La série télé ou le film se charge lentement ou fait des mises en tampon fréquentes.

Si le chargement de la série télé ou du film est lent ou si vous constatez des mises ou remises en tampon, votre connexion à Internet est peut-être lente ou instable. Suivez les étapes de dépannage pour votre appareil ci-dessous pour résoudre ce problème.

Lecteur Blu-ray

Vérifier que votre réseau permet la diffusion en continu

La vitesse de certains types de réseau peut être limitée et ces derniers peuvent se révéler particulièrement lents, surtout durant les périodes les plus achalandées de la journée.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de passer à un autre réseau si vous le pouvez.

• Si vous utilisez le réseau Wi-Fi d'un milieu de travail, d'une école, d'un hôtel ou d'un autre lieu public, assurez-vous que Netflix y est autorisé. Il arrive que ces réseaux bloquent la vidéo diffusée en continu intentionnellement.

Vérifier votre vitesse de connexion

Plusieurs appareils vous permettent de vérifier votre vitesse de connexion dans l'app Netflix. Pour vérifier la vitesse de votre connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, veuillez visiter Fast.com pour tester votre vitesse.
  1. Commencez dans l'écran d'accueil de Netflix.

2. Naviguez vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres (Settings).

• Si vous ne voyez aucun menu quand vous naviguez vers la gauche, naviguez vers le haut et sélectionnez Paramètres (Settings) ou l'icône d'engrenage . Si vous ne voyez toujours pas l'icône d'engrenage, votre appareil ne prend pas en charge cette fonction.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help).

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau (Check your Network).

5. L'app Netflix vérifiera que vous pouvez vous connecter à Internet et contacter les serveurs de Netflix. Elle vérifiera également votre vitesse de connexion.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre vitesse répond à nos recommandations concernant la vitesse Internet.

Redémarrer votre lecteur Blu-ray

1. Éteignez complètement votre lecteur Blu-ray.

2. Attendez 10 secondes.

3. Rallumez le lecteur Blu-ray et réessayez Netflix.

Si vous devez souvent redémarrer votre lecteur Blu-ray, essayez de dépanner votre réseau domestique afin de trouver une solution à long terme.

Se déconnecter de Netflix

1. Utilisez l'une des options ci-dessous pour accéder à l'écran de déconnexion.

• Dans l'écran d'accueil de Netflix, sélectionnez Paramètres (Settings) ou l'icône d'engrenage .

• À partir de toute autre page, entrez la séquence suivante sur votre télécommande : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur l'écran de déconnexion , sélectionnez Réinitialiser (Reset).

• Si vous ne voyez pas Réinitialiser (Reset), sélectionnez Se déconnecter (Sign Out) ou Désactiver (Deactivate).

3. Une fois que vous êtes déconnecté, ouvrez une nouvelle session et réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir débranché votre lecteur Blu-ray et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur Blu-ray.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez le lecteur Blu-ray et réessayez Netflix.

Connecter votre lecteur Blu-ray directement au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil connecté à votre modem, et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de contourner votre routeur. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant le routeur ou les problèmes de connectivité sans fil comme une explication possible.

1. Éteignez votre lecteur Blu-ray.

2. Branchez votre lecteur Blu-ray directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Allumez votre lecteur Blu-ray et réessayez Netflix.

Si cette solution vous permet de visionner Netflix de nouveau :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur.

• Contourner le routeur vous permet de visionner, mais si ce n'est pas la solution idéale, vous pouvez communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à visionner Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre lecteur Blu-ray directement à votre modem si vous le pouvez. Cela vous permettra d'écarter absolument votre routeur sans fil comme la cause de tout problème de connexion réseau. Cependant, s'il n'y a aucun moyen pour vous de connecter directement votre appareil à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez votre appareil à un autre réseau Internet, puis réessayez Netflix. Voici des exemples :

• Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau sans fil auquel vous avez accès.

• Apportez votre appareil chez un voisin ou un ami et tentez un visionnement.

• Si vous pouvez vous connecter à un point d'accès mobile à partir de votre appareil, essayez de l'utiliser pour vous connecter à Netflix. Bien que nous ne conseillons généralement pas d'utiliser un réseau cellulaire pour le visionnement, c'est un bon moyen de savoir si vos problèmes de visionnement proviennent de la configuration de votre réseau domestique.

Si vous arrivez à visionner avec une autre connexion Internet, nous vous recommandons de communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de résoudre les problèmes de configuration du réseau.

