Comment puis-je préserver la sécurité de mon compte Netflix?

Nous savons que vous vous souciez de la sécurité de votre compte Netflix. Nous aussi. Que vous ayez reçu un courriel de notre part vous incitant à modifier votre mot de passe ou remarqué une activité suspecte, voici nos principales recommandations pour protéger votre compte et vos renseignements personnels.

Utiliser un mot de passe propre à Netflix et le changer périodiquement

La sécurité d'un compte Netflix peut être compromise par la réutilisation d'un mot de passe. Cela survient lorsqu'un utilisateur de Netflix utilise la même combinaison d'adresse courriel et de mot de passe pour plusieurs services. Si la sécurité de l'un de ces services est compromise, le malfaiteur peut essayer l'adresse courriel et le mot de passe de l'utilisateur sur Netflix et prendre le contrôle du compte. Nous vous encourageons fortement à choisir un mot de passe difficile à deviner et à ne l'utiliser qu'avec Netflix. Vous pouvez utiliser un gestionnaire de mots de passe dans votre navigateur ou une application tierce pour gérer des mots de passe uniques.

En plus d'utiliser un mot de passe propre à Netflix, nous vous recommandons d'utiliser un mot de passe qui :

• Contient au moins 8 caractères.

• Comprend un mélange de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de symboles.

• N'est pas un mot qui figure dans le dictionnaire, un nom, ou un autre renseignement personnel comme un anniversaire ou une adresse.

Nous vous recommandons de changer de mot de passe périodiquement. Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe dans votre Compte (Account) après avoir ouvert une session sur le site Web de Netflix, ou vous pouvez simplement demander qu'on vous envoie un courriel, un message texte ou qu'on vous appelle afin de réinitialiser le mot de passe.

Se méfier des éventuelles tentatives d'hameçonnage

L'hameçonnage est une tentative d'obtenir vos renseignements personnels en prétendant représenter un site Web ou une société en qui vous avez confiance en ligne.

Les hameçonneurs feront tout pour essayer de prendre le contrôle de votre compte ou de voler vos renseignements personnels. Ils peuvent créer de faux sites Web qui ressemblent à Netflix ou envoyer des courriels imitant Netflix et vous demander des renseignements personnels.

Netflix ne vous demandera jamais de nous envoyer vos renseignements personnels par courriel. Cela comprend :

• Les informations de paiement (numéro de carte de crédit, numéro de carte de débit, compte de prélèvement automatique, NIP, etc.).

• Le numéro d'assurance sociale pour les citoyens américains (sous quelque forme que ce soit), le numéro d'identification ou le numéro d'identification aux fins de l'impôt.

• Le mot de passe de votre compte.

Netflix peut vous envoyer un courriel pour mettre à jour cette information avec un lien vers notre site Web, mais méfiez-vous des faux courriels qui peuvent contenir des liens vers des sites Web de hameçonnage. Si vous avez des doutes à propos d'un lien dans un courriel, vous pouvez toujours déplacer le curseur de votre souris dessus pour savoir où il vous redirige et voir la véritable adresse Web associée au lien au bas de la plupart des navigateurs.

Si vous croyez avoir reçu un message d'hameçonnage, consultez le Centre d'aide pour apprendre comment le signaler à Netflix.

Protéger votre ordinateur

Afin de recevoir la meilleure expérience Netflix possible, il est important de protéger votre ordinateur des programmes malveillants et des virus. Les signes indiquant que votre ordinateur est peut-être infecté comprennent :

• Des performances informatiques anormalement lentes.

• Des fenêtres ou des publicités intempestives pendant la diffusion.

• Des redémarrages, des plantages ou des gels inattendus.

Si vous pensez que votre ordinateur est peut-être infecté, vous pouvez utiliser le logiciel antimaliciel, antipubliciel ou antivirus recommandé par le fabricant de votre ordinateur ou par un professionnel des TI de confiance.

Netflix en tant que société ne cautionne ni ne favorise des fournisseurs spécifiques, mais les ingénieurs de notre service d'assistance ont utilisé les programmes suivants avec succès pour nettoyer ces types d'infections :

Gardez à l'esprit que les maliciels peuvent évoluer, ou que d'autres logiciels malveillants peuvent causer des problèmes similaires. Quel que soit le programme que vous choisissez d'utiliser, assurez-vous de le maintenir à jour avec la dernière version du logiciel.

Signaler toute activité frauduleuse ou suspecte

Chez Netflix, nous prenons la fraude très au sérieux. Si vous remarquez des frais suspects ou non reconnus ou des activités non autorisées sur un compte, veuillez nous contacter immédiatement afin que nous puissions vous aider à enquêter.

Se déconnecter des appareils inutilisés

Si vous prévoyez donner ou vendre un appareil que vous avez utilisé précédemment, vous devez vous déconnecter des comptes ou des services que vous avez utilisés sur l'appareil, y compris Netflix. Si vous ne l'avez pas fait et que l'appareil n'est plus en votre possession, vous pouvez vous déconnecter de tous les appareils (Sign out of all devices) dans votre page Mon compte (My Account). Veuillez noter que cela peut prendre jusqu'à 8 heures pour vous déconnecter de tous les appareils.

Nous signaler toute faille au niveau de la sécurité

Si vous pensez que vous avez trouvé une vulnérabilité sur le plan de la sécurité dans une propriété ou une application de Netflix, nous vous encourageons vivement à nous informer le plus rapidement possible et à ne pas divulguer publiquement la vulnérabilité jusqu'à ce qu'elle soit résolue. Nous apprécions votre aide, et nous examinons tous les rapports et nous ferons de notre mieux pour résoudre le problème rapidement.

Pour obtenir plus d'informations, veuillez consulter notre politique de divulgation responsable complète.

Des questions?

Aidez-nous à fournir une réponse dans les plus brefs délais en adressant vos questions ou vos commentaires à l'équipe appropriée :

Pour les demandes générales destinées au service à la clientèle, veuillez communiquer avec nous en visitant notre Centre d'aide.

Si vous êtes un chercheur en matière de sécurité, apprenez-en plus sur notre programme de divulgation responsable.

Si vous avez des questions sur la confidentialité de vos renseignements, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.