Hameçonnage ou courriels et messages suspects disant venir de Netflix

Si vous recevez un courriel ou un message texte (SMS) vous demandant l'adresse courriel associée à votre compte Netflix, votre numéro de téléphone, votre mot de passe ou votre mode de paiement, il ne provient probablement pas de Netflix. Vous trouverez ci-dessous des conseils pour reconnaître les courriels et messages textes suspects et bien réagir pour protéger votre compte.

Comment savoir si un courriel ou un message texte vient vraiment de Netflix

• Nous ne vous demanderons jamais de communiquer vos renseignements personnels par message texte ou courriel. Cela comprend :

• Numéros de cartes de crédit ou de débit

• Données bancaires

• Mots de passe Netflix

• Nous ne demanderons jamais un paiement par l'entremise d'un autre fournisseur ou site Web.

• Si le message texte ou le courriel comprend un lien vers une URL que vous ne reconnaissez pas, ne le touchez pas ou ne cliquez pas dessus. Si vous l'avez déjà fait, n'entrez aucun renseignement sur le site Web qui s'est ouvert.

Que dois-je faire si je reçois un courriel ou un message texte suspect?

Les fraudeurs n'obtiennent de l'information de vous que si vous la leur donnez. Donc, ne cliquez sur aucun lien dans les messages et n'y répondez pas.

Courriels suspects

1. Ne cliquez pas sur les liens et évitez d'ouvrir les pièces jointes.

2. Transférez le courriel à phishing@netflix.com.

Remarque :
    Si votre courriel est rejeté lorsque vous le transférez, cela signifie que nous avons déjà reçu une copie du message d'hameçonnage. Vous n'avez rien à faire de plus sauf supprimer le courriel ou le message texte.
  3. Supprimez le courriel.

Messages texte (SMS) suspects

Android

1. Sélectionnez et maintenez votre doigt sur le message que vous voulez nous faire parvenir.

2. Touchez Transférer le message (Forward message).

3. Touchez la flèche de transfert .

4. Entrez phishing@netflix.com.

5. Sélectionnez l'adresse que vous venez de saisir.

6. Touchez Envoyer Flèche d'envoi (Send).

7. Supprimez le message.

Remarque :
Les étapes peuvent varier d'un appareil à l'autre. Pour connaître les étapes pour votre appareil, consultez le manuel d'utilisation qui l'accompagnait ou demandez l'aide du fabricant.

iPhone, iPad, iPod touch

1. Sélectionnez et maintenez votre doigt sur le message que vous voulez nous faire parvenir.

2. Touchez Plus... (More...) puis la flèche de transfert Flèche de transfert .

3. Entrez phishing@netflix.com.

4. Touchez Envoyer Flèche d'envoi (Send).

5. Supprimez le message.

Remarque :
Des frais de message texte peuvent s'appliquer.

Que faire si j'ai cliqué sur un lien ou communiqué des renseignements personnels?

• Modifiez votre mot de passe Netflix afin d'en créer un nouveau qui est unique et sécuritaire.

• Changez le mot de passe de tous les autres sites Web ou applications où vous utilisiez les mêmes mot de passe et adresse courriel.

Remarque :
    Pour préserver la sécurité de vos comptes, il est préférable de ne pas réutiliser la même combinaison d'adresse courriel et de mot de passe pour tous les sites Web et applications.
  • Communiquez avec votre institution financière si vous avez entré des informations de paiement, car celles-ci pourraient être compromises.

• Faites parvenir le message à phishing@netflix.com en suivant les étapes ci-dessus.

Que dois-je faire si je vois un site Web ou une app qui prétend être associé à Netflix ou au service à la clientèle de Netflix?

1. Ne cliquez sur aucun lien et n'entrez pas la moindre information sur ce site ou dans cette app.

2. Envoyez une copie du lien vers le site Web ou l'app prétendant venir de Netflix dans un courriel à phishing@netflix.com.

Quelles sont les meilleures façons de protéger mes données?

Soyez toujours prudent si vous recevez un courriel ou un message texte vous demandant des renseignements personnels.

• Si vous avez un doute, ne cliquez pas sur un lien; rendez-vous directement sur le site Web de l'entreprise.

• Ne communiquez jamais par courriel des renseignements personnels ou bancaires confidentiels.

• Vérifiez l'adresse de l'expéditeur pour voir si elle semble authentique.

• Dans le navigateur d'un ordinateur, passez sur les liens avec le curseur avant de cliquer dessus pour voir l'adresse URL. Assurez-vous que les liens mènent là où il le faudrait selon vous.

• Installez un logiciel antivirus pour vous aider à protéger vos appareils et vos renseignements personnels.

Veuillez communiquer avec nous si vous pensez que votre adresse courriel a été modifiée sans votre autorisation afin que nous puissions vous aider à la modifier à nouveau. Vous pouvez également consulter l'article Comment assurer la sécurité de votre compte pour plus de conseils concernant la sécurité.