Si vous tentez de visionner en continu sur un réseau au travail ou à l'école, ou sur un Wi-Fi public, demandez à l'administrateur du réseau si ce dernier prend en charge les services de diffusion en continu tels que Netflix. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas visionner en continu des séries télé ou des films de Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent occasionner des problèmes quand vous essayez de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Prochaines étapes

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et rencontrez toujours des problèmes de connexion à Netflix, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Ce dernier peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils de votre réseau domestique.

Ordinateur

Vérifier que votre réseau permet la diffusion en continu

La vitesse de certains types de réseau peut être limitée et ces derniers peuvent se révéler particulièrement lents, surtout durant les périodes les plus achalandées de la journée.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de passer à un autre réseau si vous le pouvez.

• Si vous utilisez le réseau Wi-Fi d'un milieu de travail, d'une école, d'un hôtel ou d'un autre lieu public, assurez-vous que Netflix y est autorisé. Il arrive que ces réseaux bloquent la vidéo diffusée en continu intentionnellement.

Vérifier votre vitesse de connexion

Si vous visionnez Netflix sur votre ordinateur, votre cellulaire ou votre tablette, vous pouvez vérifier la vitesse de votre connexion Internet à fast.com.

1. Visitez fast.com à partir du navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile.

2. Attendez que le site calcule votre vitesse Internet.

3. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre vitesse répond à nos recommandations concernant la vitesse Internet.

Redémarrer votre ordinateur

1. Éteignez votre ordinateur complètement et redémarrez-le.

2. Réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir débranché votre ordinateur et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez votre ordinateur.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce que les voyants lumineux reviennent à leur état normal. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce que les voyants lumineux reviennent à leur état normal.

4. Rallumez l'ordinateur et réessayez Netflix.

Connecter votre ordinateur directement au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil connecté à votre modem, et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de contourner votre routeur. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant le routeur ou les problèmes de connectivité sans fil comme une explication possible.

1. Éteignez votre ordinateur.

2. Branchez votre ordinateur directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Allumez votre appareil et réessayez Netflix.

Si cette solution vous permet de visionner Netflix de nouveau :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur. Communiquez avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à visionner Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre ordinateur directement à votre modem si vous le pouvez. Cela vous permettra d'écarter absolument votre routeur sans fil comme la cause de tout problème de connexion réseau. Cependant, s'il n'y a aucun moyen pour vous de connecter directement votre appareil à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez votre appareil à un autre réseau Internet, puis réessayez Netflix. Voici des exemples :

• Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau sans fil auquel vous avez accès.

• Apportez votre appareil chez un voisin ou un ami et tentez un visionnement.

• Si vous pouvez vous connecter à un point d'accès mobile à partir de votre appareil, essayez de l'utiliser pour vous connecter à Netflix. Bien que nous ne conseillons généralement pas d'utiliser un réseau cellulaire pour le visionnement, c'est un bon moyen de savoir si vos problèmes de visionnement proviennent de la configuration de votre réseau domestique.

Si vous arrivez à visionner avec une autre connexion Internet, nous vous recommandons de communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de résoudre les problèmes de configuration du réseau.

Si vous tentez de visionner en continu sur un réseau au travail ou à l'école, ou sur un Wi-Fi public, demandez à l'administrateur du réseau si ce dernier prend en charge les services de diffusion en continu tels que Netflix. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas visionner en continu des séries télé ou des films de Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent occasionner des problèmes quand vous essayez de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Prochaines étapes

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et rencontrez toujours des problèmes de connexion à Netflix, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Ce dernier peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils de votre réseau domestique.

Console de jeux

Vérifier que votre réseau permet la diffusion en continu

La vitesse de certains types de réseau peut être limitée et ces derniers peuvent se révéler particulièrement lents, surtout durant les périodes les plus achalandées de la journée.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de passer à un autre réseau si vous le pouvez.

• Si vous utilisez le réseau Wi-Fi d'un milieu de travail, d'une école, d'un hôtel ou d'un autre lieu public, assurez-vous que Netflix y est autorisé. Il arrive que ces réseaux bloquent la vidéo diffusée en continu intentionnellement.

Vérifier votre vitesse de connexion

Plusieurs appareils vous permettent de vérifier votre vitesse de connexion dans l'app Netflix. Pour vérifier la vitesse de votre connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, veuillez visiter Fast.com pour tester votre vitesse.
  1. Commencez dans l'écran d'accueil de Netflix.

