Сообщение Netflix: «Похоже, вы уже пользуетесь сервисом Netflix через другого провайдера».
Похоже, вы уже пользуетесь сервисом Netflix через другого провайдера.
У вашего аккаунта Netflix есть дополнительные пользователи, поэтому активировать этот партнерский пакет невозможно.
Это сообщение обычно означает, что адрес электронной почты, который вы использовали, чтобы привязать аккаунт Netflix к пакету или дополнению к пакету, уже привязан к пакету или дополнению к пакету другого провайдера.
Вы можете:
Привязать этот пакет / дополнение к пакету к новому или другому аккаунту Netflix.
Убедиться, что Netflix входит в пакеты обоих провайдеров (или добавлен к ним в качестве дополнения). Если это так, вам нужно будет сделать выбор, к пакету какого провайдера вы оставите привязанным ваш аккаунт Netflix.