Résolution des problèmes de connexion réseau

L'une des causes les plus fréquentes de problèmes de visionnement avec Netflix est la faiblesse ou l'intermittence de la connexion Internet. Les remises en mémoire tampon ou les chargements fréquents, les problèmes de démarrage de l'app Netflix, les messages d'erreur indiquant « Impossible de se connecter à Internet » (Cannot Connect to the Internet) ou les problèmes de lecture d'un film ou d'une série télé sur votre appareil indiquent généralement que la connexion Internet est lente ou discontinue. Ces problèmes de diffusion en continu s'accompagnent parfois de codes d'erreur, lesquels comportent leurs propres étapes de dépannage. Si vous rencontrez un code d'erreur, veuillez le rechercher dans notre Centre d'aide.

Remarque :
Si vous suivez les étapes ci-dessous et que vous rencontrez toujours des problèmes de connexion au service de Netflix, nous vous conseillons fortement de contacter votre fournisseur d'accès Internet. Il devrait pouvoir vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils de votre réseau domestique.

Quel type d'appareil utilisez-vous pour visionner Netflix?

Console de jeux
Ordinateur
Téléviseur connecté à Internet
Lecteur Blu-ray
Décodeur numérique
Lecteur de média en continu
Tablette ou appareil mobile

Si votre réseau répond à nos exigences minimales en matière de diffusion en continu, la plupart des problèmes de connexion peuvent être résolus en suivant les étapes ci-dessous.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir débranché votre console de jeux vidéo et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeux vidéo.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeux et réessayez Netflix.

Connecter votre console de jeux directement au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil connecté à votre modem, et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de contourner votre routeur. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant le routeur ou les problèmes de connectivité sans fil comme une explication possible. Veuillez noter que la Wii et la Wii U ont besoin d'un adaptateur LAN Wii pour effectuer cette étape.

1. Éteignez votre console de jeux.

2. Branchez votre console de jeux directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.
    Branchez votre console de jeux directement à votre modem.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.
    Débranchez l'alimentation de votre modem.

4. Allumez votre console de jeux et réessayez Netflix.
    Allumez votre console de jeux et réessayez.

Si cette solution vous permet de visionner de nouveau :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur.

• Contourner le routeur vous permet de visionner, mais si cette configuration n'est pas la solution idéale, vous pouvez communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de réinitialiser ou reconfigurer les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à visionner Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre console de jeux directement à votre modem si vous le pouvez. Cela vous permettra d'écarter absolument votre routeur sans fil comme la cause de tout problème de connexion réseau. Cependant, s'il n'y a aucun moyen pour vous de connecter directement votre appareil à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Rétablir les paramètres par défaut de votre FAI

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de diffusion en continu, nous vous recommandons de restaurer les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet. Si vous utilisez un réseau privé virtuel, désactivez-le et connectez-vous directement à votre connexion Internet domestique. Si vous avez configuré des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil de diffusion en continu, essayez de réinitialiser l'appareil pour qu'il détecte le DNS automatiquement. Si vous ne savez pas comment effectuer ces étapes, communiquez avec le fabricant de votre appareil de diffusion en continu pour obtenir une assistance supplémentaire.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez ces suggestions pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent vous empêcher de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Si votre réseau répond à nos exigences minimales en matière de diffusion en continu, la plupart des problèmes de connexion peuvent être résolus en suivant les étapes ci-dessous.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir débranché votre ordinateur et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez votre ordinateur.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce que les voyants lumineux reviennent à leur état normal. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce que les voyants lumineux reviennent à leur état normal.

4. Rallumez l'ordinateur et réessayez Netflix.

Connecter votre ordinateur directement au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil connecté à votre modem, et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de contourner votre routeur. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant le routeur ou les problèmes de connectivité sans fil comme une explication possible.

1. Éteignez votre ordinateur.

2. Branchez votre ordinateur directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Allumez votre appareil et réessayez Netflix.