2. Naviguez vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres (Settings).

• Si vous ne voyez aucun menu quand vous naviguez vers la gauche, naviguez vers le haut et sélectionnez Paramètres (Settings) ou l'icône d'engrenage . Si vous ne voyez toujours pas l'icône d'engrenage, votre appareil ne prend pas en charge cette fonction.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help).

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau (Check your Network).

5. L'app Netflix vérifiera que vous pouvez vous connecter à Internet et contacter les serveurs de Netflix. Elle vérifiera également votre vitesse de connexion.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre vitesse répond à nos recommandations concernant la vitesse Internet.

Redémarrer votre console de jeux

1. Éteignez complètement votre console de jeux.

2. Attendez 10 secondes.

3. Rallumez votre console de jeux et réessayez Netflix.

Bien que le redémarrage de votre console puisse résoudre le problème immédiatement, si vous finissez par devoir le faire souvent, il serait préférable de dépanner votre réseau domestique afin de trouver une solution permanente.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir débranché votre console de jeux vidéo et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeux vidéo.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeux et réessayez Netflix.

Connecter votre console de jeux directement au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil connecté à votre modem, et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de contourner votre routeur. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant le routeur ou les problèmes de connectivité sans fil comme une explication possible. Veuillez noter que la Wii et la Wii U de Nintendo ont besoin d'un adaptateur LAN Wii pour effectuer cette étape.

1. Éteignez votre console de jeux.

2. Branchez votre console de jeux directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.
    Branchez votre console de jeux directement à votre modem.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.
    Débranchez l'alimentation de votre modem.

4. Allumez votre console de jeux et réessayez Netflix.
    Allumez votre console de jeux et réessayez.

Si cette solution vous permet de visionner de nouveau :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur.

• Contourner le routeur vous permet de visionner, mais si cette configuration n'est pas la solution idéale, vous pouvez communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de réinitialiser ou reconfigurer les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à visionner Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre console de jeux directement à votre modem si vous le pouvez. Cela vous permettra d'écarter absolument votre routeur sans fil comme la cause de tout problème de connexion réseau. Cependant, s'il n'y a aucun moyen pour vous de connecter directement votre appareil à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez votre appareil à un autre réseau Internet, puis réessayez Netflix. Voici des exemples :

• Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau sans fil auquel vous avez accès.

• Apportez votre appareil chez un voisin ou un ami et tentez un visionnement.

• Si vous pouvez vous connecter à un point d'accès mobile à partir de votre appareil, essayez de l'utiliser pour vous connecter à Netflix. Bien que nous ne conseillons généralement pas d'utiliser un réseau cellulaire pour le visionnement, c'est un bon moyen de savoir si vos problèmes de visionnement proviennent de la configuration de votre réseau domestique.

Si vous arrivez à visionner avec une autre connexion Internet, nous vous recommandons de communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de résoudre les problèmes de configuration du réseau.

Si vous tentez de visionner en continu sur un réseau au travail ou à l'école, ou sur un Wi-Fi public, demandez à l'administrateur du réseau si ce dernier prend en charge les services de diffusion en continu tels que Netflix. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas visionner en continu des séries télé ou des films de Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent occasionner des problèmes quand vous essayez de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Prochaines étapes

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et rencontrez toujours des problèmes de connexion à Netflix, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Ce dernier peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils de votre réseau domestique.

Téléphone cellulaire ou tablette

Vérifier que votre réseau permet la diffusion en continu

La vitesse de certains types de réseau peut être limitée et ces derniers peuvent se révéler particulièrement lents, surtout durant les périodes les plus achalandées de la journée.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de passer à un autre réseau si vous le pouvez.

• Si vous utilisez le réseau Wi-Fi d'un milieu de travail, d'une école, d'un hôtel ou d'un autre lieu public, assurez-vous que Netflix y est autorisé. Il arrive que ces réseaux bloquent la vidéo diffusée en continu intentionnellement.

Vérifier votre vitesse de connexion

Si vous visionnez Netflix sur votre ordinateur, votre cellulaire ou votre tablette, vous pouvez vérifier la vitesse de votre connexion Internet à fast.com.

1. Visitez fast.com à partir du navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile.

2. Attendez que le site calcule votre vitesse Internet.

3. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre vitesse répond à nos recommandations concernant la vitesse Internet.

Redémarrer votre appareil

1. Éteignez complètement votre appareil mobile.

