Netflix indique « Votre téléviseur ne fait pas partie du foyer Netflix de ce compte »

Votre téléviseur ne fait pas partie du foyer Netflix de ce compte

Ce message signifie que Netflix n'a pas réussi à associer votre téléviseur à votre foyer Netflix.

Si vous avez ouvert une session sur Netflix à partir d'un appareil qui ne fait pas partie de votre foyer Netflix, il se peut que vous deviez confirmer votre appareil pour visionner Netflix. Pour corriger ce problème, vous pouvez :

Si vous avez ouvert une session sur un téléviseur qui fait partie de votre foyer Netflix et que vous voyez tout de même cette erreur, vous devrez vérifier que le téléviseur que vous utilisez fait bien partie de votre foyer Netflix. Pour ce faire, vous aurez besoin de ce qui suit :

• Un téléphone ou une tablette avec un appareil photo

• Une connexion Wi-Fi

Vérifier que votre téléviseur fait partie de votre foyer Netflix

1. Lorsqu'on vous y invite sur votre téléviseur, sélectionnez Mettre à jour le foyer Netflix (Update Netflix Household).

2. Sélectionnez Résoudre le problème de ce téléviseur (Troubleshoot This TV).

3. Ouvrez l'appareil photo de votre appareil mobile et pointez-le vers l'écran du téléviseur pour balayer le code QR, puis touchez Suivant> (Next).
    Balayer un code QR

4. Assurez-vous que votre appareil mobile est connecté au réseau Wi-Fi de votre habitation. Touchez Suivant (Next).
    Réseau Wi-Fi de l'appareil mobile

• Si votre appareil mobile n'arrive pas à se connecter à la connexion Internet de votre domicile, passez à la section « Dépannage » (Troubleshooting) ci-dessous.

5. Touchez Obtenir un code (Get Code) pour générer un nouveau code QR sur votre téléviseur.

6. Ouvrez l'appareil photo de votre appareil mobile et pointez-le vers l'écran du téléviseur pour balayer le code QR. (Vous pourriez devoir autoriser Netflix à accéder à l'appareil photo de votre appareil mobile.)
    Générer un nouveau code QR sur votre téléviseur

7. Une fois la vérification effectuée, sélectionnez Commencer à visionner (Start Watching) pour continuer à visionner Netflix.

• En cas d'échec, assurez-vous que votre appareil mobile est connecté à la même connexion Internet que votre téléviseur et réessayez.

Le téléviseur est connecté

Dépannage

L'appareil mobile ne peut pas se connecter à la connexion Internet domestique

Si votre appareil mobile ne parvient pas à se connecter à la connexion Internet de votre domicile ou si vous n'êtes pas en mesure de suivre les étapes ci-dessus, vous devrez utiliser un autre téléviseur de votre foyer Netflix pour terminer le processus de vérification.

1. Touchez Suivant (Next) sur votre appareil mobile.

2. Sur l'écran, sélectionnez un autre téléviseur du foyer Netflix de votre compte et touchez Suivant (Next).

3. Allumez le téléviseur sélectionné et ouvrez Netflix.

4. Touchez Suivant (Next) sur votre appareil mobile.

Remarque :
    Pour résoudre le problème plus rapidement, essayez de connecter votre appareil mobile au réseau Wi-Fi de votre habitation.

Connexion Wi-Fi de l'appareil mobile

5. Si un code QR s'affiche sur votre téléviseur, touchez Suivant (Next) sur votre appareil mobile.

• Si vous ne voyez pas de code QR, consultez la section « Le code QR ne s'affiche pas » ci-dessous.

6. Ouvrez l'appareil photo de votre appareil mobile et pointez-le vers l'écran du téléviseur pour balayer le code QR. (Vous pourriez devoir autoriser Netflix à accéder à l'appareil photo de votre appareil mobile.)
    Balayer un code QR

7. Une fois la vérification effectuée, sélectionnez Commencer à visionner (Start Watching) pour continuer à visionner Netflix sur votre téléviseur préféré.
    Le téléviseur est connecté

Le code QR ne s'affiche pas

Si vous ne voyez pas de code QR sur votre téléviseur après avoir effectué l'étape 4 ci-dessus, suivez les démarches ci-dessous :

1. Sélectionnez votre profil Netflix sur votre téléviseur.

2. Dans l'écran d'accueil de Netflix, appuyez sur le bouton gauche de votre télécommande pour ouvrir le menu.

3. Descendez jusqu'à la section Obtenir de l'aide (Get Help) tout en bas, puis sélectionnez Obtenir le code QR (Get QR code).

4. Sur votre appareil mobile, touchez Balayer le code (Scan Code) et balayez le code QR qui s'affiche sur votre téléviseur.

• Si vous ne parvenez pas à trouver le menu Obtenir de l'aide (Get Help) ou si vous ne voyez pas le code QR, touchez Essayer une autre méthode (Try Another Method) sur votre appareil mobile, puis suivez les instructions sur votre appareil mobile.

5. Une fois la vérification effectuée, sélectionnez Commencer à visionner (Start Watching) pour continuer à visionner Netflix sur votre téléviseur préféré.

La vérification du téléviseur ne fonctionne toujours pas

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus et que vous ne parvenez toujours pas à vérifier votre téléviseur, essayez les étapes suivantes :

Connectez votre appareil mobile à la connexion Internet de votre domicile, ou à la même connexion Internet qu'un autre téléviseur de votre foyer Netflix

1. Vérifiez le nom de la connexion Internet ou du Wi-Fi dans les paramètres de votre téléviseur.

2. Accédez aux paramètres réseau de votre appareil mobile, sélectionnez Wi-Fi et choisissez le réseau sur lequel votre téléviseur est connecté.

Autorisez le navigateur Web de votre appareil mobile à utiliser l'appareil photo afin de balayer le code QR.

• Si vous n'avez pas autorisé l'accès, appuyez sur le bouton Toucher ici pour réessayer (Tap here to retry), puis touchez OK ou Autoriser seulement si l'appli est en cours d'utilisation (Allow only when using the app).

• Si le bouton Toucher ici pour réessayer (Tap here to retry) n'a pas fonctionné, suivez les étapes pour autoriser l'accès à l'appareil photo dans les paramètres :

Balayer le code QR

1. Ouvrez l'appareil photo de votre appareil mobile et pointez-le vers l'écran du téléviseur pour balayer le code QR. Assurez-vous que l'appareil photo a une vue dégagée du téléviseur.

2. Tenez votre appareil mobile sans bouger directement devant votre téléviseur.

• Essayez de rapprocher ou d'éloigner l'appareil photo de l'écran du téléviseur.

• Si vous avez besoin d'aide pour utiliser votre appareil photo pour balayer un code QR, suivez les étapes correspondant à votre appareil :