Si cette solution vous permet de visionner Netflix de nouveau :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur. Communiquez avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à visionner Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre ordinateur directement à votre modem si vous le pouvez. Cela vous permettra d'écarter absolument votre routeur sans fil comme la cause de tout problème de connexion réseau. Cependant, s'il n'y a aucun moyen pour vous de connecter directement votre appareil à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Rétablir les paramètres par défaut de votre FAI

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de diffusion en continu, nous vous recommandons de restaurer les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet. Si vous utilisez un réseau privé virtuel, désactivez-le et connectez-vous directement à votre connexion Internet domestique. Si vous avez configuré des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil de diffusion en continu, essayez de réinitialiser l'appareil pour qu'il détecte le DNS automatiquement. Si vous ne savez pas comment effectuer ces étapes, communiquez avec le fabricant de votre appareil de diffusion en continu pour obtenir une assistance supplémentaire.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez ces suggestions pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent vous empêcher de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Si votre réseau répond à nos exigences minimales en matière de diffusion en continu, la plupart des problèmes de connexion peuvent être résolus en suivant les étapes ci-dessous.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir débranché votre téléviseur connecté à Internet et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre téléviseur connecté.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez votre téléviseur connecté et réessayez Netflix.

Connecter votre téléviseur connecté à Internet directement au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil connecté à votre modem, et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de contourner votre routeur. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant le routeur ou les problèmes de connectivité sans fil comme une explication possible.

1. Éteignez ou débranchez votre téléviseur connecté.

2. Branchez votre téléviseur connecté directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Allumez votre téléviseur connecté et réessayez Netflix.

Si cette solution vous permet de visionner Netflix de nouveau :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur.

• Contourner le routeur vous permet de visionner, mais si ce n'est pas la solution idéale, vous pouvez communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à visionner Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre téléviseur connecté à Internet directement à votre modem si vous le pouvez. Cela vous permettra d'écarter absolument votre routeur sans fil comme la cause de tout problème de connexion réseau. Cependant, s'il n'y a aucun moyen pour vous de connecter directement votre appareil à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Rétablir les paramètres par défaut de votre FAI

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de diffusion en continu, nous vous recommandons de restaurer les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet. Si vous utilisez un réseau privé virtuel, désactivez-le et connectez-vous directement à votre connexion Internet domestique. Si vous avez configuré des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil de diffusion en continu, essayez de réinitialiser l'appareil pour qu'il détecte le DNS automatiquement. Si vous ne savez pas comment effectuer ces étapes, communiquez avec le fabricant de votre appareil de diffusion en continu pour obtenir une assistance supplémentaire.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez ces suggestions pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent vous empêcher de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Si votre réseau répond à nos exigences minimales en matière de diffusion en continu, la plupart des problèmes de connexion peuvent être résolus en suivant les étapes ci-dessous.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir débranché votre lecteur Blu-ray et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur Blu-ray.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez le lecteur Blu-ray et réessayez Netflix.

Connecter votre lecteur Blu-ray directement au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil connecté à votre modem, et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de contourner votre routeur. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant le routeur ou les problèmes de connectivité sans fil comme une explication possible.

1. Éteignez votre lecteur Blu-ray.

2. Branchez votre lecteur Blu-ray directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Allumez votre lecteur Blu-ray et réessayez Netflix.

Si cette solution vous permet de visionner Netflix de nouveau :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur.

• Contourner le routeur vous permet de visionner, mais si ce n'est pas la solution idéale, vous pouvez communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à visionner Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre lecteur Blu-ray directement à votre modem si vous le pouvez. Cela vous permettra d'écarter absolument votre routeur sans fil comme la cause de tout problème de connexion réseau. Cependant, s'il n'y a aucun moyen pour vous de connecter directement votre appareil à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Rétablir les paramètres par défaut de votre FAI

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de diffusion en continu, nous vous recommandons de restaurer les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet. Si vous utilisez un réseau privé virtuel, désactivez-le et connectez-vous directement à votre connexion Internet domestique. Si vous avez configuré des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil de diffusion en continu, essayez de réinitialiser l'appareil pour qu'il détecte le DNS automatiquement. Si vous ne savez pas comment effectuer ces étapes, communiquez avec le fabricant de votre appareil de diffusion en continu pour obtenir une assistance supplémentaire.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez ces suggestions pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent vous empêcher de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Si votre réseau répond à nos exigences minimales en matière de diffusion en continu, la plupart des problèmes de connexion peuvent être résolus en suivant les étapes ci-dessous.

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre décodeur numérique de l'alimentation pendant au moins 2 minutes.