2. Rallumez l'appareil et réessayez Netflix.

Bien que le redémarrage de votre appareil puisse résoudre le problème immédiatement, si vous finissez par devoir le faire souvent, il serait préférable de dépanner votre réseau domestique afin de trouver une solution permanente.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir éteint et débranché votre appareil et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez l'appareil et réessayez Netflix.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez votre appareil mobile à un autre réseau Internet afin de déterminer tout problème potentiel de configuration de votre réseau domestique. Voici des exemples :

• Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau sans fil auquel vous avez accès.

• Apportez votre appareil chez un voisin ou un ami et tentez un visionnement.

• Si vous pouvez accéder à un réseau cellulaire avec votre appareil, essayez de l'utiliser pour vous connecter à Netflix. Bien que nous ne conseillons généralement pas d'utiliser un réseau cellulaire pour le visionnement, c'est un bon moyen de savoir si vos problèmes de visionnement proviennent de la configuration de votre réseau domestique.

Si vous arrivez à visionner avec une autre connexion Internet, nous vous recommandons de communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de résoudre les problèmes de configuration du réseau.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent occasionner des problèmes quand vous essayez de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Prochaines étapes

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et rencontrez toujours des problèmes de connexion à Netflix, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Ce dernier peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils de votre réseau domestique.

Décodeur numérique

Vérifier que votre réseau permet la diffusion en continu

La vitesse de certains types de réseau peut être limitée et ces derniers peuvent se révéler particulièrement lents, surtout durant les périodes les plus achalandées de la journée.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de passer à un autre réseau si vous le pouvez.

• Si vous utilisez le réseau Wi-Fi d'un milieu de travail, d'une école, d'un hôtel ou d'un autre lieu public, assurez-vous que Netflix y est autorisé. Il arrive que ces réseaux bloquent la vidéo diffusée en continu intentionnellement.

Vérifier votre vitesse de connexion

Plusieurs appareils vous permettent de vérifier votre vitesse de connexion dans l'app Netflix. Pour vérifier la vitesse de votre connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, veuillez visiter Fast.com pour tester votre vitesse.
  1. Commencez dans l'écran d'accueil de Netflix.

2. Naviguez vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres (Settings).

• Si vous ne voyez aucun menu quand vous naviguez vers la gauche, naviguez vers le haut et sélectionnez Paramètres (Settings) ou l'icône d'engrenage . Si vous ne voyez toujours pas l'icône d'engrenage, votre appareil ne prend pas en charge cette fonction.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help).

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau (Check your Network).

5. L'app Netflix vérifiera que vous pouvez vous connecter à Internet et contacter les serveurs de Netflix. Elle vérifiera également votre vitesse de connexion.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre vitesse répond à nos recommandations concernant la vitesse Internet.

Redémarrer votre décodeur numérique

1. Éteignez complètement votre décodeur numérique.

• Si votre décodeur numérique ne comporte pas d'interrupteur, débranchez la fiche d'alimentation et attendez deux minutes.

2. Attendez 10 secondes.

3. Rallumez votre décodeur numérique et réessayez Netflix.

Bien que le redémarrage de votre décodeur numérique puisse résoudre le problème immédiatement, si vous finissez par devoir le faire souvent, il serait préférable de dépanner votre réseau domestique afin de trouver une solution permanente.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir débranché votre décodeur numérique et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre décodeur numérique.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez votre décodeur numérique et réessayez Netflix.

Connecter votre décodeur numérique directement au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil connecté à votre modem, et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de contourner votre routeur. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant le routeur ou les problèmes de connectivité sans fil comme une explication possible.

1. Éteignez votre décodeur numérique.

2. Branchez votre décodeur numérique directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Allumez votre décodeur numérique et réessayez Netflix.

Si cette solution vous permet de visionner Netflix de nouveau :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur.

• Contourner le routeur vous permet de visionner, mais si ce n'est pas la solution idéale, vous pouvez communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à visionner Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre décodeur numérique directement à votre modem si vous le pouvez. Cela vous permettra d'écarter absolument votre routeur sans fil comme la cause de tout problème de connexion réseau. Cependant, s'il n'y a aucun moyen pour vous de connecter directement votre appareil à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez votre appareil à un autre réseau Internet, puis réessayez Netflix. Voici des exemples :

• Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau sans fil auquel vous avez accès.

• Apportez votre appareil chez un voisin ou un ami et tentez un visionnement.

