Apple経由でのNetflixの請求

新規のメンバーまたは再開されるメンバーのApple経由でのNetflixの請求が利用不可になりました。

現在Apple経由でお支払いいただいているメンバーの皆様は、お支払い方法を変更するかアカウントをキャンセルしない限り、引き続きApple経由でお支払いいただけます。

注意:
Appleのサブスクリプションは自動的に更新され、各サブスクリプション期間の開始24時間前までに課金が実施される場合があります。

Apple経由でのNetflixへのお支払い

新規のお客様または再開されるお客様は、Apple経由でのお支払いが利用できなくなりました。

Appleのモバイルデバイスからご登録の場合は、モバイルブラウザでNetflix.comにアクセスし、別のお支払い方法をご利用ください。

Apple経由で請求されているかの確認

Apple経由で請求されているかどうかを確認するには、ご自身のアカウントページの[メンバーシップとお支払い]セクションをご覧ください。

Apple経由でのお支払いに関するご質問については、Appleサポートでご確認ください。

Apple請求情報の更新

こちらのApple請求情報の更新手順に従ってください。

料金および通貨の変更の承諾

Apple経由でお支払いのNetflix料金は、通貨または付加価値税の変更により、変更の対象となる場合があります。Apple経由でお支払いのお客様には、メンバーシップをご継続いただけるよう、新しい料金や通貨のご承諾をお願いする通知が届きます。

Appleアカウントにログインして、Appleの手順に従ってください

お支払い方法の変更

アカウントにログインして、[お支払い方法の設定]を選択します。

現時点では、AppleからNetflixギフトカードに切り替えることはできません。

Netflixゲームアプリ経由で登録した場合は、Apple経由でメンバーシップをキャンセルしていただく必要があります。

注意:
Apple IDを忘れてしまった場合は、Appleサポートでご確認ください。


現在の請求期間が終了し、アカウントが閉鎖されたら、新しいお支払い方法で再登録していただくことができます。

注意:
Appleのキャンセルポリシーに基づき、更新日の24時間以上前に解約しなかった場合、メンバーシップが更新されることがあります。

Netflixプランの変更

こちらのApple経由でサブスクリプションを変更する手順に従ってください。

プランのアップグレードは、ただちに適用されます

  • アップグレードを行った日に、新しい料金で全額請求されます。

  • アップグレードを行った日が新しい請求日となります。

  • 以前のプランで未使用の分は、日割り計算にて、ただちに返金されます。


プランをダウングレードする場合は、次回の請求日から新しいプランが適用されます。

注意:
2014年5月10日より前にご登録、またはNetflixゲームアプリ経由でご登録のお客様は、まずApple経由でNetflixメンバーシップをキャンセルしていただく必要があります。現在の請求期間が終了し、アカウントが閉鎖されたら、新しいお支払い方法で再登録のうえ、プランをご変更いただけます。

ご利用のお支払い方法を更新した場合、請求期間の終了を待たずにプランを変更するとApple請求に戻りますので、ご注意ください。

Apple経由でお支払いの場合の、Netflixのキャンペーンのご利用

Apple経由でお支払いいただいているアカウントでは、キャンペーンオファーをご利用いただくことができません。

Netflixのキャンペーンをご利用いただくには、Apple経由でメンバーシップをキャンセルしていただく必要があります。現在の請求期間が終了したら、キャンペーンを利用して、Netflixアカウントを再開していただくことができます。

Apple経由でお支払いの場合の、Netflixプリペイド・ギフトカードのご利用

Apple経由でお支払いいただいているアカウントでは、Netflixギフトカードをご利用いただくことができません。

Netflixギフトカードをご利用いただくには、Apple経由でサブスクリプションをキャンセルしていただく必要があります。現在の請求期間が終了したら、ギフトカードを利用して、Netflixアカウントを再開していただくことができます。

Apple請求日の確認

Netflixのご利用に対するAppleからの請求日を確認するには、Appleの購入履歴をチェックします。

Netflixのキャンセル

Netflixのキャンセルはいつでも可能です。

Netflixアカウントページでキャンセルのオプションが表示されない場合は、Apple経由でNetflixメンバーシップをキャンセルしていただく必要があります。

注意:
Appleのキャンセルポリシーに基づき、更新日の24時間前までにサブスクリプションをキャンセルしなかった場合は、メンバーシップが更新されることがあります。
2021年10月25日以降、Apple経由でのお支払いからNetflixが含まれているパッケージに切り替え、そのパッケージにNetflixアカウントを連携させていたお客様は、今後Appleから請求されないよう、Apple経由でNetflixメンバーシップをキャンセルする必要があります。

Appleのカスタマーサポートへのお問い合せ

Appleサポートへは、support.apple.com/billingからお問い合せいただけます。

関連記事