2. Rebranchez votre décodeur numérique.

3. Réessayez Netflix.

Si votre réseau répond à nos exigences minimales en matière de diffusion en continu, la plupart des problèmes de connexion peuvent être résolus en suivant les étapes ci-dessous.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir débranché votre lecteur de média en continu et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur de média en continu.
    Éteignez votre lecteur de vidéo en continu, attendez 10 secondes, puis rallumez-le.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez le lecteur de média en continu et réessayez Netflix.

Connecter votre lecteur de média en continu directement au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil connecté à votre modem, et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de contourner votre routeur. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant le routeur ou les problèmes de connectivité sans fil comme une explication possible.

1. Éteignez votre lecteur de média en continu.
    Éteignez votre lecteur de vidéo en continu, attendez 10 secondes, puis rallumez-le.

2. Branchez votre lecteur de média en continu directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Allumez votre lecteur de média en continu et réessayez Netflix.

Si cette solution vous permet de visionner de nouveau :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur.

• Contourner le routeur vous permet de visionner, mais si ce n'est pas la solution idéale, vous pouvez communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à visionner Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre lecteur de média en continu directement à votre modem si vous le pouvez. Cela vous permettra d'écarter absolument votre routeur sans fil comme la cause de tout problème de connexion réseau. Cependant, s'il n'y a aucun moyen pour vous de connecter directement votre appareil à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Rétablir les paramètres par défaut de votre FAI

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de diffusion en continu, nous vous recommandons de restaurer les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet. Si vous utilisez un réseau privé virtuel, désactivez-le et connectez-vous directement à votre connexion Internet domestique. Si vous avez configuré des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil de diffusion en continu, essayez de réinitialiser l'appareil pour qu'il détecte le DNS automatiquement. Si vous ne savez pas comment effectuer ces étapes, communiquez avec le fabricant de votre appareil de diffusion en continu pour obtenir une assistance supplémentaire.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez ces suggestions pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent vous empêcher de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Si votre réseau répond à nos exigences minimales en matière de diffusion en continu, la plupart des problèmes de connexion peuvent être résolus en suivant les étapes ci-dessous.

Redémarrer votre réseau domestique

Pour cette étape, assurez-vous d'avoir éteint et débranché votre appareil et tous vos équipements de réseau domestique pendant 30 secondes avant de rebrancher chaque appareil un par un.

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez l'appareil et réessayez Netflix.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez votre appareil mobile à un autre réseau Internet afin de déterminer tout problème potentiel de configuration de votre réseau domestique. Voici des exemples :

• Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau sans fil auquel vous avez accès.

• Apportez votre appareil chez un voisin ou un ami et tentez un visionnement.

• Si vous pouvez accéder à un réseau cellulaire avec votre appareil, essayez de l'utiliser pour vous connecter à Netflix. Bien que nous ne conseillons généralement pas d'utiliser un réseau cellulaire pour le visionnement, c'est un bon moyen de savoir si vos problèmes de visionnement proviennent de la configuration de votre réseau domestique.

Si vous arrivez à visionner avec une autre connexion Internet, nous vous recommandons de communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de résoudre les problèmes de configuration du réseau.

Rétablir les paramètres par défaut de votre FAI

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de diffusion en continu, nous vous recommandons de restaurer les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet. Si vous utilisez un réseau privé virtuel, désactivez-le et connectez-vous directement à votre connexion Internet domestique. Si vous avez configuré des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil de diffusion en continu, essayez de réinitialiser l'appareil pour qu'il détecte le DNS automatiquement. Si vous ne savez pas comment effectuer ces étapes, communiquez avec le fabricant de votre appareil de diffusion en continu pour obtenir une assistance supplémentaire.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez ces suggestions pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur. Les interférences causées par ces appareils peuvent vous empêcher de vous connecter par Wi-Fi.

• Élevez votre routeur au-dessus du sol. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Si vous éprouvez des problèmes de connexion réseau pendant le visionnement avec Netflix, les solutions ci-dessus devraient vous aider. Si vous éprouvez toujours des problèmes de connexion après les avoir toutes essayées, vous aurez peut-être besoin d'aide supplémentaire pour dépanner votre réseau domestique.

Que devrais-je faire ensuite?

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion à Netflix, communiquez avec la personne qui a installé votre réseau domestique. Elle devrait pouvoir vous aider à résoudre les problèmes de connectivité réseau en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils sur votre réseau domestique.