• Si vous pouvez vous connecter à un point d'accès mobile à partir de votre appareil, essayez de l'utiliser pour vous connecter à Netflix. Bien que nous ne conseillons généralement pas d'utiliser un réseau cellulaire pour le visionnement, c'est un bon moyen de savoir si vos problèmes de visionnement proviennent de la configuration de votre réseau domestique.

Si vous arrivez à visionner avec une autre connexion Internet, nous vous recommandons de communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de résoudre les problèmes de configuration du réseau.

Si vous tentez de visionner en continu sur un réseau au travail ou à l'école, ou sur un Wi-Fi public, demandez à l'administrateur du réseau si ce dernier prend en charge les services de diffusion en continu tels que Netflix. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas visionner en continu des séries télé ou des films de Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent occasionner des problèmes quand vous essayez de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Prochaines étapes

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et rencontrez toujours des problèmes de connexion à Netflix, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Ce dernier peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils de votre réseau domestique.

Téléviseur connecté

Vérifier que votre réseau permet la diffusion en continu

La vitesse de certains types de réseau peut être limitée et ces derniers peuvent se révéler particulièrement lents, surtout durant les périodes les plus achalandées de la journée.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de passer à un autre réseau si vous le pouvez.

• Si vous utilisez le réseau Wi-Fi d'un milieu de travail, d'une école, d'un hôtel ou d'un autre lieu public, assurez-vous que Netflix y est autorisé. Il arrive que ces réseaux bloquent la vidéo diffusée en continu intentionnellement.

Vérifier votre vitesse de connexion

Plusieurs appareils vous permettent de vérifier votre vitesse de connexion dans l'app Netflix. Pour vérifier la vitesse de votre connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, veuillez visiter Fast.com pour tester votre vitesse.
  1. Commencez dans l'écran d'accueil de Netflix.

2. Naviguez vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres (Settings).

• Si vous ne voyez aucun menu quand vous naviguez vers la gauche, naviguez vers le haut et sélectionnez Paramètres (Settings) ou l'icône d'engrenage . Si vous ne voyez toujours pas l'icône d'engrenage, votre appareil ne prend pas en charge cette fonction.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help).

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau (Check your Network).

5. L'app Netflix vérifiera que vous pouvez vous connecter à Internet et contacter les serveurs de Netflix. Elle vérifiera également votre vitesse de connexion.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre vitesse répond à nos recommandations concernant la vitesse Internet.

Redémarrer votre téléviseur connecté

1. Débranchez votre téléviseur de l'alimentation pendant au moins une minute.

2. Lorsque votre téléviseur est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation du téléviseur et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes pour le décharger.

• Si vous ne parvenez pas à accéder au bouton d'alimentation ou que votre téléviseur n'en possède pas, laissez le téléviseur débranché pendant au moins trois minutes.

3. Rebranchez votre téléviseur.

4. Allumez votre téléviseur.

5. Réessayez Netflix.

Se déconnecter de Netflix

1. Utilisez l'une des options ci-dessous pour accéder à l'écran de déconnexion.

• Dans l'écran d'accueil de Netflix, sélectionnez Paramètres (Settings) ou l'icône d'engrenage .

• À partir de toute autre page, entrez la séquence suivante sur votre télécommande : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur l'écran de déconnexion , sélectionnez Réinitialiser (Reset).

• Si vous ne voyez pas Réinitialiser (Reset), sélectionnez Se déconnecter (Sign Out) ou Désactiver (Deactivate).

3. Une fois que vous êtes déconnecté, ouvrez une nouvelle session et réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir débranché votre téléviseur connecté à Internet et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre téléviseur connecté.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez votre téléviseur connecté et réessayez Netflix.

Connecter votre téléviseur connecté à Internet directement au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil connecté à votre modem, et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de contourner votre routeur. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant le routeur ou les problèmes de connectivité sans fil comme une explication possible.

1. Éteignez ou débranchez votre téléviseur connecté.

2. Branchez votre téléviseur connecté directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Allumez votre téléviseur connecté et réessayez Netflix.

Si cette solution vous permet de visionner Netflix de nouveau :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur.

• Contourner le routeur vous permet de visionner, mais si ce n'est pas la solution idéale, vous pouvez communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à visionner Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre téléviseur connecté à Internet directement à votre modem si vous le pouvez. Cela vous permettra d'écarter absolument votre routeur sans fil comme la cause de tout problème de connexion réseau. Cependant, s'il n'y a aucun moyen pour vous de connecter directement votre appareil à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez votre appareil à un autre réseau Internet, puis réessayez Netflix. Voici des exemples :

• Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau sans fil auquel vous avez accès.

