Comment assurer la sécurité de votre compte

Voici nos principales recommandations pour protéger votre compte et vos renseignements personnels.

Utiliser un mot de passe pour Netflix que vous n'utilisez nulle part ailleurs

Si vous utilisez la même adresse courriel avec le même mot de passe pour plus d'un site Web, app ou service et qu'une personne réussit à accéder à l'un d'entre eux, ce fraudeur peut ensuite utiliser ces informations pour prendre le contrôle de tout autre compte utilisant la même combinaison.

Choisissez un mot de passe qui :
  • est différent de ceux que vous utilisez avec d'autres sites Web ou applications;

• contient au moins 8 caractères;

• comprend un mélange de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de symboles;

• n'est pas facile à deviner, comme « motdepasse » ou « 12345678 », et ne contient aucun de vos renseignements personnels (nom, anniversaire, adresse).

Un gestionnaire de mots de passe peut vous aider à utiliser des mots de passe uniques.

Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe sur la page de votre Compte ou vous pouvez demander qu'on vous envoie un courriel ou un message texte de réinitialisation du mot de passe.

D'autres mesures à prendre

Se déconnecter des appareils inutilisés ou non reconnus

Vous pouvez déconnecter tous les appareils ou seulement les appareils inutilisés ou non reconnus ayant des activités de visionnement récentes dans la page Gérer l'accès et les appareils (Manage Access and Devices).

Si vous vous débarrassez d'un appareil que vous avez utilisé dans le passé pour visionner Netflix, assurez-vous de vous déconnecter de Netflix et de tous comptes ou services que vous avez utilisés sur cet appareil.

Se méfier des faux messages et sites Web (hameçonnage)

L'hameçonnage est une tentative d'obtenir vos renseignements personnels en prétendant représenter un site Web ou une société en qui vous avez confiance en ligne.

Les hameçonneurs déploient des efforts considérables pour prendre le contrôle de votre compte ou voler vos renseignements personnels. Ils peuvent créer de faux sites Web qui ressemblent à Netflix, ou envoyer des courriels ou des messages texte imitant Netflix et vous demander des renseignements personnels.

Avez-vous reçu un message d'hameçonnage ou visité un site Web d'hameçonnage? Consultez l'article Hameçonnage ou courriels et messages suspects disant venir de Netflix.

Signaler toute activité frauduleuse ou suspecte

Chez Netflix, nous prenons la fraude au sérieux. Communiquez avec nous si vous remarquez des frais suspects ou non reconnus ou des activités non autorisées sur un compte.

Ajouter un numéro de téléphone pour la récupération du mot de passe

Ajoutez un numéro de téléphone à votre compte afin de pouvoir récupérer votre mot de passe en cas d'oubli. Consultez l'article Comment ajouter, modifier ou supprimer un numéro de téléphone.

Protéger votre ordinateur

Protégez votre ordinateur des programmes malveillants et des virus. Les signes indiquant que votre ordinateur est peut-être infecté comprennent :

• Des performances informatiques anormalement lentes

• Des fenêtres ou des publicités intempestives s'affichent pendant la diffusion

• Des redémarrages, des plantages ou des gels inattendus

Si vous pensez que votre ordinateur est infecté, utilisez le logiciel antimaliciel, antipubliciel ou antivirus recommandé par le fabricant de votre ordinateur ou par un professionnel des TI de confiance.

Netflix ne cautionne aucun fournisseur en particulier, mais les ingénieurs de notre service d'assistance ont utilisé les programmes suivants avec succès pour supprimer les virus et maliciels :

N'oubliez pas que de nouveaux virus et maliciels sont créés sans arrêt. Quel que soit le programme que vous choisissez d'utiliser, assurez-vous de toujours le maintenir à jour avec la dernière version.

Nous signaler toute faille au niveau de la sécurité

Si vous pensez que vous avez trouvé une vulnérabilité sur le plan de la sécurité dans une propriété ou une application de Netflix, veuillez nous en informer le plus rapidement possible par l'entremise du programme Bug Bounty. Ne divulguez pas publiquement la vulnérabilité jusqu'à ce qu'elle soit résolue. Votre aide nous est précieuse. Nous examinons tous les rapports et nous ferons de notre mieux pour résoudre le problème rapidement.

Pour en savoir plus, consultez notre politique de divulgation responsable complète.

Si vous avez des questions sur la confidentialité de vos renseignements, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.