Comment Netflix diffuse les vidéos en continu

Netflix se sert d'Internet pour diffuser des films et des séries télé de nos serveurs jusqu'à vos écrans, mais nous ne pouvons y arriver seuls. Depuis nos serveurs jusqu'au réseau de votre FAI (fournisseur d'accès Internet), nos contenus traversent Internet en passant par divers points de contact avant d'apparaître sur votre écran.

Tout commence quand vous appuyez sur « Lecture ».

D'abord, Netflix doit déterminer l'endroit à partir duquel les séries télé et les films seront envoyés. Comme Netflix possède des serveurs partout dans le monde, la vidéo sera envoyée à partir du point le plus près possible de chez vous. Plus la route est courte, meilleure est la qualité de la vidéo.

Quand vous appuyez sur « Lecture », Netflix choisit la voie la plus efficace possible pour faire parvenir la vidéo depuis notre système jusqu'à votre fournisseur d'accès Internet. Un peu comme un trajet sur une autoroute, Netflix cherche à vous faire parvenir la vidéo en contournant la circulation, les accidents ou les travaux de construction en chemin.

Nous ne pouvons y arriver sans avoir de l'aide.

Quand Netflix fait parvenir la vidéo à votre fournisseur d'accès Internet, celui-ci doit ensuite l'envoyer de son réseau à votre demeure. Si son réseau connaît des ralentissements ou des problèmes de capacité, votre expérience Netflix en subira le contrecoup.

Si aucun obstacle majeur ne se trouve sur sa route, votre fournisseur d'accès Internet livrera la vidéo directement sur votre écran. La connexion de votre fournisseur d'accès Internet à votre domicile, votre modem ou votre router, le nombre d'appareils connectés dans votre foyer et les autres activités sur votre connexion Internet : ces facteurs peuvent tous influer sur la qualité de la vidéo.

Il existe des solutions aux problèmes de connexion.

S'il y a de la congestion quelque part entre Netflix et votre écran, cela affectera la qualité de la diffusion en continu de la vidéo et pourrait causer des problèmes de visionnement. Heureusement, notre Centre d'aide fournit des suggestions pour vous aider à résoudre ces problèmes.

Les problèmes de connexion Internet peuvent occasionner l'affichage de codes d'erreur. Si vous rencontrez un code d'erreur, veuillez le rechercher dans notre Centre d'aide. Les problèmes de connectivité n'ont pas tous des codes d'erreur, mais peuvent tout de même nuire à l'expérience de visionnement. Vous trouverez ci-dessous certains des problèmes subis quand votre connexion Internet est faible ou congestionnée.

Si le problème n'est pas énuméré ici, faites une recherche dans notre Centre d'aide pour trouver la situation qui vous concerne.