• Apportez votre appareil chez un voisin ou un ami et tentez un visionnement.

• Si vous pouvez vous connecter à un point d'accès mobile à partir de votre appareil, essayez de l'utiliser pour vous connecter à Netflix. Bien que nous ne conseillons généralement pas d'utiliser un réseau cellulaire pour le visionnement, c'est un bon moyen de savoir si vos problèmes de visionnement proviennent de la configuration de votre réseau domestique.

Si vous arrivez à visionner avec une autre connexion Internet, nous vous recommandons de communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de résoudre les problèmes de configuration du réseau.

Si vous tentez de visionner en continu sur un réseau au travail ou à l'école, ou sur un Wi-Fi public, demandez à l'administrateur du réseau si ce dernier prend en charge les services de diffusion en continu tels que Netflix. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas visionner en continu des séries télé ou des films de Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent occasionner des problèmes quand vous essayez de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Prochaines étapes

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et rencontrez toujours des problèmes de connexion à Netflix, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Ce dernier peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils de votre réseau domestique.

Lecteur de média en continu

Vérifier que votre réseau permet la diffusion en continu

La vitesse de certains types de réseau peut être limitée et ces derniers peuvent se révéler particulièrement lents, surtout durant les périodes les plus achalandées de la journée.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de passer à un autre réseau si vous le pouvez.

• Si vous utilisez le réseau Wi-Fi d'un milieu de travail, d'une école, d'un hôtel ou d'un autre lieu public, assurez-vous que Netflix y est autorisé. Il arrive que ces réseaux bloquent la vidéo diffusée en continu intentionnellement.

Vérifier votre vitesse de connexion

Plusieurs appareils vous permettent de vérifier votre vitesse de connexion dans l'app Netflix. Pour vérifier la vitesse de votre connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, veuillez visiter Fast.com pour tester votre vitesse.
  1. Commencez dans l'écran d'accueil de Netflix.

2. Naviguez vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres (Settings).

• Si vous ne voyez aucun menu quand vous naviguez vers la gauche, naviguez vers le haut et sélectionnez Paramètres (Settings) ou l'icône d'engrenage . Si vous ne voyez toujours pas l'icône d'engrenage, votre appareil ne prend pas en charge cette fonction.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide (Get Help).

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau (Check your Network).

5. L'app Netflix vérifiera que vous pouvez vous connecter à Internet et contacter les serveurs de Netflix. Elle vérifiera également votre vitesse de connexion.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre vitesse répond à nos recommandations concernant la vitesse Internet.

Redémarrer votre lecteur de média en continu

1. Éteignez complètement votre lecteur de média en continu et attendez 10 secondes.

• Si votre lecteur de média en continu ne comporte pas d'interrupteur, débranchez la fiche d'alimentation et attendez au moins deux minutes.

2. Rallumez le lecteur de média en continu et réessayez Netflix.

Bien que le redémarrage de votre lecteur de média en continu puisse résoudre le problème immédiatement, si vous finissez par devoir le faire souvent, il serait préférable de dépanner votre réseau domestique afin de trouver une solution permanente.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir débranché votre lecteur de média en continu et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur de média en continu.
    Éteignez votre lecteur de vidéo en continu, attendez 10 secondes, puis rallumez-le.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez le lecteur de média en continu et réessayez Netflix.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez votre appareil mobile à un autre réseau Internet afin de déterminer tout problème potentiel de configuration de votre réseau domestique. Voici des exemples :

• Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau sans fil auquel vous avez accès.

• Apportez votre appareil chez un voisin ou un ami et tentez un visionnement.

• Si vous pouvez accéder à un réseau cellulaire avec votre appareil, essayez de l'utiliser pour vous connecter à Netflix. Bien que nous ne conseillons généralement pas d'utiliser un réseau cellulaire pour le visionnement, c'est un bon moyen de savoir si vos problèmes de visionnement proviennent de la configuration de votre réseau domestique.

Si vous arrivez à visionner avec une autre connexion Internet, nous vous recommandons de communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de résoudre les problèmes de configuration du réseau.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent occasionner des problèmes quand vous essayez de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Prochaines étapes

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et rencontrez toujours des problèmes de connexion à Netflix, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Ce dernier peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils de votre réseau domestique.