inattendus

Si vous pensez que votre ordinateur est infecté, utilisez le logiciel antimaliciel, antipubliciel ou antivirus recommandé par le fabricant de votre ordinateur ou par un professionnel des TI de confiance.

Netflix ne cautionne aucun fournisseur en particulier, mais les ingénieurs de notre service d'assistance ont utilisé les programmes suivants avec succès pour supprimer les virus et maliciels :

N'oubliez pas que de nouveaux virus et maliciels sont créés sans arrêt. Quel que soit le programme que vous choisissez d'utiliser, assurez-vous de toujours le maintenir à jour avec la dernière version.

Nous signaler toute faille au niveau de la sécurité

Si vous pensez que vous avez trouvé une vulnérabilité sur le plan de la sécurité dans une propriété ou une application de Netflix, veuillez nous en informer le plus rapidement possible par l'entremise du programme Bug Bounty. Ne divulguez pas publiquement la vulnérabilité jusqu'à ce qu'elle soit résolue. Votre aide nous est précieuse. Nous examinons tous les rapports et nous ferons de notre mieux pour résoudre le problème rapidement.

Pour en savoir plus, consultez notre politique de divulgation responsable complète.

Si vous avez des questions sur la confidentialité de vos renseignements, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.