Je n'entends pas le son ambiophonique 5.1

Vous pouvez profiter du son ambiophonique 5.1 si votre appareil de diffusion en continu le prend en charge et si la série ou le film que vous visionnez est disponible en son ambiophonique.

Si vous n'entendez pas le son ambiophonique 5.1 et que vous croyez que vous devriez y avoir accès, suivez les étapes suivantes.

Vérifier que votre appareil prend en charge le son ambiophonique 5.1

Le son ambiophonique 5.1 n'est pas pris en charge lors du visionnement de titres téléchargés ou lors de l'utilisation d'un navigateur Web.

La plupart des téléviseurs et des lecteurs de diffusion en continu, ainsi que l'app Netflix pour Windows, prennent en charge le son ambiophonique 5.1. Pour vérifier si votre appareil prend en charge le son ambiophonique 5.1 :

1. Commencez la lecture d'une série originale ou un film original de Netflix

2. Sélectionnez le menu Audio et sous-titres bouton audio et sous-titres (Audio & Subtitles).

3. Si vous ne voyez pas « 5.1 » à côté de l'une des options audio, cela signifie probablement que le son ambiophonique n'est pas pris en charge par votre appareil ou qu'il n'est pas activé.

Pour vérifier si votre appareil prend en charge le son ambiophonique 5.1, communiquez avec le fabricant de votre appareil.

Vérifier les paramètres audio de votre appareil

Si les paramètres de sortie audio de votre appareil sont définis comme stéréo (stereo) ou PCM linéaire (Linear PCM), il vous faudra plutôt passer à une option compatible avec le son ambiophonique 5.1.

Communiquez avec le fabricant de votre appareil afin d'obtenir de l'assistance pour modifier ces paramètres.

Vérifier si l'audio de la série ou du film est offert en 5.1

Les séries et les films offerts en son ambiophonique 5.1 affichent une icône 5.1 Icône 5.1 ou Dolby Digital Plus sur leur page de description.

Si votre appareil prend en charge l'audio 5.1 et que vous ne voyez pas l'une de ces étiquettes, cela signifie que la série ou le film n'est pas offert en son ambiophonique.

Si vous voyez l'une de ces étiquettes, lancez la lecture de la série ou du film et assurez-vous que l'option 5.1 est sélectionnée dans le menu Audio et sous-titres (Audio & Subtitles) bouton audio et sous-titres.

Les séries et les films n'offrent pas du son ambiophonique 5.1 pour toutes les langues.

Dépanner les branchements de votre appareil

• Assurez-vous que tous les équipements de son et haut-parleurs sont branchés correctement.

• Assurez-vous que le câble HDMI ou optique reliant votre appareil à votre équipement de son est branché correctement.

Remarque :
    Pour obtenir de l'assistance pour ces étapes, vous devrez peut-être communiquer avec le fabricant de votre appareil ou de votre équipement sonore.

Si vos appareils sont branchés correctement, essayez d'intervertir les extrémités du câble ou d'utiliser un autre câble pour résoudre le problème.